Распоряжение ОАО "РЖД" от 04.11.2004 N 3532р "Об утверждении Перечня скоропортящихся грузов и предельных сроков их перевозки ОАО "РЖД" в рефрижераторных контейнерах"
ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
от 4 ноября 2004 г. N 3532р
СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ И ПРЕДЕЛЬНЫХ СРОКОВ
ИХ ПЕРЕВОЗКИ ОАО "РЖД" В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ
В соответствии с пунктом 8.9 Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, утвержденных Приказом МПС России от 18 июня 2003 г. N 37 (зарегистрирован в Минюсте России 19 июня 2003 г., N 4762):
1. Утвердить и ввести в действие с 15 декабря 2004 г. прилагаемый Перечень скоропортящихся грузов и предельные сроки их перевозки ОАО "РЖД" в рефрижераторных контейнерах.
2. Начальникам железных дорог довести настоящее распоряжение до сведения причастных работников, грузоотправителей и грузополучателей.
ОАО "РЖД"
Х.Ш.ЗЯБИРОВ
распоряжением ОАО "РЖД"
от 4 ноября 2004 г. N 3532р
СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ И ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ
ИХ ПЕРЕВОЗКИ ОАО "РЖД" В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ
I. Мясо, рыба, продукция молочной,
маслосыродельной и жировой промышленности
┌────┬────────────────────────┬──────────────────────────────────┐ │ N │ Наименование │ Периоды года и предельные │ │п/п │ скоропортящихся грузов │ сроки перевозки скоропортящихся │ │ │ │ грузов │ │ │ ├───────────┬───────────┬──────────┤ │ │ │ летний │ переходный│ зимний │ │ │ ├───────────┴───────────┼──────────┤ │ │ │ с охлаждением │с охлажде-│ │ │ │ │нием или │ │ │ │ │отоплением│ ├────┼────────────────────────┼───────────┬───────────┼──────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │ 1 │Мясо замороженное: │ │ │ │ │ │Мясо говядины,│ │ │ │ │ │баранины, свинины,│ │ │ │ │ │мясо других животных,│ │ │ │ │ │мясо в блоках и отрубах,│ │ │ │ │ │мясо и печень китов;│ │ │ │ │ │кролики, птица и дичь │ 30 │ 30 │ 30 │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │ 2 │Мясокопчености │ │ │ │ │ │сырокопченые с│ │ │ │ │ │температурой при│ │ │ │ │ │погрузке от 0 до минус 9│ │ │ │ │ │град. С │ 25 │ 30 │ 30 │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │ 3 │Копчености, залитые│ │ │ │ │ │жиром, бекон, шпик│ │ │ │ │ │свиной, солонина, языки│ │ │ │ │ │соленые │ 25 │ 30 │ 30 │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │ 4 │Жиры животные топленые│ │ │ │ │ │пищевые │ 25 │ 30 │ 30 │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │ 5 │Колбасы полукопченые и│ │ │ │ │ │варено-копченые с│ │ │ │ │ │температурой при│ │ │ │ │ │погрузке от минус 4│ │ │ │ │ │град. С до минус 9 град.│ │ │ │ │ │С │ 20 │ 25 │ 25 │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │ 6 │Колбасы сырокопченые │ 30 │ 30 │ 30 │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │ 7 │Рыба, в том числе│ │ │ │ │ │сельдь, и филе рыбное│ │ │ │ │ │мороженые │ 30 │ 30 │ 30 │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │ 8 │Рыба, в том числе│ │ │ │ │ │сельдь, холодного│ │ │ │ │ │копчения │ 12 │ 12 │ 12 │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │ 9 │Рыбные балычные изделия│ │ │ │ │ │холодного копчения и│ │ │ │ │ │рыба вяленая жирностью│ │ │ │ │ │более 10% │ 15 │ 25 │ 25 │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │ 10 │Крабы и креветки│ │ │ │ │ │варено-мороженые │ 25 │ 30 │ 30 │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │ 11 │Крабовые палочки│ │ │ │ │ │замороженные │ 10 │ 10 │ 10 │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │ 12 │Жиры рыб и морских│ │ │ │ │ │млекопитающих │ │ │ │ │ │медицинские │ 30 │ 30 │ 30 │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │ 13 │Икра разных рыб: │ │ │ │ │ │а) зернистая осетровых│ │ │ │ │ │рыб баночная │ 30 │ 30 │ 30 │ │ │б) зернистая осетровых│ │ │ │ │ │рыб пастеризованная│ │ │ │ │ │баночная, паюсная│ │ │ │ │ │осетровых рыб, лососевая│ │ │ │ │ │зернистая, пробойная│ │ │ │ │ │соленая и ястычная│ │ │ │ │ │частиковых рыб │ 30 │ 30 │ 30 │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │ 14 │Масло сливочное и│ │ │ │ │ │топленое │ 30 │ 30 │ 30 │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │ 15 │Маргарин твердый: │ │ │ │ │ │нефасованный │ 25 │ 25 │ 25 │ │ │фасованный в│ │ │ │ │ │кашированную фольгу │ 12 │ 12 │ 12 │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │ 16 │Сыры сычужные твердые,│ │ │ │ │ │мягкие и рассольные со│ │ │ │ │ │сроком хранения до 30│ │ │ │ │ │суток │ 15 │ 15 │ 15 │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │ 17 │Майонез │ 15 │ 20 │ 15 │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │ 18 │Молоко стерилизованное в│ │ │ │ │ │упаковке Тетра Брик│ │ │ │ │ │Асептик │ 25 │ 25 │ 25 │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │ 19 │Йогурты со│ │ │ │ │ │стабилизаторами со│ │ │ │ │ │сроком хранения: │ │ │ │ │ │14 суток │ 4 │ 4 │ 4 │ │ │30 суток │ 10 │ 10 │ 10 │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │ 20 │Жиры кондитерские,│ │ │ │ │ │хлебопекарные и│ │ │ │ │ │кулинарные застывшие <*>│ 25 │ 25 │ 25 │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │ 21 │Консервы мясные│ │ │ │ │ │пастеризованные в│ │ │ │ │ │жестяных и стеклянных│ │ │ │ │ │банках │ 15 │ 15 │ 15 │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │ 22 │Консервы молочные │ 30 │ 30 │ 30 │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │ 23 │Пиво пастеризованное │ 30 │ 30 │ 30 │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │ 24 │Консервы рыбные,│ │ │ │ │ │крабовые, печени из│ │ │ │ │ │различных рыб │ 30 │ 30 │ 30 │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │ 25 │Пресервы всякие, сельдь│ │ │ │ │ │баночного посола │ 25 │ 30 │ 30 │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │ 26 │Консервы │ │ │ │ │ │мясорастительные │ 30 │ 30 │ 30 │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │ 27 │Соки пастеризованные в│ │ │ │ │ │стеклянной таре и│ │ │ │ │ │упаковке Тетра Брик│ │ │ │ │ │Асептик │ 30 │ 30 │ 30 │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │ 28 │Консервы овощные,│ │ │ │ │ │плодовые и ягодные │ 30 │ 30 │ 30 │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │ 29 │Воды минеральные,│ │ │ │ │ │напитки безалкогольные и│ │ │ │ │ │слабоалкогольные, в том│ │ │ │ │ │числе газированные │ 30 │ 30 │ 30 │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │ 30 │Продукты │ │ │ │ │ │винодельческой │ │ │ │ │ │промышленности: │ │ │ │ │ │вина сухие, полусухие,│ │ │ │ │ │сладкие, десертные и│ │ │ │ │ │специальной технологии│ 30 │ 30 │ 30 │ │ │коньяк, водка, ликеро-│ │ │ │ │ │водочные изделия и│ │ │ │ │ │другая алкогольная│ │ │ │ │ │продукция с объемной│ │ │ │ │ │долей этилового спирта│ │ │ │ │ │более 25% │ 30 │ 30 │ 30 │ ├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤ │ 31 │Шампанское │ 30 │ 30 │ 30 │ └────┴────────────────────────┴───────────┴───────────┴──────────┘
II. Плодоовощи, ягоды, бахчевые культуры (все свежее)
┌────┬───────────────────┬───────────────────────────────────────┐ │ N │ Наименование │ Периоды года и предельные сроки │ │п/п │ скоропортящихся │ перевозки скоропортящихся грузов │ │ │ грузов ├──────┬──────┬─────────┬──────┬────────┤ │ │ │апрель│июль -│сентябрь │ноябрь│зимний │ │ │ │- июнь│август│- октябрь│(с │период │ │ │ │(с ох-│(с ох-│(с охлаж-│охлаж-│(с отоп-│ │ │ │лажде-│лажде-│дением) │дени- │лением) │ │ │ │нием) │нием) │ │ем) │ │ ├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ ├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤ │ 1 │Яблоки: │ │ │ │ │ │ │ │ранних сроков│ 20 │ 20 │ - │ - │ - │ │ │созревания; │ <**> │ <**> │ │ │ │ │ │поздних сроков│ - │ 25 │ 30 │ 30 │ 30 │ │ │созревания; │ │ │ │ │ │ │ │после зимнего│ 15 │ - │ - │ - │ - │ │ │хранения │ │ │ │ │ │ ├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤ │ 2 │Груши: │ │ │ │ │ │ │ │ранних сроков│ 12 │ 12 │ - │ - │ - │ │ │созревания; │ │ │ │ │ │ │ │поздних сроков│ - │ 15 │ 18 │ 30 │ 20 │ │ │созревания; │ │ │ │ │ │ │ │после зимнего│ 10 │ - │ - │ - │ - │ │ │хранения │ │ │ │ │ │ ├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤ │ 3 │Айва │ - │ - │ 30 │ 30 │ 20 │ ├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤ │ 4 │Хурма (незрелая) │ - │ - │ 30 │ 30 │ - │ ├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤ │ 5 │Слива, алыча │ 12 │ 12 │ 12 │ - │ - │ ├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤ │ 6 │Персики, абрикосы │ 10 │ 12 │ 12 │ - │ - │ ├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤ │ 7 │Черешня │ 8 │ 10 │ - │ - │ - │ ├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤ │ 8 │Вишня, смородина│ 7 │ 7 │ - │ - │ - │ │ │черная, белая и│ │ │ │ │ │ │ │красная, крыжовник │ │ │ │ │ │ ├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤ │ 9 │Земляника │ 3 │ 3 │ - │ - │ - │ │ │крупноплодная │ │ │ │ │ │ ├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤ │ 10 │Виноград столовых│ 10 │ 18 │ 20 │ 15 │ 15 │ │ │сортов │ │ │ │ │ │ ├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤ │ 11 │Клюква │ - │ 15 │ 20 │ 30 │ 30 │ ├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤ │ 12 │Брусника │ - │ 12 │ 12 │ 30 │ 30 │ ├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤ │ 13 │Цитрусовые плоды │ 25 │ 25 │ 25 │ 25 │ 25 │ ├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤ │ 14 │Свежие плоды│ - │ - │ 30 │ 30 │ 20 │ │ │граната │ │ │ │ │ │ ├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤ │ 15 │Капуста │ │ │ │ │ │ │ │белокочанная в│ │ │ │ │ │ │ │таре: │ │ │ │ │ │ │ │раннеспелая; │ 14 │ 15 │ - │ - │ - │ │ │среднеспелая; │ - │ 18 │ 25 │ - │ - │ │ │среднеспелая и│ 10 │ - │ 30 │ 30 │ 15 │ │ │позднеспелая │ │ │ │ │ │ ├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤ │ 16 │Капуста цветная │ - │ 7 │ 10 │ 12 │ 10 │ ├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤ │ 17 │Картофель │ │ │ │ │ │ │ │продовольственный │ │ │ │ │ │ │ │в таре: │ │ │ │ │ │ │ │ранний; │ 14 │ 15 │ - │ - │ - │ │ │поздний │ - │ - │ 30 │ 30 │ 25 │ ├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤ │ 18 │Морковь столовая │ 8 │ 12 │ 15 │ 10 │ 8 │ ├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤ │ 19 │Свекла столовая│ 10 │ 15 │ 30 │ 30 │ 30 │ │ │(без ботвы) и хрен│ │ │ │ │ │ │ │(корень) в таре │ │ │ │ │ │ ├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤ │ 20 │Огурцы грунтовые │ 7 │ 9 │ 9 │ - │ - │ ├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤ │ 21 │Тыква в таре │ 10 │ 20 │ 30 │ 30 │ 30 │ ├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤ │ 22 │Арбузы в таре │ - │ 20 │ 25 │ 20 │ 10 │ ├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤ │ 23 │Дыни в таре │ - │ 20 │ 20 │ 15 │ 10 │ ├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤ │ 24 │Томаты: │ │ │ │ │ │ │ │розовые; │ 10 │ 10 │ 12 │ 12 │ - │ │ │бурые; │ 15 │ 15 │ 15 │ 15 │ 12 │ │ │молочные │ 15 │ 15 │ 12 │ 10 │ 12 │ ├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤ │ 25 │Баклажаны, перец│ 12 │ 12 │ 12 │ 12 │ 12 │ │ │сладкий, кабачки │ │ │ │ │ │ ├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤ │ 26 │Лук репчатый в: │ │ │ │ │ │ │ │ящиках │ 15 │ 20 │ 30 │ 30 │ 20 │ │ │мешках │ 10 │ 15 │ 20 │ 20 │ 12 │ ├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤ │ 27 │Чеснок в таре │ 15 │ 18 │ 30 │ 30 │ 30 │ └────┴───────────────────┴──────┴──────┴─────────┴──────┴────────┘
Примечания. 1. Предельные сроки перевозки грузов указаны в сутках.
2. Под периодами года принимаются периоды, установленные в приложении N 6 к Правилам перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов.
3. Перевозка скоропортящихся грузов в крупнотоннажных рефрижераторных контейнерах (далее - КРК) производится на сцепах из специализированных платформ и вагона дизель-генератора.
4. В зависимости от технической характеристики КРК и различных способов их обслуживания условия перевозки скоропортящихся грузов в рефрижераторных контейнерах согласовываются ОАО "РЖД" на договорных условиях в соответствии со статьей 8 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации".
5. Срок хранения от выработки до погрузки не должен превышать:
а) колбас варено-копченых и полукопченых, предъявляемых к перевозке с температурой в пределах от 0 до минус 4 град. С, - 5 суток;
б) маргарина, фасованного в кашированную фольгу, - 12 суток;
в) жиров кондитерских, хлебопекарных и кулинарных застывших, предъявляемых к перевозке с температурой плюс 15 град. С, - 10 суток; жиров незастывших кондитерских и жидких - 5 суток.
6. Знак прочерка "-" означает, что в данном случае перевозка не допускается.
7. Знак <*> означает, что жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие предъявляются к перевозке с температурой +10 град. С.
8. Знак <**> означает, что предельный срок перевозки яблок ранних сроков созревания сортов Папировка, Белый Налив, Боровинка Ташкентская и Первенец Самарканда не должен превышать 10 суток.
9. Железными дорогами, где октябрь, ноябрь, март и апрель являются зимними периодами, плодоовощи свежие и картофель не перевозятся.
10. При отсутствии возможности подключения оборудования снятых с платформ КРК к внешнему источнику тока предельная продолжительность периода от погрузки груза до пуска энергохолодильного оборудования при перевозке продуктов, требующих охлаждения летом, составляет 12 часов.
11. Перевозка скоропортящихся грузов в КРК производится между железнодорожными станциями, которые открыты для работы с большегрузными универсальными контейнерами и имеют источники тока для подключения КРК.
В соответствии с пунктом 8.9 Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, утвержденных Приказом МПС России от 18 июня 2003 г. N 37 (зарегистрирован Минюстом России 19 июня 2003 г. N 4762), и распоряжением ОАО "РЖД" от 4 ноября 2004 г. N 3532р "Об утверждении Перечня скоропортящихся грузов и предельных сроков их перевозки ОАО "РЖД" в рефрижераторных контейнерах" (пункт 4 примечания к Перечню):
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления