Законодательство РФ

Приказ Минтранса России от 25.12.2007 N 196 (ред. от 07.12.2016) О внесении изменений в некоторые акты Министерства путей сообщения Российской Федерации

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 25 декабря 2007 г. N 196

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 10 января 2003 г. N 18-ФЗ "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 2, ст. 170) приказываю:

Внести изменения в некоторые акты Министерства путей сообщения Российской Федерации (приложение к настоящему Приказу).

Министр

И.Е.ЛЕВИТИН




Приложение

к Приказу Минтранса России

от 25 декабря 2007 г. N 196

ИЗМЕНЕНИЯ

В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Внести в Правила заполнения перевозочных документов на перевозку грузов железнодорожным транспортом, утвержденные Приказом МПС России от 18 июня 2003 г. N 39 "Об утверждении правил заполнения перевозочных документов на перевозку грузов железнодорожным транспортом" (зарегистрирован Минюстом России 23 июня 2003 г., регистрационный N 4819), следующие изменения:

1) пункт 2.17 изложить в следующей редакции:

В графе "Наименование груза" указывается в соответствии с тарифным руководством наименование груза и его код.

При указании в графе разных наименований грузов, относящихся к одной позиции номенклатуры грузов, в качестве кода указывается в соответствии с тарифным руководством код позиции. При указании в графе разных наименований грузов, относящихся к разным позициям номенклатуры грузов, в качестве кода указывается код для сборной отправки в соответствии с тарифным руководством.

При недостатке в накладной места для перечисления всех перевозимых по одной отправке грузов грузоотправитель на бланках (формат бланка должен быть аналогичен формату перевозочного документа) составляет перечень с указанием количества мест, упаковки, наименования и массы всех перевозимых грузов. Перечень составляется в четырех экземплярах, заверенных печатью, используемой при финансовых операциях, и подписью лица, уполномоченного грузоотправителем. Общее количество мест и масса грузов указываются в соответствующих графах накладной, а в графе "Наименование груза" указывается "Перечень грузов прилагается" для грузов разных наименований, относящихся к одной позиции номенклатуры грузов, "Сборная отправка, перечень грузов прилагается" для грузов разных наименований, относящихся к разным позициям номенклатуры грузов. На всех экземплярах перечня должен быть указан номер отправки и проставлен календарный штемпель перевозчика "Документальное оформление приема груза к перевозке". Экземпляры перечня прочно прикрепляются к листам накладной. Один экземпляр перечня выдается грузоотправителю с квитанцией о приеме груза.

При использовании накладной в электронном виде подписание и заверение перечня осуществляется в порядке, аналогичном установленному для накладной в электронном виде.

При возврате порожнего вагона, приписанного перевозчиком по просьбе грузоотправителя, грузополучателя к определенной станции погрузки, выгрузки груза в графе, "Наименование груза" указывается: "Вагон приписан к станции ______. Из-под ___________ (наименование груза)".

При направлении порожних специализированных изотермических вагонов (рефрижераторные вагоны, вагоны-термосы) на промывку и ветеринарно-санитарную обработку по первой категории в графе "Наименование груза" указывается: "На промывку" или "Ветсанобработку по первой категории".

При направлении специализированных изотермических вагонов (рефрижераторные вагоны, вагоны-термосы) и крытых вагонов на ветеринарно-санитарную обработку по второй и третьей категориям в графе "Наименование груза" указывается: "В дезинфекцию" и категория обработки.

Порожние специализированные изотермические вагоны (рефрижераторные вагоны, вагоны-термосы) перевозчика, не требующие промывки, направляются по регулировочному заданию с указанием в графе "Наименование груза" - "Порожние, под погрузку".

При предъявлении к перевозке порожнего вагона, не принадлежащего перевозчику или сданного им в аренду, в графе "Наименование груза" указывается: "Порожний вагон, не принадлежащий перевозчику. Из-под __________ (наименование груза). Собственник _______" или "Порожний вагон, сданный в аренду. Из-под _________ (наименование груза). Арендатор _______".

При предъявлении к перевозке приписанного вагона или порожнего вагона, не принадлежащего перевозчику или сданного им в аренду, следующего под погрузку определенного груза, вместо слов "Из-под" проставляются слова "Под погрузку".

При заполнении электронной накладной наименование груза указывается в соответствии с классификатором грузов для Автоматизированной системы управления железнодорожным транспортом.

В графе "Наименование груза" под наименованием груза также указываются:

номер аварийной карточки - при перевозке опасных грузов;

количество и высота основных штабелей и количество штабелей, уложенных в верхней суженной части очертания погрузки (в "шапке"), - при перевозке лесных грузов с использованием верхней суженной части очертания погрузки;

высота погруженного леса, пиломатериалов над уровнем борта полувагона - при перевозке лесных грузов и пиломатериалов;

высота налива, плотность, температура груза - при перевозке грузов, перевозимых наливом, если это предусмотрено правилами перевозок грузов наливом в вагонах-цистернах и бункерных полувагонах;

фамилия, имя и отчество проводника (проводников), серия, номер паспорта и номер командировочного удостоверения - при перевозке грузов в постоянном сопровождении проводника (проводников) грузоотправителя (грузополучателя) на всем пути следования;

наименование юридического лица, уполномоченного грузоотправителем (грузополучателем) на охрану груза, и номер договора на охрану - при сопровождении груза на всем пути следования сменными проводниками ведомственной охраны, уполномоченный грузоотправителем (грузополучателем) на охрану груза (например, "ведомственная охрана железнодорожного транспорта, договор N ____");

номер договора между перевозчиком и грузоотправителем на перевозку грузов на особых условиях - при перевозке грузов на особых условиях в соответствии со статьей 8 Устава;

"Вагон приписан к станции _______" - при перевозке груза в вагоне, приписанном по просьбе грузоотправителя, грузополучателя к определенной станции погрузки, выгрузки груза;

"Вагон не принадлежит перевозчику. Собственник ______" или "Вагон сдан в аренду. Арендатор ______" - при перевозке груза в вагонах, не принадлежащих перевозчику или сданных им в аренду;

"При перевозке груза в составе поездного формирования, не принадлежащего перевозчику, в графе "Наименование груза" перевозочного документа под наименованием груза указывается: "Вагон, не принадлежащий перевозчику, следует с собственным (арендованным) локомотивом. Собственник вагона _____." или "Вагон, сданный в аренду, следует с собственным (арендованным) локомотивом. Арендатор вагона _____.".

При предъявлении к перевозке такого порожнего вагона в графе "Наименование груза" перевозочного документа указывается: "Порожний вагон, не принадлежащий перевозчику, следует с собственным (арендованным) локомотивом. Из-под _____ (наименование груза). Собственник вагона _____." или "Порожний вагон, сданный в аренду, следует с собственным (арендованным) локомотивом. Из-под _____ (наименование груза). Арендатор вагона _____.".

При пробеге собственного (арендованного) локомотива в графе "Наименование груза" перевозочного документа указывается: "Локомотив N _____, не принадлежащий перевозчику. Собственник _____." или "Арендованный локомотив. Арендатор _____.";

сведения о съемном оборудовании или утеплительных материалах (наименование, количество, масса) - при наличии на универсальном вагоне установленного на нем съемного оборудования или утеплительных материалов при перевозке грузов с утеплением, которое при выдаче груза на станции назначения снимается с вагона и выдается грузополучателю вместе с грузом;

другие сведения, предусмотренные Правилами перевозок грузов, тарифным руководством и техническими условиями размещения и крепления груза.

При отсутствии места для данной отметки она делается в графе 2 оборотной стороны оригинала накладной;

2) пункт 3.5 дополнить абзацами третьим и четвертым в следующей редакции:

"При перевозке в составе поездного формирования, не принадлежащего перевозчику, в графе "Тарифные отметки" в строке "Вид отправки" перевозочного документа проставляется отметка в зависимости от использования вида тяги локомотива, то есть "ВО-ИНЭ", если перевозка осуществляется электровозом, и "ВО-ИНТ", если перевозка осуществляется тепловозом.

Если в пути следования производится замена одного вида тяги на другой, то в графе "Тарифные отметки" проставляется отметка ВО-ИНЭ/Т - если в пути следования производится смена вида локомотивной тяги с электровозной на тепловозную и ВО-ИНТ/Э - если в пути следования производится смена вида локомотивной тяги с тепловозной на электровозную. В графе "Особые заявления и отметки отправителя" указывается станция смены вида локомотивной тяги.".

2. Утратил силу. - Приказ Минтранса России от 07.12.2016 N 374.

3. Утратил силу. - Приказ Минтранса России от 07.08.2015 N 245.

4. Утратил силу. - Приказ Минтранса России от 27.07.2015 N 228.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления