Приказ ГТК РФ от 19.03.1992 N 90 (ред. от 31.07.1997) "О местах таможенного оформления товаров"
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 19 марта 1992 г. N 90
О МЕСТАХ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ
(в ред. Приказов ГТК РФ от 06.11.1992 N 520, от 12.12.1992 N 611,
от 02.04.1993 N 120, от 16.04.1993 N 136; указания ГТК РФ
от 30.12.1993 N 01-12/1054; Приказа ГТК РФ от 31.07.1997 N 464)
В целях упорядочения таможенного оформления товаров, перемещаемых через границу Российской Федерации, приказываю:
1. Производить таможенное оформление товаров, вывозимых из Российской Федерации и ввозимых в Российскую Федерацию, в таможнях, в зоне деятельности которых расположены соответственно отправители или получатели таких товаров.
В случае нахождения производственных подразделений отправителя или получателя (филиалов, производственных участков на арендованной базе, совместных производств и т.п.) вне места расположения такого отправителя или получателя, таможенное оформление может осуществляться в таможне, в зоне деятельности которой находится упомянутые производственные подразделения.
2. Обязательному оформлению в таможнях, указанных в пункте 1 настоящего Приказа, подлежат следующие товары:
- ввозимые в Российскую Федерацию для помещения под таможенные режимы таможенного склада, магазина беспошлинной торговли, временного ввоза, переработки, свободной таможенной зоны и свободного склада, реэкспорта или вывозимые из Российской Федерации после нахождения в указанных режимах;
- ввозимые в Российскую Федерацию или вывозимые из Российской Федерации совместными предприятиями и предприятиями, полностью принадлежащими иностранным инвесторам (продукция собственного производства, имущество, предназначенное для уставного фонда или для собственного материального производства);
- определенные нормативными актами ГТК России.
(п. 2 в ред. Приказа ГТК РФ от 31.07.1997 N 464)
3. Допускается производить таможенное оформление товаров по решению таможни, указанной в пункте 1 настоящего Приказа, в пунктах пропуска на границе Российской Федерации в следующих случаях:
- при невозможности своевременного оформления товаров из-за перегруженности таможен и их структурных подразделений, а также значительного удаления от места расположения отправителя, получателя или производства товаров);
- при отгрузке насыпных, наливных грузов, а также грузов, перевозимых навалом, в морские порты Российской Федерации по внутренним транспортным документам для формирования товарных партий.
Решение о возможности таможенного оформления товаров в пунктах пропуска на границе Российской Федерации принимается таможнями, указанными в пункте 1 настоящего Приказа, по заявлению отправителя или получателя товара и доводится до соответствующих таможен в пунктах пропуска на границе.
Допускается производить таможенное оформление ввозимых товаров без разрешения таможни, указанной в пункте 1 настоящего Приказа, в пунктах пропуска на границе Российской Федерации в случае если не соблюдаются условия перевозки товаров по процедуре внутреннего таможенного транзита.
Допускается производить таможенное оформление ввозимых товаров без разрешения таможни, указанной в пункте 1 настоящего Приказа, в пунктах пропуска на границе Российской Федерации в случае, если не соблюдаются условия перевозки товаров в соответствии с правилами доставки под таможенным контролем.
(абзац введен Приказом ГТК РФ от 31.07.1997 N 464)
4. Товары, подлежащие обязательному оформлению в таможнях, указанных в пункте 1 настоящего Приказа, при их поступлении в таможни, расположенные в пунктах пропуска на границе, без таможенного оформления подлежат возврату в место отправления для таможенного оформления. Таможни не несут ответственности за расходы, связанные с возвратом товаров.
5. Товары, оформление которых допускается проводить в таможнях, расположенных в пунктах пропуска на границе, в случае их поступления в эти пункты без таможенного оформления и без разрешения соответствующей таможни могут быть оформлены на границе по взаимному согласованию между таможней, расположенной в пункте пропуска на границе, и таможней места отправления.
Абзац утратил силу. - Указание ГТК РФ от 30.12.1993 N 01-12/1054.
6. Нормативные акты Государственного таможенного комитета Российской Федерации, определяющие места таможенного оформления товаров, применять с учетом положений настоящего Приказа.
7. Ввести в действие настоящий Приказ с 1 мая 1992 года.
8. Начальникам таможен до указанного срока довести содержание настоящего Приказа до предприятий, учреждений и организаций, расположенных в зоне деятельности соответствующих таможен и осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.
9. Отделу связей со средствами массовой информации и общественностью (т. Евстигнеева) с даты подписания Приказа приступить к его освещению средствами массовой информации.
Государственного таможенного комитета
Российской Федерации
А.С.КРУГЛОВ
Приказ ГТК России от 19 марта 1992 г. N 90 "О местах таможенного оформления товаров".
Приказ ГТК России от 7 октября 1993 г. N 388 "Об утверждении Положения о временном хранении (складах временного хранения)".
5. В соответствии с Приказом ГТК России от 19.03.92 N 90 "О местах таможенного оформления товаров" таможенное оформление товаров, ввозимых в качестве вклада иностранного инвестора в уставные (складочные) капиталы коммерческих организаций с иностранными инвестициями с применением льгот по уплате таможенных платежей, производится в таможенных органах, в регионе деятельности которых расположены такие организации, что соответствует положениям статьи 127 Таможенного кодекса Российской Федерации.
- Приказ ГТК России от 19.03.92 N 90 "О местах таможенного оформления товаров";
- Приказ ГТК России от 12.05.94 N 193 "Об организации таможенного оформления алкогольных напитков и табачных изделий в пограничных таможнях", зарегистрированный в Минюсте России 30.05.94, рег. N 585;
1. Начальников региональных таможенных управлений и начальников таможен при рассмотрении заявлений отправителей или получателей товаров, имеющих юридический адрес в их регионе деятельности, о производстве таможенного оформления в иных таможенных органах, неукоснительно исполнять требования Приказа ГТК России от 19.03.92 N 90 "О местах таможенного оформления товаров" (с последующими изменениями и дополнениями), письма ГТК России от 12.10.95 N 01-13/14450 "О местах таможенного оформления и документах, используемых в таможенных целях", Приказа ГТК России от 17.11.97 N 688 "О таможенном оформлении товаров, перемещаемых или декларируемых лицами, имеющими задолженность по уплате таможенных платежей и процентов за отсрочку или рассрочку по этим платежам", Приказа ГТК России от 30.10.95 N 652 "О таможенном оформлении товаров, перемещаемых трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи", Приказа ГТК России от 01.07.96 N 416 "О местах таможенного оформления товаров".
3.2. Товары декларируются и предъявляются к таможенному оформлению таможне, в зоне деятельности которой находится отправитель или получатель этих товаров или их производственные подразделения (филиалы, производственные участки на арендованной базе, совместные производства и т.п.), а также иным таможням в случаях, предусмотренных приказом ГТК России от 19.03.92 г. N 90 "О местах таможенного оформления". Классификатор зон деятельности таможен приведен в Приложении 1 к настоящему Временному положению.
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления