Законодательство РФ

Статья 12. Права и обязанности общественных объединений и некоммерческих организаций в области охраны окружающей среды

1. Общественные объединения и некоммерческие организации имеют право осуществлять деятельность в области охраны окружающей среды, в том числе:

разрабатывать, пропагандировать и реализовывать в установленном порядке программы в области охраны окружающей среды, защищать права и законные интересы граждан в области охраны окружающей среды, привлекать на добровольной основе граждан к осуществлению деятельности в области охраны окружающей среды;

за счет собственных и привлеченных средств осуществлять и пропагандировать деятельность в области охраны окружающей среды, воспроизводства природных ресурсов, обеспечения экологической безопасности;

оказывать содействие органам государственной власти Российской Федерации, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления в решении вопросов охраны окружающей среды;

организовывать собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирование, сбор подписей под петициями и принимать участие в указанных мероприятиях в соответствии с законодательством Российской Федерации, вносить предложения о проведении референдумов по вопросам охраны окружающей среды и об обсуждении проектов, касающихся охраны окружающей среды;

обращаться в органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, иные организации и к должностным лицам о получении своевременной, полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды, о мерах по ее охране, об обстоятельствах и о фактах хозяйственной и иной деятельности, создающих угрозу окружающей среде, жизни, здоровью и имуществу граждан;

участвовать в установленном порядке в принятии хозяйственных и иных решений, реализация которых может оказать негативное воздействие на окружающую среду, жизнь, здоровье и имущество граждан;

обращаться в органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и иные организации с жалобами, заявлениями, исками и предложениями по вопросам, касающимся охраны окружающей среды, негативного воздействия на окружающую среду, и получать своевременные и обоснованные ответы;

организовывать и проводить в установленном порядке слушания по вопросам проектирования, размещения объектов, хозяйственная и иная деятельность которых может нанести вред окружающей среде, создать угрозу жизни, здоровью и имуществу граждан;

организовывать и проводить в установленном порядке общественную экологическую экспертизу;

рекомендовать своих представителей для участия в проведении государственной экологической экспертизы;

подавать в органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, суд обращения об отмене решений о проектировании, размещении, строительстве, реконструкции, об эксплуатации объектов, хозяйственная и иная деятельность которых может оказать негативное воздействие на окружающую среду, об ограничении, о приостановлении и прекращении хозяйственной и иной деятельности, оказывающей негативное воздействие на окружающую среду;

предъявлять в суд иски о возмещении вреда, причиненного окружающей среде вследствие нарушений обязательных требований;

осуществлять другие предусмотренные законодательством права.

2. Общественные объединения и некоммерческие организации при осуществлении деятельности в области охраны окружающей среды обязаны соблюдать требования в области охраны окружающей среды.


Комментарии к статье 12 7-ФЗ Об охране окружающей среды:

1. Создание и деятельность некоммерческих объединений наряду с ГК РФ предусматриваются в Федеральных законах "О некоммерческих организациях" от 12 января 1996 г. и "Об общественных объединениях" от 19 мая 1995 г.

В Федеральном законе "О некоммерческих организациях" регулируются государственная регистрация, правовое положение, виды деятельности, учредительные документы, реорганизация, преобразование, ликвидация, основы управления, источники формирования имущества, филиалы и представительства некоммерческих организаций.

Формами некоммерческих организаций согласно этому Федеральному закону являются общественные и религиозные организации (объединения - ст. 6), фонды (ст. 7), государственные корпорации (ст. 7.1), некоммерческие партнерства (ст. 8), учреждения (ст. 9), автономная некоммерческая организация (ст. 10), объединения юридических лиц (ст. 11).

В Федеральном законе "Об общественных объединениях" предусматриваются понятие, учредители, члены и участники, организационно-правовые формы, порядок создания, реорганизации, ликвидации, управления имуществом, государственная регистрация, принципы создания и деятельности, ограничения на создание и деятельность, символика, предпринимательская деятельность общественных объединений.

К общественным объединениям относятся общественные организации, движения, фонды, учреждения, органы общественной самодеятельности, политические партии, союзы (ассоциации) общественных объединений.

Общественные объединения вправе учреждать средства массовой информации и осуществлять издательскую деятельность; представлять и защищать свои права, законные интересы своих членов и участников, а также других граждан в органах государственной и муниципальной власти и общественных объединениях; выступать с инициативами по различным вопросам общественной жизни; участвовать в выборах и референдумах.

Права и обязанности граждан и общественных объединений в области охраны окружающей среды в значительной мере базируются на конституционных положениях, предусматривающих права и свободы человека и гражданина, полновластие многонационального народа РФ, иные основы конституционного строя.

Согласно ст. 30 Конституции РФ каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.

На основе ч. 3 - 5 ст. 29 Конституции РФ никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Гарантируется свобода массовой информации.

Права и обязанности общественных и иных некоммерческих объединений, осуществляющих деятельность в области охраны окружающей среды - экологических объединений, адекватны аналогичным правам граждан в этой области, предусмотренным в ст. 11 настоящего Федерального закона (см. комментарий к ней), полностью включают их и в то же время дополняются рядом новых прав.

Созданы и функционируют тысячи экологических организаций и иных объединений; наиболее известны среди них - Всероссийское общество охраны природы, Социально-экологический союз, партия зеленых, Конструктивное экологическое движение России, "Зеленый мир", Международный фонд В.И. Вернадского, старейшее Московское общество испытателей природы, Общество защиты животных, Ассоциация охотников и рыболовов, Центр экологических проектов, Российская экологическая академия, "Экопресс", Евроазиатская ассоциация молодежных организаций "Экосистема", "Экоюрис", Комитет в защиту Волги. Наряду с российскими немало общественных экологических объединений создано в субъектах РФ и в муниципальных образованиях.

Эти объединения были зарегистрированы в учреждениях юстиции, разработали и пропагандируют свои программы.

Оказание содействия органам публичной власти в решении вопросов охраны окружающей среды (наряду с указанными в комментируемой статье и в ст. 11 настоящего Закона) может осуществляться путем обсуждения на съездах и конференциях общественных объединений проблем охраны окружающей среды, выдвижения кандидатов в депутаты, составления экологической части предвыборных программ, мобилизации своих членов на участие в природоохранных мероприятиях, проведения занятий на эколого-правовые темы, поддержания международного сотрудничества в области охраны окружающей среды.

За последние пятнадцать лет по инициативе общественных экологических объединений с участием государственных органов исполнительной власти проведено в Москве, Саратове и других городах более десятка всероссийских съездов по охране природы, на которых обсуждались наиболее актуальные природоохранные проблемы, принимались резолюции, издавались материалы докладов и выступлений на секциях и пленарных заседаниях.

Если граждане вправе принимать участие в референдумах, то общественные экологические объединения имеют право вносить предложения о проведении референдумов по вопросам охраны окружающей среды в соответствии с федеральным законодательством о гарантиях избирательных прав граждан и прав на проведение референдумов. Такие предложения о проведении референдума о восстановлении координационного, головного природоохранного органа - комитета по охране окружающей среды вносились в 2000 - 2001 гг. рядом общественных объединений, которыми были собраны миллионы подписей в поддержку предложения.

Известны инициируемые общественными экологическими объединениями в 1990-х гг. референдумы в Костромской и Ростовской областях, в Красноярском крае по поводу строительства атомных электростанций, которые могли оказать негативное воздействие на окружающую среду и здоровье граждан.

В отличие от граждан экологические общественные объединения вправе обращаться в публичные органы и организации за получением информации не только по месту своего пребывания и также об обстоятельствах и о фактах хозяйственной и иной деятельности, создающих угрозу окружающей среде, жизни, здоровью и имуществу граждан.

Единого законодательного акта РФ, регулирующего "установленный порядок" участия в принятии хозяйственных и иных решений, пока не существует, и это участие предусматривается в названных и иных статьях Конституции РФ, в Федеральных законах об охране окружающей среды, об экологической экспертизе, об особо охраняемых природных территориях, о радиационной безопасности, о природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах, об использовании атомной энергии, об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, о недрах, о животном мире, об охране атмосферного воздуха, в ЗК, ВК, ЛК РФ.

Важным представляется право общественных экологических объединений организовывать и проводить слушания по природоохранным вопросам. Порядок организации и проведения общественных слушаний устанавливается в Положении об оценке воздействия на окружающую среду, утвержденном Государственным комитетом РФ по охране окружающей среды в мае 2000 г., и в Федеральном законе об экологической экспертизе 1995 г. как обязательный элемент ОВОС и положительного заключения государственной и общественной экологической экспертизы.

Неверно проведенные либо непроведенные общественные слушания по вопросам проекта высокоскоростной магистрали Москва - С.-Петербург привели по требованиям общественных экологических объединений к отрицательным заключениям общественной и государственной экологической экспертизы.

Общественные слушания являются важным инструментом непосредственной демократии и оказываются наиболее эффективными по конкретным вопросам, волнующим население, таким, как возможность негативного воздействия на окружающую среду.

Подача обращений в органы публичной власти и исков в суды регулируется Федеральными законами об обращениях граждан, об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан, Гражданским процессуальным кодексом РФ, Арбитражным процессуальным кодексом РФ.

Обращений общественности по природоохранным вопросам касались Постановления Пленума Верховного Суда РФ о рассмотрении судами жалоб на неправомерные действия, нарушающие права граждан; о судебной практике по делам о возмещении вреда, причиненного повреждениям здоровья; о некоторых вопросах применения законодательства о компенсации морального вреда; о практике применения судами законодательства об охране окружающей среды и соответствующие обзоры судебной практики, письма, составленные в Верховном Суде РФ и в Высшем Арбитражном Суде РФ.

Согласно Постановлению Президиума Верховного Суда РФ от 2 февраля 1994 г. предметом судебного обжалования может быть заключение государственной экологической экспертизы, выводы которой могут привести к нарушению права на благоприятную сферу обитания граждан.

Предъявление исков о возмещении вреда окружающей среде предусматривается в ст. 77 - 79 настоящего Федерального закона (см. комментарии к ним). В частности, по решению Коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ в случае доказанности вины организация обязана возместить ущерб, причиненный загрязнением окружающей среды (Там же).

2. Рекомендации об участии общественности в охране окружающей среды и его формах содержатся в европейской Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте, Рекомендациях правительствам стран Европейской экономической комиссии по методам прогнозирования воздействия на окружающую среду, Орхусской конвенции о доступе граждан к информации и к правосудию по экологическим делам, Люцернской декларации министров окружающей среды.

Требования в области охраны окружающей среды предусматриваются в указанных Федеральных законах и в ст. 34 - 56 настоящего Закона (см. комментарии к ним).

Кроме того, общественные и иные некоммерческие объединения обязаны соблюдать требования, связанные с реализацией гражданами права на объединение. Так, в соответствии с ст. 27 Федерального закона "О некоммерческих организациях" заинтересованные лица (руководитель, его замы и др.) обязаны соблюдать интересы некоммерческой организации, прежде всего в отношении целей ее деятельности, и не должны использовать возможности некоммерческой организации или допускать их использование в иных целях, помимо предусмотренных учредительными документами некоммерческой организации.

Сделка некоммерческой организации, в совершении которой имеется заинтересованность и которая совершена с нарушением указанных требований, может быть признана судом недействительной, а заинтересованное лицо несет перед организацией ответственность в размере причиненных ей убытков.

В статье 29 Федерального закона "Об общественных объединениях" предусматриваются их обязанности:

соблюдать законодательство РФ, общепризнанные принципы и нормы международного права, а также нормы, предусмотренные их уставами и иными учредительными документами;

ежегодно публиковать отчет об использовании своего имущества или обеспечивать доступность ознакомления с указанным отчетом; ежегодно информировать орган, принявший решение о государственной регистрации общественного объединения - регистрирующий орган, о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа и данных о руководителе;

представлять по запросу регистрирующего органа решения своих руководящих органов и должностных лиц, годовые и квартальные отчеты о своей деятельности; допускать представителя регистрирующего органа на проводимые мероприятия;

оказывать содействие представителям регистрирующего органа в ознакомлении со своей деятельностью;

информировать федеральный регистрирующий орган об объеме получаемых от международных и иностранных организаций денежных средств и иного имущества, о целях их расходования или использования и об их фактическом расходовании или использовании.

Непредставление общественным объединением в установленный срок необходимых сведений является основанием для обращения регистрирующего органа в суд с заявлением о признании данного объединения прекратившим свою деятельность в качестве юридического лица и об исключении его из Единого государственного реестра юридических лиц (изм. и доп. введены Федеральным законом от 10 января 2006 г. N 18-ФЗ).

"Комментарий к Федеральному закону от 10 января 2002 г. N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" (постатейный)
Боголюбов С.А., Хлуденева Н.И.
"Юстицинформ", 2009

Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления