Приказ Минэкономразвития России от 22.05.2013 N 277 Об утверждении правил информационного взаимодействия между федеральными органами исполнительной власти и привлекаемыми на добровольной основе объединениями страховщиков, а также страховыми организациями, не входящими в объединения страховщиков, при осуществлении страхования гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровью и ущерба имуществу третьих лиц и страхования находящихся в федеральной собственности нежилых помещений, зданий, строений, сооружений, закрепленных за федеральным государственным учреждением, федеральным государственным унитарным предприятием, а также находящихся в казне Российской Федерации, от риска утраты (гибели), недостачи или повреждения
МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 22 мая 2013 г. N 277
ИНФОРМАЦИОННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МЕЖДУ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ
ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ПРИВЛЕКАЕМЫМИ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ
ОСНОВЕ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ СТРАХОВЩИКОВ, А ТАКЖЕ СТРАХОВЫМИ
ОРГАНИЗАЦИЯМИ, НЕ ВХОДЯЩИМИ В ОБЪЕДИНЕНИЯ СТРАХОВЩИКОВ,
ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
ЗА ПРИЧИНЕНИЕ ВРЕДА ЖИЗНИ, ЗДОРОВЬЮ И УЩЕРБА ИМУЩЕСТВУ
ТРЕТЬИХ ЛИЦ И СТРАХОВАНИЯ НАХОДЯЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ
СОБСТВЕННОСТИ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ЗДАНИЙ, СТРОЕНИЙ,
СООРУЖЕНИЙ, ЗАКРЕПЛЕННЫХ ЗА ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ
УЧРЕЖДЕНИЕМ, ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УНИТАРНЫМ
ПРЕДПРИЯТИЕМ, А ТАКЖЕ НАХОДЯЩИХСЯ В КАЗНЕ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, ОТ РИСКА УТРАТЫ (ГИБЕЛИ),
НЕДОСТАЧИ ИЛИ ПОВРЕЖДЕНИЯ
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N 1131 "О некоторых полномочиях Министерства экономического развития Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 1, ст. 170) приказываю:
Утвердить прилагаемые правила информационного взаимодействия между федеральными органами исполнительной власти и привлекаемыми на добровольной основе объединениями страховщиков, а также страховыми организациями, не входящими в объединения страховщиков, при осуществлении страхования гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровью и ущерба имуществу третьих лиц и страхования находящихся в федеральной собственности нежилых помещений, зданий, строений, сооружений, закрепленных за федеральным государственным учреждением, федеральным государственным унитарным предприятием, а также находящихся в казне Российской Федерации, от риска утраты (гибели), недостачи или повреждения.
А.БЕЛОУСОВ
ИНФОРМАЦИОННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МЕЖДУ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ
ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ПРИВЛЕКАЕМЫМИ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ
ОСНОВЕ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ СТРАХОВЩИКОВ, А ТАКЖЕ СТРАХОВЫМИ
ОРГАНИЗАЦИЯМИ, НЕ ВХОДЯЩИМИ В ОБЪЕДИНЕНИЯ СТРАХОВЩИКОВ,
ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
ЗА ПРИЧИНЕНИЕ ВРЕДА ЖИЗНИ, ЗДОРОВЬЮ И УЩЕРБА ИМУЩЕСТВУ
ТРЕТЬИХ ЛИЦ И СТРАХОВАНИЯ НАХОДЯЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ
СОБСТВЕННОСТИ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ЗДАНИЙ, СТРОЕНИЙ,
СООРУЖЕНИЙ, ЗАКРЕПЛЕННЫХ ЗА ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ
УЧРЕЖДЕНИЕМ, ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УНИТАРНЫМ
ПРЕДПРИЯТИЕМ, А ТАКЖЕ НАХОДЯЩИХСЯ В КАЗНЕ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, ОТ РИСКА УТРАТЫ (ГИБЕЛИ),
НЕДОСТАЧИ ИЛИ ПОВРЕЖДЕНИЯ
1. Настоящие правила устанавливают порядок информационного взаимодействия между федеральными органами исполнительной власти и привлекаемыми на добровольной основе объединениями страховщиков, а также страховыми организациями, не входящими в объединения страховщиков (далее - страховщики), при осуществлении страхования гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровью и ущерба имуществу третьих лиц и страхования находящихся в федеральной собственности нежилых помещений, зданий, строений, сооружений, закрепленных за федеральным государственным учреждением, федеральным государственным унитарным предприятием, а также находящихся в казне Российской Федерации (далее - объекты недвижимости), от риска утраты (гибели), недостачи или повреждения.
Обмен сведениями, составляющими государственную тайну, между участниками информационного взаимодействия не производится.
2. Участниками информационного взаимодействия в соответствии с настоящими правилами являются Министерство экономического развития Российской Федерации, федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие полномочия собственника федерального имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - уполномоченные органы), и объединения страховщиков, а также страховщики.
Технологические условия информационного взаимодействия определяются в рамках заключаемого на безвозмездной основе двустороннего соглашения соответственно между уполномоченными органами и объединениями страховщиков, а также объединениями страховщиков и страховщиками (далее - соглашение).
Перечень сведений, предоставляемых при осуществлении информационного взаимодействия (пункты 4, 5 настоящих правил), может быть изменен и (или) дополнен в рамках соглашения.
3. Если иное не предусмотрено соглашением, обмен информацией между участниками информационного взаимодействия для целей настоящих правил осуществляется посредством информационных систем в сфере страхования, создаваемых объединениями страховщиков и обеспечивающих сбор, обработку, накопление и предоставление информации, а также иными способами, предусмотренными в соглашении, в следующем порядке:
- страховщики ежемесячно, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, предоставляют в объединения страховщиков информацию по договорам страхования объектов недвижимости от риска утраты (гибели), недостачи или повреждения и страхования гражданской ответственности при эксплуатации занимаемых помещений по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью и ущерба имуществу третьих лиц (далее - договоры страхования имущества и ответственности арендаторов федерального имущества), в соответствии с пунктом 4 настоящих правил;
- уполномоченные органы ежемесячно, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, предоставляют объединениям страховщиков информацию о договорах аренды в соответствии с пунктом 5 настоящих правил;
- объединения страховщиков ежемесячно, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным, консолидируют информацию страховщиков по договорам страхования имущества и ответственности арендаторов федерального имущества;
- объединения страховщиков ежемесячно, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным, предоставляют в соответствующие уполномоченные органы информацию о договорах страхования имущества и ответственности арендаторов федерального имущества и сроках их действия в соответствии с пунктом 4 настоящих правил, а также списки договоров аренды, не обеспеченных договорами страхования (данные сверки договоров страхования и договоров аренды);
- объединения страховщиков направляют в Министерство экономического развития Российской Федерации списки договоров аренды, не обеспеченных договорами страхования имущества и ответственности арендаторов федерального имущества (данные сверки договоров страхования и договоров аренды), с указанием информации, предусмотренной пунктом 5 настоящих правил, не реже одного раза в квартал.
4. Объединения страховщиков обеспечивают сбор от страховщиков, обработку, накопление и предоставление в уполномоченные органы следующей информации:
1) сведения о страхователе (арендаторе):
1.2) идентификационный номер налогоплательщика (далее - ИНН);
1.3) основной государственный регистрационный номер (далее - ОГРН);
1.4) адрес (местонахождение) юридического лица;
2.4) адрес (местонахождение) юридического лица;
3) сведения о договорах страхования имущества и ответственности арендаторов федерального имущества:
3.1) срок действия договора страхования;
3.4) дата выдачи страхового полиса;
3.5) дата начала действия договора страхования;
3.6) дата окончания действия договора страхования;
3.7) страховая сумма (в отношении договоров страхования имущества);
3.8) лимит ответственности (в отношении договоров страхования ответственности);
4) информация о страховых случаях:
4.2) размер страховой выплаты по объекту аренды и каждому потерпевшему;
4.3) даты осуществления страховых выплат.
5. Уполномоченные органы предоставляют в объединения страховщиков следующую информацию о передаче федерального имущества в аренду:
1) сведения об арендаторе объекта:
1.4) адрес (местонахождение) юридического лица;
2) сведения об имуществе (объекте аренды):
2.1) реестровый номер федерального имущества (РНФИ);
3) сведения о договоре аренды:
3.3) дата и номер государственной регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (в случае, если договор аренды заключен на срок более года).
6. При обмене электронными сообщениями участники информационного взаимодействия руководствуются требованиями по защите информации, требованиями по информационной безопасности, а также иными требованиями к организации документооборота, установленными законодательством Российской Федерации.
7. При организации информационного взаимодействия между участниками информационного взаимодействия применяется усиленная квалифицированная электронная подпись, если иное не установлено федеральными законами или издаваемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами.
8. В целях обеспечения защиты информации изготовление, выдача ключей электронных подписей и сертификатов ключей проверки электронных подписей участникам информационного взаимодействия осуществляются удостоверяющими центрами, получившими аккредитацию в соответствии с положениями Федерального закона от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ "Об электронной подписи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 15, ст. 2036; N 27, ст. 3880; 2012, N 29, ст. 3988).
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления