Постановление Правительства РФ от 26.12.2001 N 899 (ред. от 14.09.2009) "Об утверждении Правил отнесения запасов полезных ископаемых к некондиционным запасам и утверждения нормативов содержания полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горно-добывающего и перерабатывающего производства"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 26 декабря 2001 г. N 899
ОТНЕСЕНИЯ ЗАПАСОВ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ
К НЕКОНДИЦИОННЫМ ЗАПАСАМ И УТВЕРЖДЕНИЯ НОРМАТИВОВ
СОДЕРЖАНИЯ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ, ОСТАЮЩИХСЯ ВО ВСКРЫШНЫХ,
ВМЕЩАЮЩИХ (РАЗУБОЖИВАЮЩИХ) ПОРОДАХ, В ОТВАЛАХ
ИЛИ В ОТХОДАХ ГОРНО-ДОБЫВАЮЩЕГО И
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРОИЗВОДСТВА
В соответствии со статьей 342 части второй Налогового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила отнесения запасов полезных ископаемых к некондиционным запасам и утверждения нормативов содержания полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горно-добывающего и перерабатывающего производства.
2. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2002 г.
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 декабря 2001 г. N 899
ОТНЕСЕНИЯ ЗАПАСОВ ПОЛЕЗНЫХ
ИСКОПАЕМЫХ К НЕКОНДИЦИОННЫМ ЗАПАСАМ И УТВЕРЖДЕНИЯ
НОРМАТИВОВ СОДЕРЖАНИЯ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ, ОСТАЮЩИХСЯ
ВО ВСКРЫШНЫХ, ВМЕЩАЮЩИХ (РАЗУБОЖИВАЮЩИХ) ПОРОДАХ,
В ОТВАЛАХ ИЛИ В ОТХОДАХ ГОРНО-ДОБЫВАЮЩЕГО
И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРОИЗВОДСТВА
1. Отнесение запасов твердых полезных ископаемых к кондиционным или некондиционным запасам, а также определение нормативов содержания полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горно-добывающего и перерабатывающего производства, осуществляется Федеральным агентством по недропользованию по результатам технико-экономического обоснования постоянных разведочных или эксплуатационных кондиций для подсчета разведанных запасов.
под постоянными разведочными кондициями понимается совокупность требований к качеству и количеству полезных ископаемых, условиям их разработки, обеспечивающих рациональное использование и охрану недр, применяемых для подсчета и оперативного учета запасов полезных ископаемых разрабатываемого месторождения;
под эксплуатационными кондициями понимается совокупность требований к качеству и количеству полезных ископаемых, условиям их разработки, обеспечивающих рациональное использование и охрану недр, применяемых для подсчета и оперативного учета запасов полезных ископаемых отдельных частей разрабатываемого месторождения, геологическое строение и условия разработки которых существенно отличаются от геологического строения и условий разработки месторождения в целом.
2. Нормативы содержания твердых полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горно-добывающего и перерабатывающего производства, определяются как производные величины от показателей извлечения полезных ископаемых при добыче или переработке минерального сырья, согласованных и утвержденных в составе проектной документации (технического проекта) горно-добывающего или перерабатывающего производства.
3. Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 14.09.2009 N 736.
4. Количество некондиционных запасов полезных ископаемых (остаточных запасов пониженного качества) и количество добываемых из них полезных ископаемых предусматриваются в годовых планах развития горных работ (годовых программах работ) поквартально.
5. Сведения об отнесении запасов полезных ископаемых к некондиционным направляются Федеральным агентством по недропользованию в Федеральную налоговую службу в 10-дневный срок со дня принятия соответствующего решения.
- полезных ископаемых, которые добыты из вскрышных и вмещающих (разубоживающих) пород, отходов горнодобывающего и связанных с ним перерабатывающих производств в пределах нормативов содержания полезных ископаемых в указанных породах и отходах. Указанные нормативы утверждаются в составе проектной документации в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2001 N 899.
Отнесение запасов полезных ископаемых к некондиционным запасам осуществляется в порядке, устанавливаемом Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2001 N 899 (далее - Постановление N 899), согласно которому сведения об отнесении запасов полезных ископаемых к некондиционным направляются Федеральным агентством по недропользованию в ФНС России.
В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2001 г. N 899 "Об утверждении Правил отнесения запасов полезных ископаемых к некондиционным запасам и утверждения нормативов содержания полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горнодобывающего и перерабатывающего производства":
Федеральное агентство по недропользованию (далее - Роснедра) на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2001 г. N 899 и пункта 5.3.1 Положения о Федеральном агентстве по недропользованию, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.06.2004 N 293, а также в соответствии с Регламентом, утвержденным Приказом Федерального агентства по недропользованию от 19.01.2006 N 26, в 2005 - 2007 годах осуществляло рассмотрение представляемых недропользователями обосновывающих материалов и принятие решений по отнесению запасов полезных ископаемых к некондиционным и утверждение нормативов содержания полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горно-добывающего и перерабатывающего производства. В результате выполнения указанных функций дополнительно вовлечено в отработку и добыто из недр более 19 тонн золота, около 15 тонн серебра, 105 кг платины, 75 тыс. тонн меди, 1 тыс. тонн олова, 419 тыс. карат алмазов, 3132 тыс. тонн бурого угля, 1,9 тыс. тонн полевошпатового сырья, 120 тыс. тонн керамзитовых глин, 113 тыс. тонн слюды-мусковита. При этом накоплен положительный опыт, свидетельствующий о возможности существенного увеличения объемов вовлечения в отработку запасов полезных ископаемых пониженного качества.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2001 г. N 899 "Об утверждении Правил отнесения запасов полезных ископаемых к некондиционным запасам и утверждения нормативов содержания полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горнодобывающего и перерабатывающего производства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 53 (ч. II), ст. 5188; 2006, N 51, ст. 5460);
В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2001 г. N 899 "Об утверждении Правил отнесения запасов полезных ископаемых к некондиционным запасам и утверждения нормативов содержания полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горнодобывающего и перерабатывающего производства":
Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2001 г. N 899 "Об утверждении Правил отнесения запасов полезных ископаемых к некондиционным запасам и утверждения нормативов содержания полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горно-добывающего и перерабатывающего производства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 53, ст. 5188; 2006, N 51, ст. 5460; 2009, N 38, ст. 4489);
49. Порядок отнесения запасов полезных ископаемых к некондиционным запасам устанавливается Правительством Российской Федерации.
До отнесения добытых полезных ископаемых к некондиционным запасам в указанном выше порядке налогообложение по налоговой ставке 0 процентов (0 рублей) этих полезных ископаемых не производится.
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления