Законодательство РФ

Статья 36. Расторжение служебного контракта по инициативе гражданского служащего

1. Гражданский служащий имеет право расторгнуть служебный контракт и уволиться с гражданской службы по собственной инициативе, предупредив об этом представителя нанимателя в письменной форме за две недели.

2. В случае, если заявление гражданского служащего о расторжении служебного контракта и об увольнении с гражданской службы по собственной инициативе обусловлено невозможностью продолжения им исполнения должностных обязанностей и прохождения гражданской службы (зачислением в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, выходом на пенсию, переходом на замещение выборной должности и другими обстоятельствами), а также в случае установленного нарушения представителем нанимателя законов, иных нормативных правовых актов и служебного контракта представитель нанимателя обязан расторгнуть служебный контракт в срок, указанный в заявлении гражданского служащего.

3. До истечения срока предупреждения о расторжении служебного контракта и об увольнении с гражданской службы гражданский служащий имеет право в любое время отозвать свое заявление. Освобождение гражданского служащего от замещаемой должности гражданской службы и увольнение с гражданской службы не производятся, если на его должность не приглашен другой гражданский служащий или гражданин.

4. По истечении срока предупреждения о расторжении служебного контракта и об увольнении с гражданской службы гражданский служащий имеет право прекратить исполнение должностных обязанностей.

5. В последний день исполнения гражданским служащим должностных обязанностей представитель нанимателя по письменному заявлению гражданского служащего обязан выдать гражданскому служащему трудовую книжку или предоставить сведения о трудовой деятельности за период прохождения гражданской службы в соответствующем государственном органе, выдать другие документы, связанные с гражданской службой и пенсионным обеспечением, и произвести с ним окончательный расчет. Сведения о трудовой деятельности предоставляются способом, указанным в заявлении гражданского служащего (на бумажном носителе, заверенные надлежащим образом, или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (при ее наличии у представителя нанимателя), поданном гражданским служащим в письменной форме или направленном в порядке, установленном представителем нанимателя, по адресу электронной почты представителя нанимателя.

6. При расторжении служебного контракта и увольнении с гражданской службы гражданский служащий исключается из реестра гражданских служащих государственного органа, а его личное дело в установленном порядке сдается в архив этого государственного органа.

7. По соглашению между гражданским служащим и представителем нанимателя гражданский служащий может быть освобожден от замещаемой должности гражданской службы и уволен с гражданской службы ранее срока, указанного в настоящей статье.

8. По письменному заявлению гражданского служащего он освобождается от замещаемой должности гражданской службы и увольняется с гражданской службы после предоставления ему ежегодного оплачиваемого отпуска или после окончания периода его временной нетрудоспособности.


Комментарии к статье 36 79-ФЗ О государственной гражданской службе:

1. Данная статья устанавливает общий (единый) порядок и условия расторжения по инициативе гражданского служащего как срочного служебного контракта, так и служебного контракта, заключенного на неопределенный срок. То есть, в отличие от ранее действовавшего законодательства, возможность прекращения служебного контракта и увольнения с гражданской службы до истечения срока действия контракта по инициативе гражданского служащего сегодня не связана с наличием у него уважительных причин. Гражданский служащий вправе по собственному желанию расторгнуть любой служебный контракт и в любое время уволиться с гражданской службы. Он обязан лишь предупредить об этом представителя нанимателя письменно за 2 недели.

Письменная форма заявления об увольнении обязательна. Устное заявление гражданского служащего о расторжении служебного контракта и увольнении с гражданской службы не может являться основанием для издания представителем нанимателя соответствующего акта об увольнении.

Предусмотренная частью 1 комментируемой статьи обязанность гражданского служащего предупредить представителя нанимателя о расторжении служебного контракта и увольнении с гражданской службы по собственному желанию за 2 недели не означает, что гражданский служащий не может сделать это за более длительный срок. Две недели следует рассматривать как минимальный срок, за который гражданский служащий обязан поставить в известность представителя нанимателя о желании прекратить служебные отношения.

2. В тех случаях, когда заявление о расторжении служебного контракта и об увольнении с гражданской службы по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжать ее (например, в связи с зачислением гражданского служащего в образовательное учреждение, выходом его на пенсию, переходом на выборную должность, направлением мужа (жены) на работу за границу, переездом к новому месту службы), а также в случае установленного нарушения представителем нанимателя законов и иных нормативных правовых актов и служебного контракта представитель нанимателя обязан расторгнуть служебный контракт в тот срок, который указан в заявлении гражданского служащего.

При этом необходимо иметь в виду, что названные нарушения могут быть установлены специально уполномоченными государственными органами, осуществляющими государственный надзор и ведомственный контроль за соблюдением законодательства о государственной гражданской службе (см. комментарий к ст. 67), комиссиями государственного органа по служебным спорам, судом (см. комментарий к ст. 70).

3. В соответствии с частью 3 комментируемой статьи гражданский служащий, предупредивший представителя нанимателя о расторжении служебного контракта и увольнении с гражданской службы по собственному желанию, вправе до истечения срока предупреждения отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, но при условии, что на его должность не приглашен другой гражданский служащий или гражданин. Закон ничего не говорит о форме, в которой должно быть выражено приглашение другого государственного служащего или гражданина, являющееся основанием для отказа гражданскому служащему в отзыве поданного им заявления об увольнении. Однако полагаем, что такое приглашение должно быть сделано в письменной форме. В противном случае представитель нанимателя не сможет представить объективных доказательств факта приглашения другого государственного служащего или гражданина. Следует отметить, что Трудовой кодекс, в отличие от комментируемого Закона, предоставляет работникам, решившим отозвать свое заявление об увольнении по собственному желанию, большие гарантии. Согласно ст. 80 ТК работник не может отозвать заявление об увольнении по собственному желанию до истечения срока предупреждения только в том случае, если на его место в письменной форме приглашен другой работник, которому в соответствии с ТК и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора. Например, работник, подавший заявление об увольнении по собственному желанию, не может отозвать свое заявление в случае, если на его рабочее место (должность) приглашен в порядке перевода из другой организации по согласованию с руководителями этих организаций другой работник, т.к. в соответствии со ст. 64 ТК такому работнику не может быть отказано в заключении трудового договора.

4. По истечении срока предупреждения о расторжении служебного контракта и увольнении с гражданской службы по собственному желанию представитель нанимателя не вправе задерживать гражданского служащего. Никакие причины (денежная задолженность, необходимость доделать начатую работу, не сданы материальные ценности и пр.) не могут служить для этого основанием. В день увольнения - последний день исполнения должностных обязанностей - представитель нанимателя обязан выдать ему трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении, другие документы по письменному требованию гражданского служащего и произвести с ним окончательный расчет.

В том случае, когда по истечении срока предупреждения представитель нанимателя не уволил гражданского служащего, гражданский служащий вправе прекратить исполнение должностных обязанностей и не выходить на службу (ч. ч. 4, 5 комментируемой статьи).

5. Необходимость в расторжении служебного контракта и увольнении с гражданской службы может появиться у гражданского служащего и в период, когда он по каким-то причинам не исполняет должностные обязанности, например в период временной нетрудоспособности, нахождения в отпуске. В связи с этим возникает вопрос: вправе ли он подать заявление о расторжении служебного контракта и увольнении по собственному желанию в это время и засчитывается ли оно в срок предупреждения об увольнении по собственному желанию?

Ответ на этот вопрос вытекает из основной цели предупреждения об увольнении, а именно: дать возможность представителю нанимателя подобрать нового гражданского служащего на должность увольняющегося по собственной инициативе. Предупредив представителя нанимателя о расторжении служебного контракта и увольнении с гражданской службы заранее письменно, гражданский служащий предоставляет ему такую возможность. При этом неважно, находится ли он в отпуске или болеет. Представитель нанимателя с момента подачи заявления о расторжении служебного контракта и увольнении вправе начать подбор другого гражданского служащего для замещения освобождающейся должности. Поэтому все это время со дня подачи заявления о расторжении служебного контракта и увольнении по собственному желанию засчитывается в двухнедельный срок предупреждения об увольнении.

Если гражданский служащий, находящийся в отпуске, просит уволить его в период отпуска и до истечения установленного законом 2-недельного срока предупреждения, а представитель нанимателя согласен на это, увольнение производится в срок, о котором просит гражданский служащий.

Представитель нанимателя вправе расторгнуть служебный контракт с гражданским служащим и уволить его со службы по собственному желанию по окончании срока предупреждения об увольнении и в том случае, когда в период предупреждения гражданский служащий заболел и на момент окончания срока предупреждения продолжает болеть, т.к. время болезни не приостанавливает течение срока предупреждения.

Увольнение гражданского служащего по собственному желанию в соответствии с его заявлением возможно и в период его временной нетрудоспособности, т.к. инициатива увольнения исходит от гражданского служащего, а не от представителя нанимателя.

Вместе с тем согласно ч. 8 комментируемой статьи по письменному заявлению гражданского служащего он освобождается от замещаемой должности гражданской службы и увольняется с гражданской службы после предоставления ему ежегодного оплачиваемого отпуска или после окончания периода его временной нетрудоспособности. То есть в тех случаях, когда гражданский служащий, подавший заявление о расторжении служебного контракта и увольнении с гражданской службы, в период срока предупреждения заболел, он вправе подать заявление с просьбой уволить его по окончании периода его временной нетрудоспособности. Если гражданский служащий подает заявление о расторжении служебного контракта и увольнении с гражданской службы в период нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске и до окончания отпуска еще более двух недель, он также вправе просить уволить его по окончании отпуска. Представитель нанимателя в этих случаях не вправе отказать гражданскому служащему в увольнении с той даты, о которой просит гражданский служащий.

6. В соответствии с ч. 7 комментируемой статьи по договоренности между гражданским служащим и представителем нанимателя гражданский служащий может быть освобожден от замещаемой должности гражданской службы и уволен с гражданской службы и до истечения установленного срока предупреждения. При этом следует иметь в виду, что в этом случае основанием увольнения будет являться собственное желание гражданского служащего, а не соглашение сторон, предусмотренное п. 1 ч. 1 ст. 33.

Расторжение служебного контракта по соглашению сторон возможно лишь тогда, когда согласие представителя нанимателя на увольнение имеет юридическое значение и без такого согласия служебный контракт не может быть прекращен (см. комментарий к ст. 34). В случае же, когда гражданский служащий сам выразил желание расторгнуть служебный контракт и уволиться с гражданской службы и подал заявление об увольнении, согласие представителя нанимателя на прекращение служебного контракта юридического значения не имеет. Оно имеет значение только для определения конкретной даты увольнения, если гражданский служащий просит уволить его до истечения срока, установленного для предупреждения об увольнении по собственному желанию. Если стороны договорились о расторжении служебного контракта и увольнении с гражданской службы до истечения установленного срока предупреждения, служебный контракт расторгается на основании п. 3 ч. 1 ст. 33 в день, обусловленный сторонами.

Если представитель нанимателя не дал согласия на расторжение служебного контракта до истечения срока предупреждения, гражданский служащий обязан исполнять должностные обязанности до установленного срока. Досрочное прекращение исполнения должностных обязанностей в этом случае является нарушением служебной дисциплины. Нарушением служебной дисциплины будет являться и прекращение должностных обязанностей без предупреждения о прекращении служебного контракта и увольнении. Гражданский служащий, самовольно оставивший службу, может быть уволен за прогул. В свою очередь, и представитель нанимателя не вправе уволить гражданского служащего до истечения 2 недель после подачи им заявления о расторжении служебного контракта и увольнении с гражданской службы, если в заявлении не указана дата увольнения, или до истечения срока, указанного в заявлении. В течение всего срока предупреждения за гражданским служащим сохраняется его должность.

7. Подача гражданским служащим заявления о расторжении служебного контракта и увольнении с гражданской службы по собственному желанию не всегда является действительным его желанием прекратить служебные отношения. В связи с этим при расторжении служебного контракта и увольнении с гражданской службы гражданского служащего по собственному желанию необходимо учитывать разъяснение Пленума Верховного Суда о применении аналогичных положений Трудового кодекса.

В частности, Пленум Верховного Суда РФ в Постановлении от 17 марта 2004 г. N 2 разъяснил, что расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением. Если истец утверждает, что работодатель вынудил его подать заявление об увольнении по собственному желанию, то эти обстоятельства подлежат проверке и обязанность доказать их возлагается на работника (пп. "а" п. 22 Постановления).

8. В комментируемой статье ничего не говорится о ситуации, когда по истечении срока предупреждения служебный контракт не был расторгнут и гражданский служащий не настаивает на увольнении. Полагаем, что в этом случае в силу ст. 73 Закона должны применяться соответствующие правила ст. 80 ТК. В соответствие с ней в такой ситуации действие трудового договора считается продолженным. При этом каких-либо дополнительных соглашений по этому поводу не требуется.

9. Закрепляя за гражданским служащим право расторгнуть служебный контракт и уволиться с гражданской службы по собственной инициативе в любое время, комментируемая статья не обязывает гражданского служащего при увольнении по собственному желанию указывать в заявлении причину, по которой он хочет расторгнуть служебный контракт. Но если от причины увольнения в соответствии с законодательством зависит предоставление гражданскому служащему тех или иных льгот или гарантий, то такая причина в заявлении должна быть указана. Например, при увольнении по собственному желанию по таким причинам, как перевод мужа или жены на работу в другую местность или уход на пенсию по старости, непрерывный трудовой стаж сохраняется за работником (гражданским служащим) независимо от продолжительности перерыва в работе. При увольнении в связи с необходимостью ухода за ребенком, не достигшим 14 лет, непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии поступления на работу до достижения ребенком возраста 14 лет. По общему правилу при переходе с одной работы на другую непрерывный трудовой стаж сохраняется за работником при условии, если перерыв в работе не превысил 3 недель.

10. При расторжении служебного контракта и увольнении с гражданской службы гражданский служащий исключается из реестра государственных гражданских служащих государственного органа, а его личное дело в установленном порядке сдается в архив этого государственного органа (см. комментарий к ст. 43).

"Комментарий к Федеральному закону "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (постатейный)
(под ред. А.Ф. Ноздрачева)
Ноздрачев А.Ф., Нуртдинова А.Ф., Чиканова Л.А., Казанцев Н.М.

Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления