Законодательство РФ

Приказ Ростехнадзора от 12.10.2017 N 425 Об утверждении Порядка ведения реестра экспертных организаций, осуществляющих техническое освидетельствование и обследование подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ

И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

ПРИКАЗ

от 12 октября 2017 г. N 425

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ЭКСПЕРТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ И ОБСЛЕДОВАНИЕ ПОДЪЕМНЫХ

ПЛАТФОРМ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ, ПАССАЖИРСКИХ КОНВЕЙЕРОВ (ДВИЖУЩИХСЯ

ПЕШЕХОДНЫХ ДОРОЖЕК) И ЭСКАЛАТОРОВ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ

ЭСКАЛАТОРОВ В МЕТРОПОЛИТЕНАХ

В соответствии с пунктом 1 Требований к экспертным организациям, осуществляющим техническое освидетельствование и обследование подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов (приложение N 2 к Правилам организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июня 2017 г. N 743) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 27, ст. 4044), приказываю:

Утвердить Порядок ведения реестра экспертных организаций, осуществляющих техническое освидетельствование и обследование подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, согласно приложению к настоящему приказу.

Врио руководителя

А.Л.РЫБАС




Приложение

Утвержден

приказом Федеральной службы

по экологическому, технологическому

и атомному надзору

от 12 октября 2017 г. N 425

ПОРЯДОК

ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ЭКСПЕРТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ И ОБСЛЕДОВАНИЕ ПОДЪЕМНЫХ

ПЛАТФОРМ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ, ПАССАЖИРСКИХ КОНВЕЙЕРОВ (ДВИЖУЩИХСЯ

ПЕШЕХОДНЫХ ДОРОЖЕК) И ЭСКАЛАТОРОВ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ

ЭСКАЛАТОРОВ В МЕТРОПОЛИТЕНАХ

1. Настоящий Порядок ведения реестра экспертных организаций, осуществляющих техническое освидетельствование и обследование подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах (далее - Порядок), разработан в соответствии с Требованиями к экспертным организациям, осуществляющим техническое освидетельствование и обследование подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов (приложение N 2 к Правилам организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 24.06.2017 N 743) (далее - Требования).

2. Порядок устанавливает правила формирования и ведения реестра экспертных организаций, осуществляющих техническое освидетельствование и обследование подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах (далее - реестр, объекты соответственно).

3. В реестр подлежат включению сведения об экспертных организациях, осуществляющих техническое освидетельствование и обследование объектов и соответствующих следующим требованиям:

наличие сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";

наличие в штате экспертной организации по основному месту работы не менее 3 работников, участвующих в выполнении работ по техническому освидетельствованию и обследованию объектов;

соответствие квалификации работников экспертной организации, участвующих в выполнении работ по техническому освидетельствованию и обследованию объектов, положениям профессиональных стандартов;

наличие испытательного оборудования и средств измерений, соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений;

наличие положения об экспертной организации, подписанного руководителем экспертной организации и скрепленного печатью <*>.

--------------------------------

<*> Пункты 2 - 6 Требований.

4. Ведение реестра осуществляется центральным аппаратом Ростехнадзора.

5. В реестр подлежат включению следующие сведения:

1) наименование, адрес места нахождения и адрес электронной почты (при наличии) экспертной организации;

2) основной государственный регистрационный номер юридического лица и идентификационный номер налогоплательщика;

3) реквизиты (номер и дата) положения об экспертной организации, а также информация о лице, его подписавшем (фамилия, имя и отчество (при наличии).

Каждой реестровой записи в реестре присваиваются регистрационный номер и указывается дата внесения ее в реестр.

6. Экспертной организацией для включения в реестр на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной подписью, должны быть представлены копии документов, подтверждающих:

сведения, предусмотренные подпунктом 5 настоящего Порядка (свидетельства о регистрации юридического лица, свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, положения об экспертной организации, подписанного руководителем экспертной организации);

соответствие экспертной организации требованиям, установленным пунктом 3 настоящего Порядка.

Экспертная организация также обязана представить сведения о работниках, непосредственно осуществляющих техническое освидетельствование и обследование объектов (фамилии, имена и отчества (при наличии)).

7. Рассмотрение Ростехнадзором документов, представленных экспертной организацией, ее включение в реестр, а также направление в экспертную организацию на бумажном носителе информации о ее включении в реестр и размещении сведений об экспертной организации в реестре осуществляются в течение 15 рабочих дней со дня регистрации представленных экспертной организацией документов.

8. В случае несоответствия экспертной организации Требованиям и (или) неполноты представленных документов в экспертную организацию направляется уведомление об отказе во включении в реестр с указанием структурных единиц Требований и настоящего Порядка, которые нарушены, а также о возможности повторного представления документов.

Уведомление об отказе во включении экспертной организации в реестр направляется в экспертную организацию в течение 2 рабочих дней со дня принятия решения об отказе во включении в реестр, но не позднее 15 рабочих дней со дня регистрации в Ростехнадзоре представленных экспертной организацией документов.

9. В случае изменения сведений, предусмотренных пунктом 5 настоящего Порядка, экспертная организация в течение 5 рабочих дней со дня изменения таких сведений должна направить в Ростехнадзор уведомление в произвольной форме с указанием актуальной информации и приложением копий документов, подтверждающих изменения.

Принятие решения о внесении изменений в сведения об экспертной организации, содержащиеся в реестре, внесение указанных изменений и направление в адрес экспертной организации на бумажном носителе информации о внесении изменений в реестр осуществляются Ростехнадзором в течение 10 рабочих дней со дня регистрации поступивших от экспертной организации уведомления о необходимости внесения изменений в сведения об экспертной организации, содержащиеся в реестре, и копий документов, подтверждающих изменение сведений.

10. Принятие решения об исключении экспертной организации из реестра, а также ее исключение из реестра осуществляются Ростехнадзором в течение 5 рабочих дней со дня:

1) установления по результатам расследования причин аварии, произошедшей на объекте, проведенного в соответствии с Правилами проведения технического расследования причин аварий на опасных объектах - лифтах, подъемных платформах для инвалидов, пассажирских конвейерах (движущихся пешеходных дорожках), эскалаторах (за исключением эскалаторов в метрополитенах), утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 августа 2014 г. N 848) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 35, ст. 4767; 2016, N 35, ст. 5338), факта несоответствия экспертной организации Требованиям;

2) регистрации в Ростехнадзоре уведомления о прекращении осуществления технического освидетельствования и обследования объектов, направленного экспертной организацией в произвольной форме;

3) ликвидации экспертной организации.

В день исключения экспертной организации из реестра по основаниям, предусмотренным подпунктами 1 и 2 настоящего пункта, Ростехнадзором в адрес экспертной организации направляется уведомление об исключении ее из реестра.

11. Реестр ведется в электронной форме и размещается на официальном сайте Ростехнадзора в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

12. Содержащиеся в реестре данные предоставляются физическим и юридическим лицам, органам государственной власти и органам местного самоуправления (далее - заявитель) в течение 10 рабочих дней с даты регистрации в Ростехнадзоре запроса на получение сведений из реестра.

13. Содержащиеся в реестре данные предоставляются в виде выписки из реестра на бумажном носителе, заверенной подписью уполномоченного должностного лица Ростехнадзора.

Выписка из реестра должна содержать данные, запрашиваемые заявителем.

14. В случае отсутствия в реестре запрашиваемых данных заявителю направляется соответствующая информация в течение 10 рабочих дней с даты регистрации в Ростехнадзоре запроса на получение сведений из реестра.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления