Законодательство РФ

Приказ Казначейства России от 30.03.2006 N 44 (ред. от 30.01.2009) "Об утверждении Порядка управления операциями со средствами на едином счете федерального бюджета"


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

ПРИКАЗ

от 30 марта 2006 г. N 44

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

УПРАВЛЕНИЯ ОПЕРАЦИЯМИ СО СРЕДСТВАМИ

НА ЕДИНОМ СЧЕТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

В соответствии со статьей 166.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 8; 2007, N 18, ст. 2117) приказываю:

(преамбула в ред. Приказа Казначейства РФ от 14.04.2008 N 94)

1. Утвердить прилагаемый Порядок управления операциями со средствами на едином счете федерального бюджета (далее - Порядок).

(п. 1 в ред. Приказа Казначейства РФ от 14.04.2008 N 94)

2. Управлению финансового прогнозирования и управления единым казначейским счетом (Букин А.В.), Операционному управлению (Гришин Д.С.) и Управлению совершенствования функциональной деятельности (Лопина Л.А.) в месячный срок разработать процедуру прохождения документов в центральном аппарате Федерального казначейства, обеспечивающую исполнение настоящего Приказа.

3. Руководителям управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации в месячный срок определить процедуру прохождения документов в управлениях Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации и находящихся в их ведении отделениях, обеспечивающую исполнение настоящего Приказа.

4. Управлению информационных систем (Гусельников А.М.) до 1 мая 2006 года обеспечить доработку прикладного программного обеспечения в целях реализации Порядка обеспечения управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации средствами федерального бюджета.

5. Ввести в действие Порядок с 1 мая 2006 года.

6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федерального казначейства Садыгова Ф.К.

Руководитель

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

Согласовано

И.о. Министра финансов

Российской Федерации

Т.А.ГОЛИКОВА




Утвержден

Приказом

Федерального казначейства

от 30.03.2006 N 44

ПОРЯДОК

УПРАВЛЕНИЯ ОПЕРАЦИЯМИ СО СРЕДСТВАМИ

НА ЕДИНОМ СЧЕТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА


I. Общие положения

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 166.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 8; 2007, N 18, ст. 2117) и устанавливает порядок управления операциями со средствами на едином счете федерального бюджета.

(п. 1 в ред. Приказа Казначейства РФ от 14.04.2008 N 94)

2. Управления Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации ежедневно, не позднее 16 часов местного времени, осуществляют перечисление средств, подлежащих зачислению в федеральный бюджет в соответствии с законодательством Российской Федерации, с открытого им счета на балансовом счете N 40101 "Доходы, распределяемые органами федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации" на счет, открытый Федеральному казначейству на балансовом счете N 40105 "Средства федерального бюджета", за исключением Управления Федерального казначейства по Республике Ингушетия.

(в ред. Приказа Казначейства РФ от 30.01.2009 N 15)

3. Управление Федерального казначейства по Республике Ингушетия ежедневно осуществляет перечисление средств, подлежащих зачислению в федеральный бюджет в соответствии с законодательством Российской Федерации, с открытого ему счета на балансовом счете N 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации" на счет, открытый Управлению Федерального казначейства по Республике Ингушетия, на балансовом счете N 40105 "Средства федерального бюджета".

(п. 3 в ред. Приказа Казначейства РФ от 30.01.2009 N 15)

4. Управления Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации в целях осуществления кассовых выплат из федерального бюджета по мере необходимости представляют в Федеральное казначейство в электронном виде Заявки на перечисление средств федерального бюджета со счета, открытого Федеральному казначейству на балансовом счете N 40105 "Средства федерального бюджета", на счет Управления Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации, открытый на балансовом счете N 40105 "Средства федерального бюджета" (далее - Заявки), с применением электронно-цифровой подписи (далее - ЭЦП) по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.

Управление Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации, за исключением Управления Федерального казначейства по Республике Ингушетия, осуществляет кассовое обслуживание исполнения федерального бюджета исключительно за счет средств, поступивших на счет Управления Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации, открытый на балансовом счете N 40105 "Средства федерального бюджета", в соответствии с Заявкой. Осуществление кассового обслуживания исполнения федерального бюджета за счет иных поступлений на счет Управления Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации, открытый на балансовом счете N 40105 "Средства федерального бюджета", не допускается.

(абзац введен Приказом Казначейства РФ от 14.04.2008 N 94, в ред. Приказа Казначейства РФ от 30.01.2009 N 15)

5. Отделение Управления Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации осуществляет составление Заявки на основании представленных получателями средств федерального бюджета платежных документов и до 15 часов местного времени текущего рабочего дня (в дни, непосредственно предшествующие выходным и нерабочим праздничным дням, - до 14 часов местного времени) направляет в электронном виде данную Заявку в Управление Федерального казначейства по соответствующему субъекту Российской Федерации (при нахождении Управления Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации и Отделения Управления Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации в разных часовых поясах местным временем считается время часового пояса, на территории которого находится Управление Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации).

6. Управление Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации до 16 часов местного времени текущего рабочего дня (в дни, непосредственно предшествующие выходным и нерабочим праздничным дням, - до 15 часов местного времени) осуществляет составление и направление в электронном виде Заявки с применением ЭЦП в Федеральное казначейство. Заявка составляется на основании:

- платежных документов получателей средств федерального бюджета, представленных в Управление Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации;

- Заявок отделений Управления Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации.

Допускается в исключительных случаях по решению руководителя Управления Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации или его заместителя направление в Федеральное казначейство дополнительной Заявки на осуществление кассовых выплат из федерального бюджета в течение текущего рабочего дня с указанием обосновывающей информации в поле Заявки "Примечание". Решение о перечислении средств федерального бюджета по дополнительной Заявке принимается заместителем руководителя Федерального казначейства, к полномочиям которого относится принятие данных решений.

В случае недостаточности средств на счете, открытом Управлению Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации на балансовом счете N 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации", для осуществления возврата (зачета) излишне уплаченных (взысканных) сумм налогов, сборов и иных платежей (далее - сумм платежей), подлежащих возмещению сумм, а также сумм процентов за несвоевременное осуществление возврата и сумм процентов, начисленных на излишне взысканные суммы, формирование графы "Сумма" Заявки осуществляется с учетом оформленного Управлением Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации платежного поручения на перечисление указанных средств со счета, открытого Управлению Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации на балансовом счете N 40105 "Средства федерального бюджета", на счет, открытый Управлению Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации на балансовом счете N 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации". При этом в поле Заявки "Примечание" выделяется сумма, необходимая для осуществления возврата (зачета) излишне уплаченных (взысканных) сумм платежей, подлежащих возмещению сумм, а также сумм процентов за несвоевременное осуществление возврата и сумм процентов, начисленных на излишне взысканные суммы.

(в ред. Приказа Казначейства РФ от 14.04.2008 N 94)

Ответственность за соответствие суммы, указываемой в Заявке, направляемой Отделением Управления Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации в Управление Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации, предполагаемым кассовым выплатам возлагается на руководителя Отделения Управления Федерального казначейства Российской Федерации или его заместителя.

Ответственность за соответствие суммы, указываемой в Заявке, направляемой Управлением Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации в Федеральное казначейство, предполагаемым кассовым выплатам возлагается на руководителя Управления Федерального казначейства Российской Федерации или его заместителя.

7. Федеральное казначейство по мере поступления в течение текущего рабочего дня Заявок от управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации осуществляет подготовку и направление в учреждение Центрального банка Российской Федерации платежных поручений на перечисление средств федерального бюджета со счета, открытого Федеральному казначейству на балансовом счете N 40105 "Средства федерального бюджета", на счет соответствующего Управления Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации, открытый на балансовом счете N 40105 "Средства федерального бюджета", в соответствии с Договором обмена электронными документами и оказания информационно-вычислительных услуг при многорейсовой обработке платежей в системе АСБР-Москва от 5 марта 2005 г. N 935-МОП-2005, заключенным между Центральным банком Российской Федерации и Федеральным казначейством.

8. Управления Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации ежедневно, не позднее 16 часов 30 минут местного времени, направляют в подразделения расчетной сети Центрального банка Российской Федерации или кредитные организации (филиалы) платежное поручение на списание остатка не использованных в течение дня средств федерального бюджета со счета, открытого Управлению Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации на балансовом счете N 40105 "Средства федерального бюджета", на счет, открытый Федеральному казначейству на балансовом счете N 40105 "Средства федерального бюджета".

Платежное поручение, предусмотренное в абзаце первом настоящего пункта, в подразделения расчетной сети Центрального банка Российской Федерации или кредитные организации (филиалы) не направляет Управление Федерального казначейства по Республике Ингушетия.

(в ред. Приказа Казначейства РФ от 30.01.2009 N 15)

Платежное поручение, предусмотренное в абзаце первом настоящего пункта, в подразделения расчетной сети Центрального банка Российской Федерации Управление Федерального казначейства по г. Москве и Управление Федерального казначейства по Московской области направляют не позднее 17-30 местного времени.

(абзац введен Приказом Казначейства РФ от 14.04.2008 N 94)


II. Правила составления

Заявок на перечисление средств федерального

бюджета со счета, открытого Федеральному казначейству

на балансовом счете N 40105 "Средства федерального

бюджета", на счет Управления Федерального казначейства

по субъекту Российской Федерации, открытый на балансовом

счете N 40105 "Средства федерального бюджета"

9. В Заявке указываются:

дата, на которую необходимо осуществить зачисление средств федерального бюджета;

дата составления Заявки.

10. Заявки составляются в тысячах рублей с точностью до целых.

11. В Заявке, составляемой Отделением Управления Федерального казначейства по субъекту и направляемой в Управление Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации, указываются фамилия, имя и отчество руководителя Отделения Управления Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации или его заместителя и его подпись, а также фамилия, имя и отчество ответственного исполнителя, его должность, подпись и телефонный номер с указанием междугороднего кода.

В Заявке, составляемой Управлением Федерального казначейства по субъекту и направляемой в Федеральное казначейство, указываются фамилия, имя и отчество руководителя Управления Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации или его заместителя и его подпись, а также фамилия, имя и отчество ответственного исполнителя, его должность, подпись и телефонный номер с указанием междугороднего кода.

12. Заявки, подписанные руководителем Отделения Управления Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации или его заместителем, хранятся в электронных базах данных информационной системы Отделения Управления Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации.

Заявки, подписанные руководителем Управления Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации или его заместителем, подлежат хранению в электронных базах данных информационной системы Управлении Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации.

Формирование Заявок, указанных в абзацах первом и втором настоящего пункта, на бумажных носителях осуществляется по мере необходимости.




Приложение N 1

к Порядку управления

операциями со средствами

на едином счете

федерального бюджета,

утвержденному Приказом

Федерального казначейства

от __________ 2006 N _______

                              Заявка
      на перечисление средств федерального бюджета со счета,
        открытого Федеральному казначейству на балансовом
          счете N 40105 "Средства федерального бюджета",
         на счет Управления Федерального казначейства по
         _______________________________________________
           (наименование субъекта Российской Федерации)
          открытый на балансовом счете N 40105 "Средства
                      федерального бюджета"

                   на "__" ___________ 20__ г.

┌───────────────────────────────────┬────────────────────────────┐
│      Наименование показателя      │      Сумма (тыс. руб.)     │
├───────────────────────────────────┼────────────────────────────┤
│  Сумма средств, необходимых для   │                            │
│           перечисления            │                            │
└───────────────────────────────────┴────────────────────────────┘

Примечание <*> ___________________________________________________

Руководитель
или его заместитель    ________________ __________________________
                           (подпись)     (фамилия, имя и отчество)

Ответственный
исполнитель   _____________ ____________ _________________________
               (должность)   (подпись)   (фамилия, имя и отчество)

                                        __________________________
                                             (код, телефон)

Дата составления заявки
"__" _____________ 20__ г.

    ----------------------------
    <*> Заполняется   при  формировании  Заявки   с  учетом  суммы
(указывается  с  первого  символа  строки  "Примечания", в тысячах
рублей  без разделения на группы разрядов, после суммы указывается
знак  "пробел"),  необходимой  для осуществления возврата (зачета)
излишне   уплаченных   (взысканных)   сумм   платежей,  подлежащих
возмещению   сумм,  а  также  сумм  процентов  за  несвоевременное
осуществление  возврата  и  сумм процентов, начисленных на излишне
взысканные   суммы,   а   также  при  формировании  дополнительной
заявки.


Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления