Распоряжение ГТК РФ от 31.12.1999 N 01-14/1464 (ред. от 10.03.2000) "О таможенном оформлении сахара белого, изготовленного на территории Республики Белоруссия"
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 31 декабря 1999 г. N 01-14/1464
О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ САХАРА БЕЛОГО,
ИЗГОТОВЛЕННОГО НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛОРУССИЯ
(в ред. Приказа ГТК РФ от 10.03.2000 N 176)
В целях реализации Постановлений Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1999 г. N 1057 "Об установлении тарифной квоты на ввоз в 1999 году на таможенную территорию Российской Федерации из Республики Белоруссия сахара белого, изготовленного из сахара - сырца тростникового" (опубликовано в "Российской газете" 25 сентября 1999 года) и от 27 ноября 1999 г. N 1305 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1999 г. N 1057" (опубликовано в "Российской газете" 1 декабря 1999 года), временно, до издания соответствующего нормативного правового акта, обязываю:
1. Начальников региональных таможенных управлений, таможен осуществлять в 2000 году таможенное оформление сахара белого (код ТН ВЭД России 1701 99 100 0), изготовленного на территории Республики Белоруссия из сахара - сырца тростникового и ввозимого на таможенную территорию Российской Федерации в пределах тарифной квоты в размере 175 тыс. тонн, согласно установленному порядку без взимания ввозной таможенной или сезонной пошлины. Взимание НДС производить в общеустановленном порядке.
(в ред. Приказа ГТК РФ от 10.03.2000 N 176)
2. При таможенном оформлении указанного сахара белого применять правила заполнения грузовой таможенной декларации при декларировании товаров, помещаемых под таможенный режим выпуска для свободного обращения, с учетом следующего:
- в соответствующей позиции графы 36 ГТД указывать код "В" в соответствии с классификатором преференций, льгот и иных особенностей уплаты таможенных платежей, утвержденным Приказом ГТК России от 25.12.96 N 774;
- в пункте 7А графы 44 ГТД указывать реквизиты Постановлений Правительства Российской Федерации от 22.09.99 N 1057 и от 27.11.99 N 1305.
3. Производить таможенное оформление сахара белого, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения, ввозимого из Республики Белоруссия автомобильным и железнодорожным транспортом, Смоленской, Брянской, Себежской и Великолукской таможням в пределах 30 тысяч тонн соответственно. Таможенное оформление сахара белого, поставляемого на территорию Российской Федерации в счет данной квоты сверх указанного количества, а также в иных таможенных органах, производить только после согласования с ГУТНР ГТК России.
4. Начальникам таможен не позднее следующего рабочего дня после дня завершения таможенного оформления сахара белого, поставляемого в пределах тарифной квоты, обеспечить представление по оперативным каналам связи в ГУТНР ГТК России информацию по форме, приведенной в приложении к настоящему распоряжению ГТК России.
Заместитель председателя Комитета
генерал - майор
таможенной службы
А.А.КАУЛЬБАРС
к распоряжению ГТК России
от 31.12.99 N 01-14/1464
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ
О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ САХАРА БЕЛОГО, ВВЕЗЕННОГО
НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ПРЕДЕЛАХ
ТАРИФНОЙ КВОТЫ, УСТАНОВЛЕННОЙ ПОСТАНОВЛЕНИЯМИ
ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 22 СЕНТЯБРЯ 1999 Г. N 1057
И ОТ 27 НОЯБРЯ 1999 Г. N 1305
┌─────────────────┬─────┬──────┬─────┬─────┬───────────┬──────────┬──────────────┬────────┐ │Таможенный орган,│Номер│Коли- │Стои-│Сумма│Отправитель│Получатель│ Изготовитель │Номер и │ │место таможенного│ ГТД │чество│мость│взыс-│(наименова-│(наимено- │ в Республике │дата до-│ │ оформления │ │ │ │кан- │ние и место│вание и │ Белоруссия │говора, │ │ │ │ │ │ного │нахождения)│место на- │(наименование)│стороны │ │ │ │ │ │НДС │ │хождения) │ │договора│ ├─────────────────┼─────┼──────┼─────┼─────┼───────────┼──────────┼──────────────┼────────┤ ├─────────────────┼─────┼──────┼─────┼─────┼───────────┼──────────┼──────────────┼────────┤ ├─────────────────┼─────┼──────┼─────┼─────┼───────────┼──────────┼──────────────┼────────┤ ├─────────────────┼─────┼──────┼─────┼─────┼───────────┼──────────┼──────────────┼────────┤ ├─────────────────┼─────┼──────┼─────┼─────┼───────────┼──────────┼──────────────┼────────┤ ├─────────────────┼─────┼──────┼─────┼─────┼───────────┼──────────┼──────────────┼────────┤ └─────────────────┴─────┴──────┴─────┴─────┴───────────┴──────────┴──────────────┴────────┘
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления