Законодательство РФ

Постановление Правительства РФ от 30.12.2011 N 1226 (ред. от 29.07.2020) "Об утверждении Правил формирования и опубликования плана передачи религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в федеральной собственности"


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2011 г. N 1226

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

ФОРМИРОВАНИЯ И ОПУБЛИКОВАНИЯ ПЛАНА ПЕРЕДАЧИ РЕЛИГИОЗНЫМ

ОРГАНИЗАЦИЯМ ИМУЩЕСТВА РЕЛИГИОЗНОГО НАЗНАЧЕНИЯ,

НАХОДЯЩЕГОСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

В соответствии со статьей 5 Федерального закона "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила формирования и опубликования плана передачи религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в федеральной собственности.

2. Федеральному агентству по управлению государственным имуществом, Министерству обороны Российской Федерации и Управлению делами Президента Российской Федерации ежегодно, не позднее 15 февраля года, следующего за отчетным, представлять в Правительство Российской Федерации отчеты о формировании плана передачи религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в федеральной собственности, и ходе реализации этого плана, в том числе сведения о передаче религиозным организациям в безвозмездное пользование либо в собственность такого имущества, с указанием проведенных мероприятий по его высвобождению, включая сроки, источники и размеры финансового обеспечения этих мероприятий.

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ПУТИН




Утверждены

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 30 декабря 2011 г. N 1226

ПРАВИЛА

ФОРМИРОВАНИЯ И ОПУБЛИКОВАНИЯ ПЛАНА ПЕРЕДАЧИ РЕЛИГИОЗНЫМ

ОРГАНИЗАЦИЯМ ИМУЩЕСТВА РЕЛИГИОЗНОГО НАЗНАЧЕНИЯ,

НАХОДЯЩЕГОСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

1. Настоящие Правила определяют порядок формирования и опубликования плана передачи религиозным организациям находящегося в федеральной собственности имущества религиозного назначения, а также имущества, соответствующего критериям, установленным частью 3 статьи 5 и (или) частью 1 статьи 12 Федерального закона "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности" (далее соответственно - план, имущество религиозного назначения).

План формируется, если иное не предусмотрено настоящими Правилами, Федеральным агентством по управлению государственным имуществом на основании принятого им в соответствии с пунктом 1 статьи 7 указанного Федерального закона решения о подготовке предложения о включении имущества религиозного назначения в план.

2. Предложение о включении имущества религиозного назначения в план подлежит согласованию с федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находится федеральное государственное унитарное предприятие либо федеральное государственное учреждение, которому на праве хозяйственного ведения или оперативного управления принадлежит имущество религиозного назначения, подлежащее передаче религиозной организации (далее соответственно - федеральный орган исполнительной власти, предприятие, учреждение), а также с руководящим органом (центром) религиозной организации, которой передается имущество религиозного назначения.

3. Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в 2-месячный срок со дня принятия решения о подготовке предложения о включении имущества религиозного назначения в план формирует перечень имущества, которое может быть предоставлено предприятию либо учреждению взамен имущества религиозного назначения, передаваемого религиозной организации, из состава имущества, являющегося имуществом государственной казны Российской Федерации, имущества, закрепленного за находящимися в ведении Федерального агентства по управлению государственным имуществом организациями, а также из состава неиспользуемого или неэффективно используемого федерального имущества (далее - перечень), и направляет его в федеральный орган исполнительной власти.

4. Федеральный орган исполнительной власти в 2-месячный срок со дня получения перечня направляет в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом:

а) документ, содержащий согласие на передачу предприятию либо учреждению имущества, включенного в перечень, либо обоснованный отказ, в том числе в связи с отсутствием в перечне служебных и производственных помещений, необходимых для обеспечения деятельности предприятия или учреждения, либо равноценного помещения, необходимого для обеспечения уставных видов деятельности федерального государственного учреждения культуры;

б) предложения о сроках и при необходимости этапах высвобождения передаваемого религиозной организации имущества религиозного назначения.

5. В случае отказа в передаче предприятию либо учреждению имущества, включенного в перечень, федеральный орган исполнительной власти подготавливает в установленном порядке для последующего включения в план предложение о размере бюджетных ассигнований федерального бюджета, которые необходимо предусмотреть в федеральном законе о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период на осуществление мероприятий по высвобождению имущества религиозного назначения и обеспечению соответствующим имуществом предприятий либо учреждений.

6. В срок не позднее 2 месяцев со дня принятия Министерством обороны Российской Федерации либо Управлением делами Президента Российской Федерации решения о подготовке предложения о включении имущества религиозного назначения в план указанные органы формируют план в части, касающейся имущества, управление и распоряжение которым возложены на них в установленном порядке.

В случае если при формировании плана выявлено отсутствие служебных и производственных помещений, необходимых для обеспечения деятельности предприятия или учреждения, либо равноценного помещения, необходимого для обеспечения уставных видов деятельности федерального государственного учреждения культуры, указанные органы подготавливают в установленном порядке с последующим включением в план предложение о размере бюджетных ассигнований федерального бюджета, которые необходимо предусмотреть в федеральном законе о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период на осуществление мероприятий по высвобождению имущества религиозного назначения и обеспечению соответствующим имуществом предприятий либо учреждений.

7. При подготовке предложения о включении в план жилого помещения, в котором проживают граждане по договору социального найма и которое не принадлежит на праве хозяйственного ведения или оперативного управления предприятию либо учреждению, Федеральное агентство по управлению государственным имуществом или Управление делами Президента Российской Федерации (а в отношении жилого помещения, которое принадлежит на праве хозяйственного ведения или оперативного управления предприятию либо учреждению, - федеральный орган исполнительной власти) в срок не позднее 4 месяцев со дня принятия решения о подготовке указанного предложения обеспечивают направление гражданину, проживающему в этом жилом помещении, предложения о предварительном предоставлении ему жилого помещения взамен жилого помещения, передаваемого религиозной организации, с указанием адреса и общей площади жилого помещения, органов, ответственных за осуществление мероприятий по выселению, сроков их осуществления, а также с приложением проекта решения о предоставлении гражданину жилого помещения.

Гражданин в течение 2 месяцев со дня получения такого предложения рассматривает его и информирует указанные органы о принятом решении.

В случае несогласия гражданина с этим предложением указанные органы подготавливают в установленном порядке с последующим включением в план предложение о размере бюджетных ассигнований федерального бюджета, которые необходимо предусмотреть в федеральном законе о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период на осуществление мероприятий по обеспечению гражданина иным жилым помещением, выселению его из занимаемого им жилого помещения и передаче этого помещения религиозной организации.

8. Федеральное агентство по управлению государственным имуществом направляет в Министерство финансов Российской Федерации для последующего внесения в Правительство Российской Федерации проекты распоряжений Правительства Российской Федерации об утверждении плана либо, если план уже утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации, о внесении в него изменений.

Министерство обороны Российской Федерации и Управление делами Президента Российской Федерации подготавливают и вносят в Правительство Российской Федерации проекты распоряжений Правительства Российской Федерации об утверждении плана либо, если план уже утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации, о внесении в него изменений.

К проектам распоряжений Правительства Российской Федерации прилагаются копии документов, обосновывающих право религиозной организации на получение имущества религиозного назначения, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2011 г. N 325 "О перечне документов, обосновывающих право религиозной организации на получение имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности, и порядке их выдачи", а также выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и из реестра федерального имущества, которые подтверждают нахождение конкретного объекта недвижимости в федеральной собственности.

9. План подлежит размещению в сети Интернет на официальном сайте федерального органа исполнительной власти, принявшего решение о подготовке предложения о включении имущества религиозного назначения в план, в течение 7 рабочих дней со дня вступления в силу распоряжения Правительства Российской Федерации об утверждении плана либо о внесении в него изменений.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления