Законодательство РФ

Статья 96. Порядок обращения взыскания при введении в отношении должника-организации процедур банкротства, а также при ликвидации должника-организации

1. На основании определения арбитражного суда о введении процедур наблюдения, финансового оздоровления или внешнего управления судебный пристав-исполнитель приостанавливает исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям, за исключением исполнительных документов, выданных на основании вступивших в законную силу до даты введения указанных процедур судебных актов или являющихся судебными актами, о выплате вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, а также о взыскании задолженности по текущим платежам и исполнительных документов о взыскании задолженности по заработной плате.

2. При приостановлении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель снимает аресты с имущества должника и иные ограничения по распоряжению этим имуществом, наложенные в ходе исполнительного производства. Судебный пристав-исполнитель вправе не снимать арест с имущества, стоимость которого не превышает размер задолженности, необходимый для исполнения требований исполнительных документов, исполнительное производство по которым не приостанавливается. Имущество, арест с которого не снят, может быть реализовано для удовлетворения требований по исполнительным документам, исполнение по которым не приостанавливается.

3. При введении процедуры финансового оздоровления или внешнего управления новые аресты на имущество должника могут быть наложены и иные ограничения по распоряжению указанным имуществом установлены исключительно в рамках процесса о банкротстве.

4. При получении копии решения арбитражного суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства (а также когда должник находится в процессе ликвидации) судебный пристав-исполнитель оканчивает исполнительное производство, в том числе по исполнительным документам, исполнявшимся в ходе ранее введенных процедур банкротства, за исключением исполнительных документов о признании права собственности, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о применении последствий недействительности сделок, а также о взыскании задолженности по текущим платежам. Одновременно с окончанием исполнительного производства судебный пристав-исполнитель снимает наложенные им в ходе исполнительного производства аресты на имущество должника и иные ограничения по распоряжению этим имуществом.

5. Исполнительные документы, производство по которым окончено, вместе с копией постановления об окончании исполнительного производства в течение трех дней со дня окончания исполнительного производства направляются конкурсному управляющему или в ликвидационную комиссию (ликвидатору). Копия указанного постановления в тот же срок направляется сторонам исполнительного производства. В случае поступления исполнительных документов в порядке, предусмотренном частью 1.1 статьи 12 настоящего Федерального закона, конкурсному управляющему или в ликвидационную комиссию (ликвидатору) в указанный срок направляются их копии на бумажном носителе.

6. По заявлению взыскателя судебный пристав-исполнитель вправе проводить проверку правильности исполнения исполнительных документов, направленных ликвидатору, в порядке, установленном частями 8 и 9 статьи 47 настоящего Федерального закона.

7. Положения настоящей статьи применяются также при обращении взыскания на имущество должника - крестьянского (фермерского) хозяйства в случае исполнения исполнительного документа, выданного арбитражным судом, другим органом или должностным лицом в связи с деятельностью крестьянского (фермерского) хозяйства.


Комментарии к статье 96 229-ФЗ Об исполнительном производстве:

1 - 3. В комментируемой статье регламентировано обращение взыскания при введении в отношении должника-организации процедур банкротства (ч. ч. 1 - 3), а также при ликвидации должника-организации, в том числе в рамках банкротства (ч. ч. 4 - 6). Применительно к осуществлению процедур банкротства Закон 1997 г. об исполнительном производстве содержал единственное положение - в п. 4 его ст. 60 предусматривалось, что в случае возбуждения арбитражным судом производства по делу о несостоятельности (банкротстве) должника-организации исполнительное производство и реализация его имущества, на которое обращено взыскание, приостанавливаются до рассмотрения арбитражным судом вопроса по существу. Как видно, это положение претерпело существенные изменения, что предопределено необходимостью согласования законодательства РФ об исполнительном производстве с законодательством РФ о несостоятельности (банкротстве).

Часть 1 комментируемой статьи воспроизводит правило о том, что при возбуждении арбитражным судом производства по делу о несостоятельности (банкротстве) СПИ приостанавливает исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям. Однако при этом предусмотрены исключения в отношении ряда исполнительных документов. То, что в случае применения арбитражным судом в отношении должника-организации процедуры банкротства исполнительное производство подлежит приостановлению СПИ, закреплено также в п. 5 ч. 1 ст. 40 комментируемого Закона. Там же указано, что исполнительное производство приостанавливается в порядке, установленном комментируемой статьей. В части 1 комментируемой статьи прямо установлено, что исполнительное производство за соответствующими изъятиями приостанавливается на основании определения арбитражного суда о введении процедур наблюдения, финансового оздоровления или внешнего управления. Определения указанных понятий даны в ст. 2 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" (здесь и далее в ред. Федерального закона от 30 декабря 2008 г. N 296-ФЗ): наблюдение - это процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику в целях обеспечения сохранности его имущества, проведения анализа финансового состояния должника, составления реестра требований кредиторов и проведения первого собрания кредиторов; финансовое оздоровление - это процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику в целях восстановления его платежеспособности и погашения задолженности в соответствии с графиком погашения задолженности; внешнее управление - это процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику в целях восстановления его платежеспособности. Кстати, указание на эти процедуры банкротства означает, что речь не идет о банкротстве банка или иной кредитной организации, поскольку в соответствии с п. 2 ст. 5 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" (в ред. Федерального закона от 20 августа 2004 г. N 121-ФЗ) при банкротстве кредитной организации наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление и мировое соглашение, предусмотренные Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)", не применяются.

Регулирование, предусмотренное нормами ч. ч. 1 - 3 комментируемой статьи, основывается (по крайней мере должно основываться) на следующих положениях Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)":

с даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям, в том числе снимаются аресты на имущество должника и иные ограничения в части распоряжения имуществом должника, наложенные в ходе исполнительного производства, за исключением исполнительных документов, выданных на основании вступивших в законную силу до даты введения наблюдения судебных актов о взыскании задолженности по заработной плате, выплате вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, и о возмещении морального вреда. Основанием для приостановления исполнения исполнительных документов является определение арбитражного суда о введении наблюдения (п. 1 ст. 63; в п. 12 Обзора практики рассмотрения дел, связанных с исполнением СПИ судебных актов арбитражных судов, разъяснялось, что применение арбитражным судом процедуры наблюдения по делу о несостоятельности (банкротстве) должника не является основанием для возвращения исполнительного листа взыскателю);

с даты вынесения арбитражным судом определения о введении финансового оздоровления осуществление имущественных взысканий по исполнительным документам приостанавливается, за исключением взысканий по исполнительным документам, выданным на основании вступивших в законную силу до даты введения финансового оздоровления решений о взыскании задолженности по заработной плате, выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, возмещении морального вреда (п. 1 ст. 81);

с даты введения внешнего управления: аресты на имущество должника и иные ограничения должника в части распоряжения принадлежащим ему имуществом могут быть наложены исключительно в рамках процесса о банкротстве, за исключением арестов и иных ограничений, налагаемых в арбитражном судопроизводстве или исполнительном производстве в отношении взыскания задолженности по текущим платежам, истребования имущества из чужого незаконного владения; вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, за исключением случаев, предусмотренных названным Законом; требования кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, за исключением текущих платежей, могут быть предъявлены к должнику только с соблюдением установленного настоящим Федеральным законом порядка предъявления требований к должнику (п. 1 ст. 94);

в течение срока действия моратория на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, предусмотренных п. 1 ст. 95 данного Закона, приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям, иных документов, взыскание по которым производится в бесспорном порядке, не допускается их принудительное исполнение, за исключением исполнения исполнительных документов, выданных на основании вступивших в законную силу до введения внешнего управления решений о взыскании задолженности по заработной плате, о выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, и возмещении морального вреда, а также о взыскании задолженности по текущим платежам (п. 2 ст. 95).

4 - 6. Регулирование, предусмотренное нормами ч. 4 и ч. 5 комментируемой статьи, основывается (по крайней мере должно основываться) на положениях ст. 126 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", определяющих последствия открытия конкурсного производства, представляющего собой согласно ст. 2 данного Закона (здесь и далее в ред. Федерального закона от 30 декабря 2008 г. N 296-ФЗ) процедуру, применяемую в деле о банкротстве к должнику, признанному банкротом, в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов.

Так, в п. 1 ст. 126 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" установлено, что с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства наряду с прочим:

прекращается исполнение по исполнительным документам, в том числе по исполнительным документам, исполнявшимся в ходе ранее введенных процедур, применяемых в деле о банкротстве, если иное не предусмотрено названным Законом;

все требования кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей, иные имущественные требования, за исключением текущих платежей, указанных в п. 1 ст. 134 названного Закона, и требований о признании права собственности, о взыскании морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о признании недействительными ничтожных сделок и о применении последствий их недействительности могут быть предъявлены только в ходе конкурсного производства;

снимаются ранее наложенные аресты на имущество должника и иные ограничения распоряжения имуществом должника. Основанием для снятия ареста на имущество должника является решение суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Там же установлено, что наложение новых арестов на имущество должника и иных ограничений распоряжения имуществом должника не допускается.

В пункте 1 ст. 126 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" также предусмотрено, что исполнительные документы, исполнение по которым прекратилось в соответствии с названным Законом, подлежат передаче СПИ конкурсному управляющему в порядке, установленном федеральным законом. Этот порядок и содержится в ч. 5 комментируемой статьи: исполнительные документы, производство по которым окончено, вместе с копией постановления об окончании исполнительного производства в течение 3 дней со дня окончания исполнительного производства направляются конкурсному управляющему или в ликвидационную комиссию (ликвидатору); копия указанного постановления в тот же срок направляется сторонам исполнительного производства.

Как предусмотрено в п. п. 6 и 7 ч. 1 ст. 47 комментируемого Закона, в случаях ликвидации должника-организации и направления исполнительного документа в ликвидационную комиссию (ликвидатору), а также признания должника-организации банкротом и направления исполнительного документа конкурсному управляющему исполнительное производство оканчивается СПИ. Данные положения не распространяются на документы, указанные в ч. 4 комментируемой статьи. В пункте 2 ст. 61 Закона 1997 г. об исполнительном производстве устанавливалось, что в случае ликвидации должника-организации исполнительные документы, находящиеся у СПИ, передаются ликвидационной комиссии (ликвидатору) для исполнения и что о направлении исполнительного документа ликвидационной комиссии (ликвидатору) СПИ сообщает взыскателю (в то же время это не означало отсутствия необходимости применения приведенного положения п. 1 ст. 126 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)"; см. п. 13 Обзора практики рассмотрения дел, связанных с исполнением СПИ судебных актов арбитражных судов). В части 6 комментируемой статьи предусмотрено право СПИ на основании заявления взыскателя проводить проверку правильности исполнения исполнительных документов, направленных ликвидатору. В отношении порядка проведения такой проверки данная норма отсылает к ч. 8 и ч. 9 ст. 47 комментируемого Закона, предусматривающим возможность проведения проверки СПИ правильности удержания и перечисления денежных средств по исполнительному документу по оконченному исполнительному производству о взыскании периодических платежей и возможность отмены в течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению постановления СПИ об окончании исполнительного производства в случае необходимости повторного совершения исполнительных действий и применения, в том числе повторного, мер принудительного исполнения (см. комментарий к указанной статье).

7. Часть 7 комментируемой статьи распространяет действие правил данной статьи на процедуру обращения взыскания на имущество должника-гражданина, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, в случае исполнения исполнительного документа, выданного судом, другим органом или должностным лицом в связи с предпринимательской деятельностью указанного гражданина.

Данная норма основана на положениях ст. 202 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", согласно которым: к отношениям, связанным с банкротством гражданина, применяются правила, установленные главами I - VIII названного Закона, если иное не предусмотрено главой X "Банкротство гражданина" данного Закона (п. 1); правила, предусмотренные § 1 "Общие положения" гл. X названного Закона, применяются к отношениям, связанным с банкротством индивидуального предпринимателя и банкротством крестьянского (фермерского) хозяйства, с учетом особенностей, предусмотренных § 2 "Особенности банкротства индивидуальных предпринимателей" и 3 "Особенности банкротства крестьянского (фермерского) хозяйства" указанной главы (п. 2).

Следует также отметить, что согласно сохраняющим свою практическую значимость разъяснениям, данным в п. 59 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 15 декабря 2004 г. N 29 "О некоторых вопросах практики применения Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", арбитражные суды не вправе возбуждать дела о банкротстве граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, так как они не могут быть признаны несостоятельными (банкротами), поскольку согласно п. 2 ст. 231 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" предусмотренные им положения о банкротстве таких граждан вступают в силу со дня вступления в силу федерального закона о внесении соответствующих изменений и дополнений в федеральные законы.

"Комментарий к Федеральному закону от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (постатейный)
Борисов А.Н.
"Юстицинформ", 2009


Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления