Законодательство РФ

Постановление Правительства РФ от 02.09.1997 N 1132 (ред. от 24.10.2002) "О мерах по обеспечению прав и интересов Российской Федерации при заключении и реализации соглашений о разделе продукции" (вместе с "Положением о Комиссии Правительства Российской Федерации по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации по реализации соглашений о разделе продукции")


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 сентября 1997 г. N 1132

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ И РЕАЛИЗАЦИИ

СОГЛАШЕНИЙ О РАЗДЕЛЕ ПРОДУКЦИИ

В целях усиления государственного контроля за обеспечением прав и интересов Российской Федерации при заключении и реализации соглашений о разделе продукции и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 694 "О мерах по реализации Федерального закона "О соглашениях о разделе продукции" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Образовать Комиссию Правительства Российской Федерации по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации по реализации соглашений о разделе продукции (далее именуется - Комиссия).

Утвердить прилагаемые Положение о Комиссии Правительства Российской Федерации по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации по реализации соглашений о разделе продукции и ее Состав.

Комиссии вносить в Правительство Российской Федерации согласованные с соответствующими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предложения об образовании комиссий для разработки условий пользования недрами и подготовки проектов соглашений о разделе продукции по каждому объекту недропользования.

2 - 3. Утратили силу. - Постановление Правительства РФ от 02.02.2001 N 86.

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ЧЕРНОМЫРДИН




Утверждено

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 2 сентября 1997 г. N 1132

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ

ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ

СОГЛАШЕНИЙ О РАЗДЕЛЕ ПРОДУКЦИИ

1. Комиссия Правительства Российской Федерации по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации по реализации соглашений о разделе продукции (далее именуется - Комиссия) осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, предприятиями и организациями.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

1) подготовка предложений по разработке и финансированию инвестиционных проектов на условиях раздела продукции;

2) рассмотрение перечня участков недр, право пользования которыми может быть предоставлено на условиях раздела продукции;

3) обеспечение оперативного решения вопросов, связанных с разработкой и реализацией инвестиционных проектов на условиях раздела продукции;

4) утверждение директив комиссиям по разработке условий недропользования и подготовке проектов соглашений о разделе продукции в пределах компетенции Российской Федерации;

5) рассмотрение проектов соглашений о разделе продукции перед их внесением в Правительство Российской Федерации;

6) координация деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, предприятий и организаций при осуществлении соглашений о разделе продукции;

7) выработка предложений о совершенствовании нормативно - правовой базы для реализации соглашений о разделе продукции;

8) контроль за соблюдением интересов Российской Федерации при реализации соглашений о разделе продукции;

9) рассмотрение проектов договоров о распределении государственной доли произведенной продукции между Российской Федерацией и субъектами Российской Федерации.

4. Комиссия имеет право:

запрашивать у федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций независимо от организационно - правовой формы документы и информацию, необходимые для решения возложенных на Комиссию задач;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.10.2002 N 773)

заслушивать на своих заседаниях членов Комиссии, а также не входящих в ее состав представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.10.2002 N 773)

вносить в федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации предложения по вопросам реализации соглашений о разделе продукции;

принимать в пределах своей компетенции решения, обязательные для федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций, представленных в Комиссии или участвовавших в соответствующих ее заседаниях;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.10.2002 N 773)

создавать в установленном порядке временные и постоянно действующие рабочие группы из числа специалистов и экспертов для проработки предложений по отдельным проблемам, связанным с решением возложенных на Комиссию задач.

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 24.10.2002 N 773)

5. Состав Комиссии утверждается Правительством Российской Федерации.

При необходимости для участия в работе Комиссии по решению ее председателя могут привлекаться не входящие в состав Комиссии представители федеральных органов исполнительной власти и организаций.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.10.2002 N 773)

При рассмотрении на заседании Комиссии вопросов, непосредственно затрагивающих интересы и полномочия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, присутствие их представителей, уполномоченных принимать ответственные решения по таким вопросам, является обязательным.

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 24.10.2002 N 773)

6. Председатель Комиссии:

руководит деятельностью Комиссии и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач;

утверждает повестку дня заседаний Комиссии;

дает поручения членам Комиссии по реализации ее задач.

7. Секретарь Комиссии:

ведет протоколы заседаний Комиссии;

готовит повестку дня заседаний Комиссии;

организует подготовку материалов для рассмотрения на заседаниях Комиссии;

осуществляет иные функции, возложенные на него председателем Комиссии.

8. Комиссия рассматривает вопросы в соответствии с повесткой дня, которая принимается на заседании Комиссии.

9. Заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствуют более половины ее членов. Члены Комиссии участвуют в ее работе без права замены.

10. Заседания Комиссии проводятся ежеквартально, решение о времени и месте проведения очередного заседания принимается на предыдущем заседании.

Внеочередные заседания Комиссии проводятся по решению председателя Комиссии.

11. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования. В случае равенства голосов голос председателя является решающим.

12. Исключен. - Постановление Правительства РФ от 24.10.2002 N 773.

13. Решения Комиссии оформляются протоколами и подписываются председателем и секретарем Комиссии. Подлинники протоколов хранятся в архиве Комиссии, а выписки из протоколов направляются в соответствующие федеральные органы исполнительной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, предприятиям и организациям.

14. Информационно - аналитическое и организационно - техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется федеральным органом исполнительной власти, на который возложено осуществление прав и обязательств Российской Федерации по соглашениям о разделе продукции в отношении участков недр и месторождений всех видов минерального сырья.

(п. 14 в ред. Постановления Правительства РФ от 24.10.2002 N 773)




Утвержден

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 2 сентября 1997 г. N 1132

СОСТАВ

КОМИССИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ

ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ

СОГЛАШЕНИЙ О РАЗДЕЛЕ ПРОДУКЦИИ

Немцов Б.Е.        - Первый заместитель Председателя
                     Правительства Российской Федерации -
                     Министр топлива и энергетики Российской
                     Федерации (председатель Комиссии)

Кириенко С.В.      - первый заместитель Министра топлива и
                     энергетики Российской Федерации
                     (заместитель председателя Комиссии)

Орлов В.П.         - Министр природных  ресурсов Российской
                     Федерации (заместитель председателя
                     Комиссии)

Лозовой В.Д.       - начальник Госгортехнадзора России

Маскаев И.В.       - советник Министра топлива и энергетики
                     Российской Федерации (секретарь
                     Комиссии)

Мещеряков В.И.     - заместитель председателя ГТК России

Огурцов А.П.       - первый заместитель Министра внешних
                     экономических связей и торговли
                     Российской Федерации

Пашков А.С.        - советник отдела Главного государственно -
                     правового управления Президента
                     Российской Федерации
                     (по согласованию)

Соловьянов А.А.    - заместитель председателя Госкомэкологии
                     России

Франк С.О.         - первый заместитель Министра транспорта
                     Российской Федерации

Хижа Г.С.          - председатель Экспертного совета при
                     Правительстве Российской Федерации

Шамраев Н.Т.       - заместитель Министра экономики
                     Российской Федерации

Шаталов С.Д.       - заместитель Министра финансов
                     Российской Федерации

Гусев В.В.         - первый заместитель Руководителя
                     Государственной налоговой службы
                     Российской Федерации

Крашенинников П.В. - первый заместитель Министра юстиции
                     Российской Федерации

Моторин М.А.       - заместитель Министра финансов
                     Российской Федерации

Михайлов А.Ю.      - председатель Комитета Государственной Думы по
                     природным ресурсам и природопользованию


Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления