Приказ Минтранса России от 18.02.2020 N 56 Об утверждении формы списка пассажиров для осуществления нерегулярной пассажирской международной автомобильной перевозки и порядка его заполнения
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 18 февраля 2020 г. N 56
ПАССАЖИРОВ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НЕРЕГУЛЯРНОЙ ПАССАЖИРСКОЙ
МЕЖДУНАРОДНОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ПЕРЕВОЗКИ И ПОРЯДКА
ЕГО ЗАПОЛНЕНИЯ
В соответствии с абзацем вторым пункта 2 статьи 6 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 127-ФЗ "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3805; 2019, N 29, ст. 3859) и пунктом 1 Положения о Министерстве транспорта Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 395 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст. 3342; 2019, N 47, ст. 6669), приказываю:
форму списка пассажиров для осуществления нерегулярной пассажирской международной автомобильной перевозки согласно приложению N 1 к настоящему приказу;
порядок заполнения списка пассажиров для осуществления нерегулярной пассажирской международной автомобильной перевозки согласно приложению N 2 к настоящему приказу.
2. В случае если международным договором Российской Федерации в области международного автомобильного сообщения предусмотрено применение согласованной компетентными органами сторон такого международного договора формы списка пассажиров для осуществления нерегулярной пассажирской международной автомобильной перевозки, применяется форма, предусмотренная соответствующим международным договором <1>.
--------------------------------
<1> Статьи 6 и 10 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 127-ФЗ "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения".
Е.И.ДИТРИХ
к приказу Минтранса России
от 18 февраля 2020 г. N 56
пассажиров для осуществления нерегулярной пассажирской
международной автомобильной перевозки
к приказу Минтранса России
от 18 февраля 2020 г. N 56
ЗАПОЛНЕНИЯ СПИСКА ПАССАЖИРОВ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НЕРЕГУЛЯРНОЙ
ПАССАЖИРСКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ПЕРЕВОЗКИ
1. Заполнение списка пассажиров для осуществления нерегулярной пассажирской международной автомобильной перевозки (далее - список пассажиров) осуществляется перевозчиком до начала нерегулярной пассажирской международной автомобильной перевозки, за исключением случая, предусмотренного пунктом 9 настоящего Порядка. Информация вносится в печатном виде или рукописным способом печатными буквами без исправлений.
2. Перевозчиком должны быть заполнены разделы 1 - 7 списка пассажиров. В случае непредвиденных изменений, касающихся выполнения нерегулярной пассажирской международной автомобильной перевозки, в том числе указания сведений о произошедших изменениях в списке пассажиров, перевозчиком заполняется раздел 8 списка пассажиров.
3. В заголовке списка пассажиров указывается трехзначный буквенный код государства, на территории которого зарегистрирован перевозчик, осуществляющий нерегулярную пассажирскую международную автомобильную перевозку. Буквенный код оформляется в соответствии с Общероссийским классификатором стран мира ОК (МК (ИСО 3166) 004-97) 025-2001 <1>.
--------------------------------
<1> Принят и введен в действие постановлением Госстандарта России от 14 декабря 2001 г. N 529-ст.
4. В разделе 1 списка пассажиров указываются:
в столбце 1 - государственный регистрационный знак или регистрационный номер (для иностранных государств) автобуса, используемого для осуществления нерегулярной пассажирской международной автомобильной перевозки (далее - автобус);
в столбце 2 - количество мест для сидения пассажиров.
5. В разделе 2 списка пассажиров указывается наименование перевозчика (наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя), адрес юридического лица в пределах места нахождения или адрес регистрации по месту жительства индивидуального предпринимателя). Допускается проставление штампа, который содержит указанные данные.
6. В разделе 3 списка пассажиров указываются фамилии, имена и отчества (при наличии) всех водителей, осуществляющих перевозку пассажиров. Данные о водителях указываются на основании документа, удостоверяющего личность водителя в соответствии с законодательством Российской Федерации (документов, удостоверяющих личность гражданина иностранного государства, либо иных документов, установленных международным договором Российской Федерации в качестве документов, удостоверяющих личность гражданина иностранного государства). В случае большего количества водителей, чем предусмотрено формой списка пассажиров, утвержденной настоящим приказом, допускается увеличение количества строк в разделе 3 списка пассажиров.
7. В разделе 4 списка пассажиров указывается тип нерегулярной пассажирской международной автомобильной перевозки (тип "A" - перевозка одних и тех же пассажиров в прямом и обратном направлениях; тип "B" - перевозка пассажиров в прямом направлении, поездка в обратном направлении осуществляется без пассажиров; тип "C" - поездка в прямом направлении осуществляется без пассажиров с целью возврата пассажиров в государство регистрации перевозчика, перевозка в обратном направлении осуществляется с пассажирами) посредством отметки в виде символа "X".
В случае осуществления нерегулярной пассажирской международной автомобильной перевозки типа "B" заполняются ячейка "", в которой указывается пункт посадки пассажиров и трехзначный буквенный код государства, на территории которого расположен пункт посадки пассажиров, и ячейка "", в которой указывается пункт высадки пассажиров и трехзначный буквенный код государства, на территории которого расположен пункт высадки пассажиров. Буквенный код оформляется в соответствии с требованиями, указанными в пункте 3 настоящего Порядка.
В случае осуществления нерегулярной пассажирской международной автомобильной перевозки типа "C" заполняются ячейка "", в которой указывается пункт посадки пассажиров и трехзначный буквенный код государства, на территории которого расположен пункт посадки пассажиров, и ячейка "", в которой указывается пункт высадки пассажиров и трехзначный буквенный код государства, на территории которого расположен пункт высадки пассажиров. Буквенный код оформляется в соответствии с требованиями, указанными в пункте 3 настоящего Порядка.
При перевозке пассажиров в прямом (обратном) направлении согласно типу "B" и перевозке в обратном (прямом) направлении тем же перевозчиком одновременно отметка в виде символа "X" указывается в ячейке "C2" с приложением списка пассажиров в прямом (обратном) направлении.
8. В разделе 5 списка пассажиров указываются:
в столбце 1 - дата осуществления нерегулярной пассажирской международной автомобильной перевозки;
в столбце 2 - место нахождения автобуса на указанную дату на 00 часов 00 минут. Место нахождения указывается в виде трехзначного буквенного кода государства. Буквенный код оформляется в соответствии с требованиями пункта 3 настоящего Порядка;
в столбце 3 - место нахождения автобуса на указанную дату на 23 часа 59 минут. Место нахождения указывается в виде трехзначного буквенного кода государства. Буквенный код оформляется в соответствии с требованиями пункта 3 настоящего Порядка;
в столбце 4 - расстояние, пройденное автобусом с пассажирами в километрах;
в столбце 5 - расстояние, пройденное автобусом без пассажиров в километрах;
в столбце 6 - наименование пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации, пройденных автобусом на указанную дату.
В строке "Итог" указывается общий суммарный пробег автобуса с пассажирами и без пассажиров за весь период поездки в километрах.
Количество строк в разделе 5 списка пассажиров должно соответствовать количеству дней перевозки (поездки).
9. В разделе 6 списка пассажиров указываются фамилии, имена и отчества (при наличии) пассажиров. Данные о пассажирах указываются на основании документа, удостоверяющего личность пассажира в соответствии с законодательством Российской Федерации (для детей в возрасте до 14 лет - свидетельства о рождении), документов, удостоверяющих личность гражданина иностранного государства, либо иных документов, установленных международным договором в качестве документов, удостоверяющих личность гражданина иностранного государства. После включения всех пассажиров в список оставшиеся графы перечеркиваются символом "Z".
Количество строк в разделе 6 списка пассажиров должно соответствовать количеству пассажиров.
В случае осуществления перевозки типа "C" допускается заполнение списка пассажиров в момент посадки пассажиров в автобус.
10. В разделе 7 списка пассажиров указывается дата заполнения списка пассажиров, а также подпись, фамилия, имя и отчество (при наличии) работника перевозчика, вносившего сведения в список пассажиров.
11. В разделе 8 списка пассажиров указываются непредвиденные изменения, касающиеся выполнения нерегулярной пассажирской международной автомобильной перевозки, в том числе указываются сведения о произошедших изменениях в списке пассажиров.
12. В разделе 9 проставляются отметки сотрудников контрольно-надзорных органов.
13. В случае если международным договором Российской Федерации в области международного автомобильного сообщения предусмотрен перевод документов, необходимых для осуществления нерегулярной пассажирской международной автомобильной перевозки, на официальные языки государств - сторон такого международного договора и (или) иные языки, текст, вносимый в список пассажиров, может иметь подстрочный перевод на языки, указанные в соответствующем международном договоре <2>.
--------------------------------
<2> Статья 10 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 127-ФЗ "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения".
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления