Законодательство РФ

Приказ Генпрокуратуры России от 12.08.2021 N 464 "Об утверждении Инструкции о порядке приема на службу (назначения на должность), увольнения (освобождения от должности) прокуроров закрытых административно-территориальных образований и прокуроров по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах"


ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 12 августа 2021 г. N 464

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ

О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА НА СЛУЖБУ (НАЗНАЧЕНИЯ НА ДОЛЖНОСТЬ),

УВОЛЬНЕНИЯ (ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ДОЛЖНОСТИ) ПРОКУРОРОВ ЗАКРЫТЫХ

АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ И ПРОКУРОРОВ

ПО НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ НА ОСОБО

РЕЖИМНЫХ ОБЪЕКТАХ

В целях обеспечения формирования квалифицированного состава прокуроров закрытых административно-территориальных образований и прокуроров по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах, эффективного функционирования названных органов прокуратуры, руководствуясь пунктом 1 статьи 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке приема на службу (назначения на должность), увольнения (освобождения от должности) прокуроров закрытых административно-территориальных образований и прокуроров по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах (далее - Инструкция).

2. Прокурорам субъектов Российской Федерации осуществлять отбор кандидатов на должности прокуроров закрытых административно-территориальных образований и прокуроров по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах в соответствии с Инструкцией.

3. Настоящий приказ опубликовать в журнале "Законность" и разместить на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Генерального прокурора Российской Федерации, курирующего вопросы деятельности Главного управления кадров.

Приказ направить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, советникам Генерального прокурора Российской Федерации, старшим помощникам Генерального прокурора Российской Федерации по особым поручениям, помощникам заместителей Генерального прокурора Российской Федерации по особым поручениям, начальникам главных управлений, управлений и отделов Генеральной прокуратуры Российской Федерации, ректору Университета прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным и иным специализированным прокурорам, прокурору комплекса "Байконур", которым довести его содержание до сведения подчиненных работников.

Генеральный прокурор

Российской Федерации

действительный государственный

советник юстиции

И.В.КРАСНОВ




Утверждена

приказом Генерального прокурора

Российской Федерации

от 12.08.2021 N 464

ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА НА СЛУЖБУ (НАЗНАЧЕНИЯ НА ДОЛЖНОСТЬ),

УВОЛЬНЕНИЯ (ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ДОЛЖНОСТИ) ПРОКУРОРОВ ЗАКРЫТЫХ

АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ И ПРОКУРОРОВ

ПО НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ НА ОСОБО

РЕЖИМНЫХ ОБЪЕКТАХ

1. Инструкция о порядке приема на службу (назначения на должность), увольнения (освобождения от должности) прокуроров закрытых административно-территориальных образований и прокуроров по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах устанавливает в органах прокуратуры единый порядок отбора кандидатов на указанные должности, их назначения на должность и освобождения от должности.

2. Подготовка документов к назначению на должность и освобождению от должности прокуроров закрытых административно-территориальных образований (далее - ЗАТО) и прокуроров по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах осуществляется с учетом требований Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", настоящей Инструкции и других организационно-распорядительных документов Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

3. Назначение на должность и освобождение от должности прокуроров ЗАТО и прокуроров по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах производятся приказами Генерального прокурора Российской Федерации или лица, исполняющего его обязанности.

4. При подборе кандидатов на должности прокуроров ЗАТО и прокуроров по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах (далее - кандидаты на должности) прокурорам субъектов Российской Федерации особое внимание следует уделять наличию у них опыта работы, умений и навыков, необходимых для эффективного выполнения поставленных задач, а также допуска к сведениям, составляющим государственную тайну.

Прокуроры субъектов Российской Федерации согласовывают кандидатов на должности с управлением по надзору за исполнением законов в сфере оборонно-промышленного комплекса Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В целях согласования кандидатов на должности прокурорами субъектов Российской Федерации в указанное структурное подразделение Генеральной прокуратуры Российской Федерации направляются сведения, позволяющие дать оценку соответствию кандидата рассматриваемой должности, среди которых:

ходатайство о согласовании кандидата на должность;

проект представления о назначении на должность;

справка-объективка;

результаты последней аттестации кандидата на должность;

копия автобиографии;

информация о наличии допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, в соответствии с номенклатурой должностей работников, подлежащих оформлению на допуск к государственной тайне по первой либо второй форме.

Поступившие в управление по надзору за исполнением законов в сфере оборонно-промышленного комплекса Генеральной прокуратуры Российской Федерации указанные сведения с прилагаемыми материалами о согласовании кандидата на должность прокурора ЗАТО или прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах рассматриваются данным структурным подразделением в течение 10 рабочих дней.

По результатам их рассмотрения начальник управления по надзору за исполнением законов в сфере оборонно-промышленного комплекса Генеральной прокуратуры Российской Федерации согласовывает представленного к назначению на соответствующую должность кандидата или при его несоответствии установленным требованиям отказывает в согласовании.

Ответ о результатах рассмотрения ходатайства о согласовании кандидата на должность незамедлительно направляется прокурору субъекта Российской Федерации.

В случае отказа в согласовании кандидата на должность управление по надзору за исполнением законов в сфере оборонно-промышленного комплекса Генеральной прокуратуры Российской Федерации возвращает материалы направившему их прокурору субъекта Российской Федерации.

5. Ответ управления по надзору за исполнением законов в сфере оборонно-промышленного комплекса Генеральной прокуратуры Российской Федерации о согласовании кандидата вместе с представлением о его назначении на должность направляется прокурором субъекта Российской Федерации заместителю Генерального прокурора Российской Федерации, курирующему вопросы деятельности подразделения Генеральной прокуратуры Российской Федерации по соответствующему федеральному округу.

К представлению также прилагаются следующие документы:

личное дело кандидата на должность;

заключение о возможности приема на федеральную государственную службу (назначения на должность) в органы прокуратуры Российской Федерации по форме, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 22.10.2015 N 588 "Об организации работы по проведению проверок достоверности и полноты сведений, представляемых при замещении должностей федеральной государственной службы в органах и организациях прокуратуры Российской Федерации, назначение на которые осуществляется Президентом Российской Федерации и Генеральным прокурором Российской Федерации, и при продлении срока полномочий прокурора", с приложением комплекта материалов проверки;

иные документы, предусмотренные пунктом 1 приложения N 2 к Инструкции по учету кадров прокурорских работников, федеральных государственных гражданских служащих, работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, и работников, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих в органах и организациях прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 13.03.2018 N 135.

6. Заместители Генерального прокурора Российской Федерации, курирующие вопросы деятельности главного управления и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации по федеральным округам, рассматривают поступившие от прокуроров соответствующих субъектов Российской Федерации мотивированные представления и материалы о назначении кандидатов на должности и при положительном решении и согласовании направляют представления и прилагаемые к ним документы Генеральному прокурору Российской Федерации через Главное управление кадров Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В случае отказа заместителя Генерального прокурора Российской Федерации, курирующего вопросы деятельности подразделения Генеральной прокуратуры Российской Федерации по соответствующему федеральному округу, в согласовании кандидата на должность прокурору субъекта Российской Федерации направляется ответ с приложением представленных документов.

7. Поступившие в Генеральную прокуратуру Российской Федерации материалы о назначении кандидатов на должности по указанию начальника Главного управления кадров Генеральной прокуратуры Российской Федерации предварительно рассматриваются начальником управления служебных проверок и профилактики коррупционных и иных правонарушений Главного управления кадров Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Руководитель управления служебных проверок и профилактики коррупционных и иных правонарушений Главного управления кадров Генеральной прокуратуры Российской Федерации по результатам рассмотрения материалов утверждает (либо не утверждает) заключение, после чего заключение и материалы передаются начальнику Главного управления кадров Генеральной прокуратуры Российской Федерации для согласования с заместителем Генерального прокурора Российской Федерации, курирующим вопросы деятельности Главного управления кадров. В случае отказа в согласовании кандидата на должность указанное управление возвращает материалы направившему их прокурору субъекта Российской Федерации.

При согласовании кандидатуры на должность управление кадров центрального аппарата и территориальных органов прокуратуры Главного управления кадров Генеральной прокуратуры Российской Федерации готовит проект приказа о назначении на должность.

Если кандидатура не утверждается Генеральным прокурором Российской Федерации или лицом, исполняющим его обязанности, управление кадров центрального аппарата и территориальных органов прокуратуры Главного управления кадров Генеральной прокуратуры Российской Федерации возвращает материалы направившему их прокурору субъекта Российской Федерации.

Проверки (служебные проверки) в отношении прокуроров ЗАТО и прокуроров по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проводятся в порядке, установленном организационно-распорядительными документами Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

8. Освобождение от должности прокуроров ЗАТО и прокуроров по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах осуществляется приказом Генерального прокурора Российской Федерации или лица, исполняющего его обязанности, на основании мотивированного представления прокурора субъекта Российской Федерации.

9. Выписки из приказов о приеме на службу (назначении на должность) и об увольнении (освобождении от должности) прокуроров ЗАТО и прокуроров по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах направляются управлением кадров центрального аппарата и территориальных органов прокуратуры Главного управления кадров Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокурорам субъектов Российской Федерации, а также в управление по надзору за исполнением законов в сфере оборонно-промышленного комплекса Генеральной прокуратуры Российской Федерации.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления