Постановление Правительства РФ от 23.06.1995 N 583 (ред. от 22.08.2000) "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 25 мая 1995 г. N 525 "Об отмене таможенного контроля на границе Российской Федерации с Республикой Беларусь"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 23 июня 1995 г. N 583
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 25 МАЯ 1995 Г. N 525
"ОБ ОТМЕНЕ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ НА ГРАНИЦЕ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ С РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ"
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.03.2000 N 254,
от 22.08.2000 N 619)
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 мая 1995 г. N 525 "Об отмене таможенного контроля на границе Российской Федерации с Республикой Беларусь" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Государственному таможенному комитету Российской Федерации:
отменить таможенный контроль на границе Российской Федерации с Республикой Беларусь в отношении товаров, происходящих из Российской Федерации или из Республики Беларусь;
разработать упрощенный порядок декларирования товаров, происходящих из Российской Федерации и вывозимых в Республику Беларусь, и товаров, происходящих из Республики Беларусь и ввозимых в Российскую Федерацию.
(п. 1 в ред. Постановления Правительства РФ от 22.08.2000 N 619)
2. Разрешить Государственному таможенному комитету Российской Федерации финансирование за счет Фонда развития таможенной системы Российской Федерации до 20 процентов затрат, предусмотренных сметой расходов по обустройству внешней таможенной границы Республики Беларусь, утвержденной Белорусской Стороной по согласованию с Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, а также расходов по содержанию Представительства таможенной службы Российской Федерации при таможенной службе Республики Беларусь в пределах средств, предусмотренных сметой расходов на содержание таможенной системы Российской Федерации.
3. Государственному таможенному комитету Российской Федерации совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом и администрациями Брянской, Псковской и Смоленской областей решить вопрос об использовании объектов таможенной инфраструктуры на российско - белорусской границе, имея в виду их реализацию на компенсационной основе заинтересованным организациям.
4. Федеральной службе занятости России совместно с администрациями Брянской, Смоленской и Псковской областей оказать содействие таможенным органам Российской Федерации в трудоустройстве высвобождающихся работников в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5. Установить, что таможенный контроль в отношении товаров, ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации либо вывезенных с этой территории до 26 мая 1995 г. в соответствии с таможенными режимами переработки под таможенным контролем, переработки вне таможенной территории и временного ввоза (вывоза), осуществляется таможенными органами Российской Федерации до прекращения действия этих режимов в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации.
6. В связи с отменой таможенного контроля на границе Российской Федерации с Республикой Беларусь Министерству внешних экономических связей Российской Федерации, Федеральной службе России по валютному и экспортному контролю, Министерству Российской Федерации по атомной энергии, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации, Министерству культуры Российской Федерации, Министерству связи Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, Государственному комитету санитарно - эпидемиологического надзора Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации, Государственному комитету Российской Федерации по военно - технической политике, Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, а также другим федеральным органам исполнительной власти, акционерному обществу "Нитро-Взрыв" и иным заинтересованным организациям, на которые возложены функции контроля за ввозом и вывозом товаров, с участием Министерства иностранных дел Российской Федерации в недельный срок принять меры по защите интересов Российской Федерации в области государственной безопасности, общественного порядка, здоровья и нравственности населения, культурно - исторического наследия, охраны редких животных и растений, выполнению международных обязательств Российской Федерации.
По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, внести предложения в установленном порядке.
7. Государственному комитету Российской Федерации по статистике обеспечить с 1 сентября 1995 г. ведение статистической отчетности о торговле Российской Федерации с Республикой Беларусь, а также ежеквартальное представление данных указанной статистической отчетности в Государственный таможенный комитет Российской Федерации, Министерство экономики Российской Федерации, Министерство внешних экономических связей Российской Федерации и Министерство Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств.
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 июня 1995 г. N 583
МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОТМЕНЕ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ
НА ГРАНИЦЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ
Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 22.08.2000 N 619.
При перемещении через российско-белорусскую границу лицензируемых товаров, не подпадающих под категорию, подлежащую таможенному контролю и оформлению (т.е. происходящих из Российской Федерации и вывозимых в Республику Беларусь или происходящих из Республики Беларусь и ввозимых в Российскую Федерацию), сохраняется разрешительный порядок их ввоза/вывоза, контроль за соблюдением которого в соответствии с пунктом 6 Постановления Правительства Российской Федерации от 23.06.1995 N 583 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 25 мая 1995 г. N 525 "Об отмене таможенного контроля на границе Российской Федерации с Республикой Беларусь" возлагается на уполномоченные федеральные органы исполнительной власти (например, ФС ВТС, МВД России и другие контролирующие органы).
По состоянию на момент ввоза товара в Российскую Федерацию положениями Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь от 06.01.1995 "О таможенном союзе", Указа Президента Российской Федерации от 25.05.1995 N 525 "Об отмене таможенного контроля на границе Российской Федерации с Республикой Беларусь" и Постановления Правительства Российской Федерации от 23.06.1995 N 583 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 25.05.1995 N 525 "Об отмене таможенного контроля на границе Российской Федерации с Республикой Беларусь" отменен таможенный контроль на границе Российской Федерации с Республикой Беларусь в отношении товаров, происходящих из Российской Федерации или из Республики Беларусь, а декларирование товаров, происходящих из Российской Федерации и вывозимых в Республику Беларусь, и товаров, происходящих из Республики Беларусь и ввозимых в Российскую Федерацию, производится в упрощенном порядке.
Указом Президента Российской Федерации от 25.05.1995 N 525 и Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.06.1995 N 583 таможенный контроль на границе Российской Федерации с Республикой Беларусь в отношении товаров, происходящих из Российской Федерации или из Республики Беларусь, отменен. С учетом упомянутых правовых актов Российская Федерация не имеет пунктов пропуска на российско-белорусском участке государственной границы Российской Федерации.
6. При принятии уведомлений исходить из того, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 мая 1995 года N 525 "Об отмене таможенного контроля на границе Российской Федерации с Республикой Беларусь" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 22, ст. 2034) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июня 1995 года N 583 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 25 мая 1995 года "Об отмене таможенного контроля на границе Российской Федерации с Республикой Беларусь" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 26, ст. 2480) отменены таможенный контроль и таможенное оформление перемещаемых через границу Российской Федерации с Республикой Беларусь российских товаров и товаров, происходящих из Республики Беларусь или выпущенных для свободного обращения в Республике Беларусь.
3. При принятии уведомлений исходить из того, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 мая 1995 года N 525 "Об отмене таможенного контроля на границе Российской Федерации с Республикой Беларусь" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июня 1995 года N 583 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 25 мая 1995 года "Об отмене таможенного контроля на границе Российской Федерации с Республикой Беларусь" отменен таможенный контроль и таможенное оформление перемещаемых через границу Российской Федерации с Республикой Беларусь российских товаров и товаров, происходящих из Республики Беларусь или выпущенных для свободного обращения в Республике Беларусь.
6. Проведение проверки товаров, перемещаемых через российско-белорусскую государственную границу, подпадающих под соблюдение запретов и ограничений, установленных законодательством Таможенного союза и (или) законодательством Российской Федерации, осуществлять с учетом положений Указа Президента Российской Федерации от 25 мая 1995 г. N 525 "Об отмене таможенного контроля на границе Российской Федерации с Республикой Беларусь" и Постановления Правительства Российской Федерации от 23 июня 1995 г. N 583 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 25 мая 1995 г. N 525 "Об отмене таможенного контроля на границе Российской Федерации с Республикой Беларусь".
в) выпущенных для свободного обращения на территории Российской Федерации, если их ввоз осуществляется после вывоза из Российской Федерации в Республику Беларусь без таможенного оформления в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.06.95 N 583 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 25 мая 1995 г. N 525 "Об отмене таможенного контроля на границе Российской Федерации с Республикой Беларусь" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 26, ст. 2480).
В целях обеспечения эффективности контроля за соблюдением таможенного законодательства Российской Федерации и на основании пункта 3 статьи 59 и статьи 125 Таможенного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 22, ст. 2066, N 52 (ч. I), ст. 5038; 2004, N 27, ст. 2711, N 34, ст. 3533, N 46 (ч. I), ст. 4494; 2005, N 30 (ч. I), ст. 3101) и Постановления Правительства Российской Федерации от 23 июня 1995 г. N 583 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 25 мая 1995 г. N 525 "Об отмене таможенного контроля на границе Российской Федерации с Республикой Беларусь" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 26, ст. 2480; 2000, N 14, ст. 1492, N 35, ст. 3588) приказываю:
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 15.07.2002 N 536 "О тарифном регулировании импорта сахара - сырца и белого сахара в 2003 году" ("Российская газета" от 20.07.2002, N 132), в соответствии с Соглашением о правилах определения происхождения товаров развивающихся стран при предоставлении тарифных преференций в рамках Общей системы преференций от 12 апреля 1996 года и в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.06.1995 N 583 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 25 мая 1995 года "Об отмене таможенного контроля на границе Российской Федерации с Республикой Беларусь" (Собрание законодательства Российской Федерации, 26.06.1995, N 26, ст. 2480, 03.04.2000, N 14, ст. 1492, 28.08.2000, N 35, ст. 3588) приказываю:
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 23.08.2001 N 622 "О тарифном регулировании импорта сахара - сырца и сахара белого в 2002 году" (Собрание законодательства Российской Федерации от 27.08.2001, N 35, ст. 3525), в соответствии с Соглашением о правилах определения происхождения товаров развивающихся стран при предоставлении тарифных преференций в рамках Общей системы преференций от 12 апреля 1996 года и в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.06.1995 N 583 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 25 мая 1995 года "Об отмене таможенного контроля на границе Российской Федерации с Республикой Беларусь" (Собрание законодательства Российской Федерации от 26.06.1995, N 26, ст. 2480, "Российская газета" от 30.03.2000, N 62, "Российская газета" от 25.08.2000, N 165) приказываю:
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления