Законодательство РФ

Статья 28. Перевод на иную должность гражданской службы или перемещение

1. Перевод гражданского служащего на иную должность гражданской службы в случаях, установленных настоящим Федеральным законом, в том же государственном органе, либо перевод гражданского служащего на иную должность гражданской службы в другом государственном органе, либо перевод гражданского служащего в другую местность вместе с государственным органом допускается с письменного согласия гражданского служащего.

2. Гражданскому служащему, который по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением не может исполнять должностные обязанности по замещаемой должности гражданской службы, предоставляется не противопоказанная по состоянию здоровья иная должность гражданской службы с учетом уровня его образования, специальности, направления подготовки, продолжительности стажа гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки, профессионального уровня.

3. В случае отказа гражданского служащего от перевода на иную должность гражданской службы либо отсутствия такой должности в том же государственном органе служебный контракт прекращается, гражданский служащий освобождается от замещаемой должности гражданской службы и увольняется с гражданской службы в соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 33 настоящего Федерального закона.

4. Не является переводом на иную должность гражданской службы и не требует согласия гражданского служащего перемещение его на иную должность гражданской службы без изменения должностных обязанностей, установленных служебным контрактом и должностным регламентом.


Комментарии к статье 28 79-ФЗ О государственной гражданской службе:

1. В соответствии с ч. 1 комментируемой статьи, в случаях, предусмотренных Законом, допускается перевод гражданского служащего с его письменного согласия: 1) на иную должность гражданской службы в том же государственном органе; 2) на иную должность в другом государственном органе; 3) в другую местность вместе с государственным органом.

Как видно из содержания указанной части, перевод - это назначение гражданского служащего с его письменного согласия на иную должность гражданской службы (в том же или в другом государственном органе) или в другую местность вместе с государственным органом. Закон не дает определение понятия иной должности. Однако, учитывая, что ст. 24 Закона наименование замещаемой должности относит к существенным условиям служебного контракта, иной должностью следует считать должность, не соответствующую по наименованию той, которая была обусловлена при заключении контракта.

2. В части 1 комментируемой статьи говорится, что с согласия гражданского служащего допускается перевод его в другой государственный орган на иную должность. В связи с этим возникает вопрос, является ли переводом, требующим согласия гражданского служащего, назначение его в другой государственный орган на должность, аналогичную той, которую он замещал. Очевидно, что ответ на этот вопрос должен быть положительным, поскольку условие о прохождении службы в конкретном структурном подразделении государственного органа и, следовательно, конкретном государственном органе является существенным условием служебного контракта, которое может быть изменено только по соглашению сторон (см. комментарий к ст. 24). Таким образом, переводом, требующим согласия гражданского служащего, следует считать его назначение в другой государственный орган как по той же должности, которую он замещал, так и на иную должность.

При переводе на иную должность гражданской службы в том же государственном органе в служебный контракт гражданского служащего вносятся соответствующие изменения. При переводе на иную или аналогичную должность в другой государственный орган с гражданским служащим заключается новый служебный контракт (см. комментарий к ст. 23).

При переводе гражданских служащих в другую местность вместе с государственным органом им и членам их семей возмещаются расходы, связанные с переездом (см. комментарий к ст. 52).

Под другой местностью следует понимать местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта (п. 16 Постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г. N 2).

3. Перевод на иную должность гражданской службы в том же государственном органе возможен по различным обстоятельствам. При этом инициатива в переводе может исходить как от представителя нанимателя, так и от самого гражданского служащего, а также от медицинских органов (например, в связи с состоянием здоровья гражданского служащего).

В ряде случаев у представителя нанимателя возникает обязанность перевести гражданского служащего с его согласия на иную должность. Так, согласно ч. 2 комментируемой статьи гражданскому служащему, который по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением не может исполнять должностные обязанности по замещаемой должности гражданской службы, предоставляется соответствующая его квалификации и не противопоказанная по состоянию здоровья иная должность гражданской службы. В случае если гражданский служащий отказывается от перевода на иную должность гражданской службы или в том же государственном органе отсутствует соответствующая должность, служебный контракт с ним, согласно ч. 3 комментируемой статьи, прекращается, он освобождается от замещаемой должности и увольняется с гражданской службы в соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 33 настоящего Федерального закона (см. комментарий к ней).

Комментируемый Закон не предусматривает гарантий гражданским служащим, переведенным по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением на иную нижеоплачиваемую гражданскую должность. В связи с этим к таким гражданским служащим в силу ст. 73 Закона должны применяться правила ст. 182 ТК.

В соответствии с ней, в тех случаях, когда работа, на которую переведен работник в соответствии с медицинским заключением, является нижеоплачиваемой, за работником сохраняется его прежний средний заработок в течение месяца со дня перевода, а при переводе в связи с трудовым увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с работой, - до установления стойкой утраты трудоспособности либо до выздоровления работника.

4. Согласно ч. 4 комментируемой статьи не является переводом на иную должность гражданской службы и не требует согласия гражданского служащего перемещение его на иную должность гражданской службы без изменения должностных обязанностей, установленных служебным контрактом и должностным регламентом. Однако надо отметить, что это правило противоречит ч. 1 комментируемой статьи и положениям ст. 24 Закона, в соответствии с которыми наименование замещаемой должности относится к существенным условиям служебного контракта, которые могут быть изменены только по соглашению сторон. Кроме того, оно не учитывает положений ст. 13 Закона, согласно которой гражданский служащий берет на себя обязательства по осуществлению профессиональной служебной деятельности на должности в соответствии с актом назначения на должность и служебным контрактом.

Перемещением, не требующим согласия гражданского служащего, по аналогии со ст. 72 ТК, следует считать изменение организационно-технических условий прохождения службы (перемещение на другое служебное место, в другое структурное подразделение и т.п.), если это не влечет за собой изменения должности и других существенных условий, предусмотренных служебным контрактом.

Поскольку ст. 24 Закона условие о структурном подразделении относит к существенным условиям служебного контракта, то при решении вопроса о том, является или нет перемещение гражданского служащего в другое структурное подразделение государственного органа переводом, необходимо установить, предусмотрено ли оно (структурное подразделение, в которое принят гражданский служащий) в служебном контракте с ним. Если это структурное подразделение в служебном контракте указано, то оно является его существенным условием и, следовательно, может быть изменено только с письменного согласия гражданского служащего.

Иными словами, изменение структурного подразделения можно признавать перемещением только в том случае, если при заключении служебного контракта конкретное структурное подразделение как существенное условие контракта не оговаривалось и в служебном контракте не предусмотрено. В противном случае такое "перемещение" будет являться переводом и возможно только с письменного согласия гражданского служащего.

Такая позиция высказана в Постановлении Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г. N 2 применительно к аналогичным положениям Трудового кодекса. Как разъяснил Верховный Суд РФ, если в трудовом договоре место работы работника было определено с указанием конкретного структурного подразделения, то необходимо исходить из того, что изменение структурного подразделения организации возможно лишь с письменного согласия работника, поскольку в указанном случае это влечет за собой изменение существенного условия трудового договора. Под структурным подразделением организации следует понимать как филиалы, представительства, так и отделы, цеха, участки и т.д. (п. 16 Постановления).

"Комментарий к Федеральному закону "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (постатейный)
(под ред. А.Ф. Ноздрачева)
Ноздрачев А.Ф., Нуртдинова А.Ф., Чиканова Л.А., Казанцев Н.М.

Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления