Законодательство РФ

Приказ Росграницы от 27.05.2011 N 33-ОД "О предоставлении служебных жилых помещений в Федеральном агентстве по обустройству государственной границы Российской Федерации" (вместе с "Положением о предоставлении служебных жилых помещений в Федеральном агентстве по обустройству государственной границы Российской Федерации") (Зарегистрировано в Минюсте РФ 28.06.2011 N 21204)

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБУСТРОЙСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 27 мая 2011 г. N 33-ОД

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

В ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ ПО ОБУСТРОЙСТВУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ГРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В целях реализации положений Жилищного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1 (ч. I), ст. 14; 2006, N 1, ст. 10; N 52 (ч. I), ст. 5498; 2007, N 1 (ч. I), ст. 13; ст. 14; ст. 21; N 43, ст. 5084; 2008, N 17, ст. 1756; N 20, ст. 2251; N 30 (ч. II), ст. 3616; 2009, N 23, ст. 2776; N 39, ст. 4542; N 48, ст. 5711; N 51, ст. 6153; 2010, N 19, ст. 2278; N 31, ст. 4206; N 49, ст. 6424) приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении служебных жилых помещений в Федеральном агентстве по обустройству государственной границы Российской Федерации.

2. Управлению делами и делопроизводства Росграницы (Г.В. Агеев) осуществить организационно-технические мероприятия, связанные с предоставлением служебных жилых помещений.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Ю.А. Мальцева.

Руководитель

Д.А.БЕЗДЕЛОВ




Приложение

к Приказу Росграницы

от 27.05.2011 N 33-ОД

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

В ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ ПО ОБУСТРОЙСТВУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ГРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Настоящее Положение о предоставлении служебных жилых помещений в Федеральном агентстве по обустройству государственной границы Российской Федерации разработано в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1 (ч. I), ст. 14; 2006, N 1, ст. 10; N 52 (ч. I), ст. 5498; 2007, N 1 (ч. I), ст. 13; ст. 14; ст. 21; N 43, ст. 5084; 2008, N 17, ст. 1756; N 20, ст. 2251; N 30 (ч. II), ст. 3616; 2009, N 23, ст. 2776; N 39, ст. 4542; N 48, ст. 5711; N 51, ст. 6153; 2010, N 19, ст. 2278; N 31, ст. 4206; N 49, ст. 6424) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 марта 2010 г. N 179 "О полномочиях федеральных органов исполнительной власти по распоряжению жилыми помещениями жилищного фонда Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 13, ст. 1511) и определяет правила предоставления служебных жилых помещений федеральным государственным гражданским служащим Росграницы (далее - гражданские служащие).

2. В соответствии с частью 2 статьи 92 Жилищного кодекса Российской Федерации специализированный жилищный фонд Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации формируется из жилых помещений государственного жилищного фонда.

Предоставление и использование жилого помещения в качестве служебного допускается только после отнесения такого помещения к специализированному жилищному фонду.

Отнесение жилого помещения к специализированному жилищному фонду осуществляется с соблюдением требований и в порядке, которые установлены Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2006 г. N 42 "Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 6, ст. 697).

3. Служебные жилые помещения предоставляются гражданским служащим в виде отдельных квартир, которые должны отвечать санитарным и техническим нормам и правилам.

4. Служебные жилые помещения предоставляются в установленном законодательством Российской Федерации порядке гражданским служащим, не обеспеченным жилыми помещениями в г. Москве, в связи с прохождением ими государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по обустройству государственной границы Российской Федерации.

Решение о предоставлении служебного жилого помещения принимается руководителем Росграницы на основании предложений Комиссии по жилищным вопросам, образованной приказом Росграницы.

Решение о предоставлении гражданскому служащему служебного жилого помещения оформляется приказом Росграницы.

5. Для рассмотрения вопроса и подготовки предложений о предоставлении служебного жилого помещения гражданские служащие подают в Комиссию по жилищным вопросам заявление на имя руководителя Росграницы, к которому прилагаются следующие документы:

а) выписка из домовой книги; копия финансово-лицевого счета; копия договора социального найма (если имеется);

б) документы, подтверждающие отсутствие в собственности гражданского служащего и членов его семьи жилых помещений в г. Москве (выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним);

в) копии паспорта гражданского служащего и членов семьи (обязательно отсутствие постоянной регистрации по месту жительства в г. Москве).

6. Договор найма служебного жилого помещения заключается между Росграницей (далее - Наймодатель) и гражданским служащим (далее - Наниматель) на основании приказа Росграницы в соответствии с типовым договором, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2006 г. N 42 "Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений".

7. Передача Нанимателю служебного жилого помещения осуществляется Управлением делами и делопроизводства Росграницы по акту приема-передачи и технического состояния служебного жилого помещения.

8. Служебные жилые помещения не подлежат отчуждению, передаче в аренду, поднаем, обмену, приватизации, бронированию, переустройству и перепланировке.

9. Пользование Нанимателем предоставленным служебным жилым помещением осуществляется в соответствии с Правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2006 г. N 25 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 5, ст. 546), и иными требованиями, установленными жилищным законодательством Российской Федерации.

10. В качестве пользователя служебным жилым помещением Наниматель обязан:

а) использовать служебное жилое помещение по назначению и в пределах, установленных Жилищным кодексом Российской Федерации;

б) осуществлять пользование служебным жилым помещением с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом доме граждан, соседей;

в) обеспечивать сохранность жилого помещения имущества, не допускать выполнение в служебном жилом помещении работ или совершение других действий, приводящих к его порче;

г) поддерживать надлежащее состояние служебного жилого помещения, также помещений общего пользования в многоквартирном доме, соблюдать чистоту и порядок в жилом помещении, в подъездах, кабинах лифтов, на лестничных клетках, в других помещениях общего пользования, обеспечивать сохранность санитарно-технического и иного оборудования, а также соблюдать права и законные интересы проживающих в жилом доме граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства;

д) немедленно принимать возможные меры к устранению обнаруженных неисправностей служебного жилого помещения или санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в нем, и в случае необходимости сообщать о них Наймодателю или в соответствующую управляющую организацию;

е) производить за свой счет и собственными силами текущий ремонт жилого помещения;

ж) своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги (обязанность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг возникает с момента заключения договора найма служебного жилого помещения в соответствии с законодательством);

з) допускать в заранее согласованное время в служебное жилое помещение работников Наймодателя или уполномоченных им лиц, представителей органов государственного контроля и надзора для осмотра технического и санитарного состояния служебного жилого помещения, санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в нем, а также для выполнения необходимых ремонтных работ;

и) не производить переустройство и (или) перепланировку служебного жилого помещения;

к) информировать Наймодателя об изменениях в жилищной ситуации в части приобретения (получения) им и (или) членами его семьи жилых помещений в собственность или оформления регистрации по месту жительства в населенном пункте, где расположено место службы (работы) или нанимаемое служебное жилое помещение, с представлением необходимых документов.

Наниматель несет иные обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Члены семьи Нанимателя имеют равные с ним права и обязанности по пользованию служебным жилым помещением.

11. Договор найма служебного жилого помещения заключается на срок прохождения государственной гражданской службы в Росгранице, указанный в служебном контракте о прохождения государственной гражданской службы.

Увольнение с государственной гражданской службы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения.

12. Договор найма служебного жилого помещения может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон.

Наниматель служебного жилого помещения в любое время может расторгнуть договор найма служебного жилого помещения.

Договор найма служебного жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию Наймодателя при неисполнении Нанимателем и проживающими совместно с ним лицами обязательств по договору найма служебного жилого помещения, а также в случаях, предусмотренных статьей 83 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Прекращение договора найма служебного жилого помещения осуществляется в порядке, установленном статьей 102 Жилищного кодекса Российской Федерации.

13. В соответствии с частью 1 статьи 103 Жилищного кодекса Российской Федерации в случаях расторжения или прекращения договора найма служебного жилого помещения гражданский служащий и проживающие совместно с ним лица должны освободить жилое помещение, которое они занимали в соответствии с договором.

Гражданский служащий обязан в месячный срок освободить и сдать Росгранице служебное жилое помещение при увольнении со службы, в случае прекращения договора найма и в иных случаях, определенных законодательством Российской Федерации.

14. При освобождении служебного жилого помещения Наниматель обязан сдать его в надлежащем состоянии по акту приема-передачи и технического состояния служебного жилого помещения с предоставлением документов, свидетельствующих об отсутствии задолженности по коммунальным платежам.

В случае отказа освободить служебное жилое помещение гражданский служащий и проживающие совместно с ним лица подлежат выселению в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения, за исключением случаев, предусмотренных Жилищным кодексом Российской Федерации.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления