Законодательство РФ

Статья 13. Система государственных мер по обеспечению прав на благоприятную окружающую среду

1. Органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и должностные лица обязаны оказывать содействие гражданам, общественным объединениям и некоммерческим организациям в реализации их прав в области охраны окружающей среды.

2. При размещении объектов, хозяйственная и иная деятельность которых может причинить вред окружающей среде, решение об их размещении принимается с учетом мнения населения или результатов референдума.

3. В случае, если должностные лица препятствуют гражданам, а также общественным объединениям и некоммерческим организациям в реализации прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, указанные должностные лица привлекаются к ответственности в установленном порядке.


Комментарии к статье 13 7-ФЗ Об охране окружающей среды:

1. Необходимость сочетания экологических прав и обязанностей граждан повышает роль и ответственность государства и его должностных лиц за выполнение своих собственных, координирующих, контрольно-надзорных и иных социальных, экологических задач и функций.

Государственное содействие гражданам в области охраны окружающей среды является одной из основных проблем реализации экологических прав граждан и природоохранного законодательства.

В соответствии с Определением КС РФ от 8 февраля 2001 г. N 14-О об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Владимира Борисовича Слободенюка на нарушение его конституционных прав частью первой статьи 35 Федерального закона "О животном мире" именно Правительство РФ, согласно Конституции РФ, осуществляет управление государственной (федеральной) собственностью, в том числе если объектами такой собственности являются природные ресурсы, включая животный мир (ст. 114, п. "г" ч. 1), и обязано обеспечивать проведение в РФ единой государственной политики в сфере экологии (ст. 114, п. "в" ч. 1).

Государство усиливает свой контроль за выполнением гражданами своих экологических обязанностей. К пользователям недр, например, или привлекаемым ими другим юридическим и физическим лицам предъявляются требования о наличии специальной квалификации и опыта, подтвержденных государственной лицензией, свидетельством или дипломом на проведение соответствующего вида деятельности: геологической съемки, поисков, разведки, разных способов добычи полезных ископаемых, строительства и эксплуатации подземных сооружений.

Свои контрольные функции государство обязано осуществлять, содействуя законным экологическим правам граждан. ООО "Восток-96" обратилось с иском к Администрации г. Махачкалы о признании недействительным Постановления Администрации г. Махачкалы "Об изъятии у кооператива "Росток" ОАО "Даггаз" земельного участка и приостановлении деятельности по освоению спорного участка до разрешения спора. Иск удовлетворен. Судебные акты мотивированы тем, что не представлены доказательства нецелевого использования земельного участка сельскохозяйственного назначения или его незаконного выделения истцу. Ответчик просит отменить вынесенные по делу судебные акты, считая, что суды не приняли во внимание представленные Махачкалинским комитетом по землеустройству материалы нецелевого использования ответчиком земельного участка.

Изучив материалы дела и выслушав представителей сторон, Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа считает, что кассационная жалоба не подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Решением исполнительного комитета Махачкалинского Совета народных депутатов объединению "Даггаз" разрешено строительство теплиц. Кооперативу "Росток" под строительство теплиц отведен земельный участок с определением его границ на местности.

Приведенные документы свидетельствуют о том, что выдел земельного участка состоялся и кооператив "Росток" имел законные основания для осуществления строительства и освоения земельного участка для сельскохозяйственного производства. Поскольку Постановление главы Администрации г. Махачкалы не отменено, судебные инстанции обоснованно сделали вывод о том, что ООО пользуется земельным участком для сельскохозяйственных нужд на законных основаниях.

Акт проверки состояния использования земельного участка не содержит данных о том, в чем заключается нецелевое использование земельного участка. Акты и расчеты определения потерь и убытков сельскохозяйственного производства, представленные городским Комитетом по земельным ресурсам, а также свидетельство о праве постоянного (бессрочного) пользования землей содержат противоречивую информацию о правовом режиме земельного участка.

В связи с тем, что ООО имело разрешение на осуществление строительства и Администрацией не представлено доказательств выделения земельного участка из состава земель сельскохозяйственного назначения, судебные инстанции обоснованно указали на недоказанность нецелевого использования земельного участка.

Об обязанности публичных органов власти оказывать содействие общественности в реализации ее экологических прав сказано и написано немало, в юридической литературе предлагается немало способов преодоления трудностей в этой области.

2. В Федеральном законе "Об экологической экспертизе", в ГрК РФ, в Положении об оценке воздействия на окружающую среду (см. комментарии к ст. 32 и 33 настоящего Закона) предусматриваются общественные слушания граждан по поводу размещения объектов, хозяйственная и иная деятельность которых может причинить вред окружающей среде. В них регулируются порядок информирования населения заказчиком и органами исполнительной власти о проектируемых объектах, организации и проведения обсуждений альтернативных проектов (слушаний), подведения и фиксирования их итогов, учета высказанных мнений и замечаний.

Порядок информирования и учет мнения населения в определенной степени регулируется в ч. 2 - 4 ст. 31 "Выбор земельных участков для строительства" ЗК РФ, где предусматриваются информирование населения органами местного самоуправления о возможном или предстоящем предоставлении земельного участка для строительства. Граждане и общественные объединения вправе участвовать в решении вопросов, затрагивающих их интересы и связанных с изъятием земельных участков для государственных и муниципальных нужд и предоставлением земельных участков для строительства.

В местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов РФ и этнических общностей могут проводиться сходы, референдумы граждан. Исполнительные органы государственной и муниципальной власти принимают решения о предварительном согласовании мест размещения объектов с учетом результатов таких сходов и референдумов (см. комментарий к ч. 3 ст. 4 настоящего Закона, а также Комментарий к Земельному кодексу Российской Федерации).

3. Принципы государственной и муниципальной службы в РФ включают приоритет прав и свобод человека и гражданина, их непосредственное действие, обязанности государственных и муниципальных служащих признавать, соблюдать и защищать права и свободы человека и гражданина.

Уважение прав граждан предусматривается в Постановлении Конституционного Суда РФ от 27 марта 1996 г. N 8-П "По делу о проверке конституционности статей 1 и 21 Закона Российской Федерации от 21 июля 1993 г. "О государственной тайне" в связи с жалобами граждан В.М. Гурджиянца, В.Н. Синцова, В.Н. Бугрова и А.К. Никитина".

Установленный порядок ответственности предусматривается в трудовом, административном, гражданском и уголовном законодательстве. В УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина (ст. 136), отказ в предоставлении гражданину информации (ст. 140), воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них (ст. 149), самоуправство (ст. 330 УК РФ; см. также комментарий к ст. 75 настоящего Закона).

"Комментарий к Федеральному закону от 10 января 2002 г. N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" (постатейный)
Боголюбов С.А., Хлуденева Н.И.
"Юстицинформ", 2009

Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления