Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 30.09.2014 N 180 "О Порядке ведения и применения реестра структур электронных документов и сведений, используемых при реализации информационного взаимодействия в интегрированной информационной системе внешней и взаимной торговли Таможенного союза"
КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
от 30 сентября 2014 г. N 180
ВЕДЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ РЕЕСТРА СТРУКТУР ЭЛЕКТРОННЫХ
ДОКУМЕНТОВ И СВЕДЕНИЙ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ
ИНФОРМАЦИОННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В ИНТЕГРИРОВАННОЙ
ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ ВНЕШНЕЙ И ВЗАИМНОЙ
ТОРГОВЛИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
В соответствии со статьей 7 Соглашения о создании, функционировании и развитии интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли Таможенного союза от 21 сентября 2010 года, с целью унификации применяемых организационных и технических решений при создании, развитии и функционировании интеграционных сегментов интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли Таможенного союза Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемый Порядок ведения и применения реестра структур электронных документов и сведений, используемых при реализации информационного взаимодействия в интегрированной информационной системе внешней и взаимной торговли Таможенного союза.
2. Сформировать и разместить реестр структур электронных документов и сведений, используемых при реализации информационного взаимодействия в интегрированной информационной системе внешней и взаимной торговли Таможенного союза, на официальном сайте Евразийской экономической комиссии в сети Интернет до 1 декабря 2014 г.
3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Евразийской экономической комиссии
В.ХРИСТЕНКО
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 30 сентября 2014 г. N 180
ВЕДЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ РЕЕСТРА СТРУКТУР ЭЛЕКТРОННЫХ
ДОКУМЕНТОВ И СВЕДЕНИЙ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ
ИНФОРМАЦИОННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В ИНТЕГРИРОВАННОЙ
ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ ВНЕШНЕЙ И ВЗАИМНОЙ
ТОРГОВЛИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
1. Настоящий Порядок определяет правила ведения и применения реестра структур электронных документов и сведений, используемых при реализации информационного взаимодействия в интегрированной информационной системе внешней и взаимной торговли Таможенного союза (далее - реестр).
2. Реестр включает в себя полный перечень структур электронных документов и сведений, используемых при реализации информационного взаимодействия в интегрированной информационной системе внешней и взаимной торговли Таможенного союза (далее - интегрированная система) между уполномоченными органами государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства (далее - государства-члены), а также между уполномоченными органами государств-членов и Евразийской экономической комиссией (далее - Комиссия).
3. Реестр входит в состав общих информационных ресурсов Комиссии.
4. Реестр формируется и ведется оператором в электронном виде.
5. Функции оператора реестра выполняет Комиссия.
6. Комиссия является владельцем информации, включенной в реестр, и предоставляет заинтересованным лицам доступ к ней через официальный сайт Комиссии в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на безвозмездной и недискриминационной основе в установленном порядке.
7. Включение структур электронных документов и сведений (измененных структур электронных документов и сведений) в реестр осуществляется в течение 5 рабочих дней со дня официального опубликования соответствующего решения Коллегии Комиссии об утверждении структур электронных документов и сведений, в том числе разрабатываемых для реализации общих процессов средствами интегрированной системы, с указанием даты начала их использования в соответствии с решением Коллегии Комиссии.
8. В реестре осуществляется хранение структур и описания электронных документов и сведений, а также информации о вносимых в них изменениях.
9. Ведение реестра осуществляется с использованием инфраструктуры и программных средств интеграционного сегмента Комиссии интегрированной системы в целях решения следующих задач:
а) хранение и обеспечение достоверности (целостности, неизменности или правомерности внесенных изменений) структур электронных документов и сведений, включенных в реестр;
б) обеспечение доступа к реестру заинтересованных лиц;
в) включение на основании решения Коллегии Комиссии утвержденных структур электронных документов и сведений в реестр;
г) внесение на основании решения Коллегии Комиссии изменений во включенные в реестр структуры электронных документов и сведений.
10. Для каждой утвержденной структуры электронного документа или сведений в реестре указываются наименование, назначение, код и версия структуры электронного документа или сведений, наименование и реквизиты решения Коллегии Комиссии об утверждении структуры электронного документа или сведений, даты начала и прекращения использования, а также необходимая справочная информация.
11. Реестр обязателен для применения при проектировании новых и модернизации существующих информационных систем, обеспечивающих реализацию информационного взаимодействия средствами интегрированной системы в рамках реализации общих процессов Таможенного союза и Единого экономического пространства.
12. Разработка и утверждение структур новых электронных документов и сведений, а также внесение в них изменений, необходимых для соблюдения требований нормативных правовых актов, составляющих договорно-правовую базу Таможенного союза и Единого экономического пространства и предусматривающих информационное взаимодействие между уполномоченными органами государств-членов, уполномоченными органами государств-членов и Комиссией, осуществляются с учетом необходимости преимущественного использования имеющихся в реестре структур электронных документов и сведений.
"реестр структур электронных документов и сведений" - реестр, включающий в себя полный перечень структур электронных документов и сведений, используемых при реализации информационного взаимодействия в интегрированной системе, определенный Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 30 сентября 2014 г. N 180;
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления