Законодательство РФ

Приказ Генпрокуратуры РФ от 28.01.1998 N 96-к "О порядке представления прокурорскими работниками сведений о доходах и имуществе"


ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 28 января 1998 г. N 96-к

О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ПРОКУРОРСКИМИ РАБОТНИКАМИ

СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ И ИМУЩЕСТВЕ

Во исполнение Федерального закона "Об основах государственной службы Российской Федерации", Указа Президента Российской Федерации от 15.05.97 N 484 "О представлении лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, и лицами, замещающими государственные должности государственной службы и должности в органах местного самоуправления, сведений о доходах и имуществе", впредь до принятия соответствующих федеральных законов и, руководствуясь ст. 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:

1. Установить следующий порядок представления работниками органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации сведений о своих доходах и принадлежащем им имуществе.

1.1. Прокуроры и следователи, занимающие должности, перечисленные в статьях 14, 15 и 16 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", военные прокуроры и следователи, а также научные и педагогические работники научных, образовательных учреждений системы прокуратуры Российской Федерации ежегодно, не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным, представляют справку о соблюдении ограничений, связанных с замещением государственной должности, кроме сведений о членах семьи.

Форма справки утверждена Указом Президента Российской Федерации от 15.05.97 N 484.

1.2. Прокуроры и следователи, занимающие должности в Генеральной прокуратуре Российской Федерации, прокуроры субъектов Российской Федерации и приравненные к ним прокуроры, их заместители, директора (ректоры) научных, образовательных учреждений системы прокуратуры Российской Федерации и их заместители представляют справку в управление кадров Генеральной прокуратуры, прокуроры войсковых частей и следователи этих прокуратур - во Второе управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации, а военные прокуроры округов (приравненные к ним) и их заместители - в Главную военную прокуратуру.

Остальные прокуроры и следователи, военные прокуроры и следователи, научные и педагогические работники представляют справку соответственно в кадровые подразделения прокуратур субъектов Российской Федерации и приравненных к ним прокуратур, отделы кадров научных и образовательных учреждений, отделы кадров военных прокуратур округов и им равных.

2. Руководителям органов и учреждений прокуратуры, имеющим право назначения на соответствующую должность работников, упомянутых в пункте 1 настоящего Приказа, требовать от них при поступлении на службу в органы и учреждения прокуратуры, кроме справки о соблюдении ограничений, связанных с замещением государственной должности, представления сведений о подаче в соответствии с Законом Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" декларации о своих доходах и имуществе в орган государственной налоговой службы по месту их постоянного жительства.

3. Работникам органов и учреждений прокуратуры представлять в кадровое подразделение органа или учреждения прокуратуры сведения о подаче декларации о своих доходах и имуществе в орган государственной налоговой службы по месту их постоянного жительства при решении вопроса о назначении их на должности прокурора субъекта Российской Федерации (приравненного к нему прокурора и военного прокурора), директора (ректора) научного, образовательного учреждения системы прокуратуры.

4. Прокурорским работникам, указанным в пункте 1 настоящего Приказа, при наличии у них иного дохода, кроме денежного содержания, ежегодно, не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным, подавать в органы государственной налоговой службы по месту их постоянного жительства декларацию о своих доходах и имуществе в соответствии с Законом Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц".

5. Руководителям органов и учреждений прокуратуры в случае обнаружения недостоверности или неполноты представленных работником в соответствии с настоящим Приказом сведений организовать их проверку.

Проверка осуществляется в 2-недельный срок. По решению должностного лица, имеющего право назначать на соответствующую должность лицо, в отношении которого проводится проверка, срок проверки может быть продлен до одного месяца.

6. При подтверждении недостоверности сообщенных прокурорскими работниками сведений о доходах и имуществе, а также выявлении фактов уклонения их от подачи справки или декларации материалы проверки с заключением незамедлительно представлять руководителю органа или учреждения прокуратуры, обладающему правом привлечения таких работников к дисциплинарной ответственности.

7. Установить, что сведения, содержащиеся в справке и декларации, относятся к конфиденциальной информации; поэтому руководителям органов и учреждений прокуратуры принять меры, исключающие ее утечку и доступ к этим сведениям других лиц. Виновные в разглашении таких сведений могут привлекаться к дисциплинарной и иной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Указанные сведения могут быть опубликованы в средствах массовой информации в соответствии с требованиями Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" лишь с согласия лица, представившего их, и руководителя органа и учреждения прокуратуры, имеющего право назначать его на должность.

8. Приобщать к личному делу работника в соответствии с Инструкцией по учету кадров в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации справку и сведения о подаче декларации, а также информацию о результатах проверки достоверности и полноты представленных сведений. Работник имеет право знакомиться с этими материалами и давать по ним письменное объяснение.

9. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Розанова А.А.

10. Приказ направить прокурорам республик, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, автономных округов и области, транспортных, военных и специализированных прокуратур, приравненных к прокуратурам субъектов Российской Федерации, прокурорам городов, районов и приравненным к ним прокурорам, директорам (ректорам) научных, образовательных учреждений системы прокуратуры Российской Федерации.

Генеральный прокурор

Российской Федерации

действительный государственный

советник юстиции

Ю.И.СКУРАТОВ




                                           Утверждена
                                           Указом Президента
┌───────────────────────┐                  Российской Федерации
│   Отметка о принятии  │                  от 15 мая 1997 г. N 484
│    на рассмотрение    │
│в государственный орган│     В __________________________________
└───────────────────────┘           (указывается наименование
                              ____________________________________
                                    государственного органа)

                             СПРАВКА

              О соблюдении гражданином ограничений,
              связанных с замещением государственной
         должности Российской Федерации, государственной
           должности федеральной государственной службы

Справку заполнил _________________________________________________
                                     (Ф.И.О.)
проживающий по адресу: ___________________________________________
                             (почтовый индекс, полный адрес)
Имею документ, удостоверяющий личность ___________________________
                                             (вид документа)
серия ___________________ номер __________________________________
кем и когда выдан документ _______________________________________
__________________________________________________________________
Дата рождения ________________ Место рождения ____________________
Телефоны: домашний ___________________ рабочий ___________________
Замещаемая должность _____________________________________________
__________________________________________________________________
                     Раздел 1. ЗАЯВЛЕНИЕ ЛИЦА

1. Я   соблюдаю   ограничения,   установленные   законодательством
Российской Федерации о государственной службе.
2. Мной представлена в ___________________________________________
                            (указывается наименование органа
__________________________________________________________________
                 государственной налоговой службы)
"__" ___________________ 199_ г. декларация о доходах и имуществе,
принадлежащем мне на праве собственности.

                                             _____________________
                                                   (подпись)
         Раздел 2. СВЕДЕНИЯ ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ

Сведения поданы об имуществе и обязательствах ____________________
__________________________________________________________________
  (Ф.И.О. гражданина, для сведений о членах семьи - Ф.И.О. члена
__________________________________________________________________
                     семьи и степень родства)
по состоянию на 1 января 200_ г. (отчетная дата).
      2.1. ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА, НАХОДЯЩИЕСЯ НА СЧЕТАХ В БАНКАХ
                  И ИНЫХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

┌────┬─────────────────────┬─────────┬────────┬──────┬───────────┐
│ N  │Наименование и адрес │  Вид и  │  Дата  │Номер │ Остаток на│
│п/п │ банка или кредитной │ валюта  │открытия│счета │ счете <2> │
│    │     организации     │счета <1>│ счета  │      │(тыс. руб.)│
├────┼─────────────────────┼─────────┼────────┼──────┼───────────┤
│ 1  │          2          │    3    │   4    │  5   │     6     │
├────┼─────────────────────┼─────────┼────────┼──────┼───────────┤
│    │                     │         │        │      │           │
├────┼─────────────────────┼─────────┼────────┼──────┼───────────┤
│    │                     │         │        │      │           │
└────┴─────────────────────┴─────────┴────────┴──────┴───────────┘

    ----------------------------
    <1> Указывается вид счета   (депозитный,   текущий, расчетный,
ссудный и другие) и валюта счета.
    <2> Остаток на счете  указывается на отчетную дату. Для счетов
в иностранной валюте остаток указывается  в  рублях по курсу Банка
России на отчетную дату.
                        2.2. ЦЕННЫЕ БУМАГИ
      2.2.1. Акции и иное участие в коммерческих организациях

┌───┬───────────────┬────────────┬───────────┬───────┬───────────┐
│ N │Наименование и │   Место    │ Уставный  │ Доля  │ Основание │
│п/п│организационно-│ нахождения │капитал <2>│участия│участия <4>│
│   │правовая форма │организации │(тыс. руб.)│  <3>  │           │
│   │организации <1>│  (адрес)   │           │       │           │
├───┼───────────────┼────────────┼───────────┼───────┼───────────┤
│ 1 │       2       │     3      │     4     │   5   │     6     │
├───┼───────────────┼────────────┼───────────┼───────┼───────────┤
│   │               │            │           │       │           │
├───┼───────────────┼────────────┼───────────┼───────┼───────────┤
│   │               │            │           │       │           │
└───┴───────────────┴────────────┴───────────┴───────┴───────────┘

    ----------------------------
    <1> Указывается    полное    или    сокращенное    официальное
наименование   организации и  ее   организационно-правовая   форма
(акционерное общество,   общество с ограниченной ответственностью,
товарищество, производственный кооператив и другие).
    <2> Уставный   капитал   указывается  согласно   учредительным
документам организации по состоянию на отчетную дату. Для уставных
капиталов,   выраженных   в   иностранной валюте, уставный капитал
указывается в рублях по курсу Банка России на отчетную дату.
    <3> Доля   участия  выражается в процентах уставного капитала.
Для акционерных обществ указываются также номинальная стоимость  и
количество акций.
    <4> Указывается   основание   приобретения    доли     участия
(учредительный   договор,   приватизация,  покупка, мена, дарение,
наследование   и     другие) с  указанием реквизитов (дата, номер)
соответствующего договора или акта.
                    2.2.2. Иные ценные бумаги

┌───┬───────┬────────────┬──────────────┬──────────┬─────────────┐
│ N │  Вид  │   Лицо,    │ Номинальная  │   Общее  │    Общая    │
│п/п│ценной │выпустившее │   величина   │количество│стоимость <2>│
│   │бумаги │   ценную   │обязательства │          │ (тыс. руб.) │
│   │  <1>  │   бумагу   │ (тыс. руб.)  │          │             │
├───┼───────┼────────────┼──────────────┼──────────┼─────────────┤
│ 1 │   2   │     3      │      4       │     5    │      6      │
├───┼───────┼────────────┼──────────────┼──────────┼─────────────┤
│   │       │            │              │          │             │
├───┼───────┼────────────┼──────────────┼──────────┼─────────────┤
│   │       │            │              │          │             │
└───┴───────┴────────────┴──────────────┴──────────┴─────────────┘

    ----------------------------
    <1> Указываются все ценные бумаги по видам (облигации, векселя
и другие),  за  исключением акций, указанных в подразделе "Акции и
иное участие в коммерческих организациях".
    <2> Указывается   общая   стоимость  ценных бумаг данного вида
исходя из стоимости их приобретения (а если ее нельзя определить -
исходя из рыночной стоимости или   из  номинальной стоимости). Для
обязательств,   выраженных   в иностранной    валюте,    стоимость
указывается в рублях по курсу Банка России на отчетную дату.
    Итого   по    подразделу   2.2   "Ценные   бумаги"   суммарная
декларированная стоимость   ценных бумаг,   включая  доли  участия
в коммерческих организациях, (тыс. руб.) ______________________
                        2.3. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
              2.3.1. Объекты недвижимого имущества,
                    находящиеся в пользовании

┌───┬─────────┬───────────┬──────────┬─────────┬─────────┬───────┐
│ N │   Вид   │Собственник│Вид и срок│Основание│Место на-│Площадь│
│п/п│имущества│ имущества │пользова- │пользова-│хождения │(кв. м)│
│   │   <1>   │           │ния <2>   │ния <3>  │(адрес)  │       │
├───┼─────────┼───────────┼──────────┼─────────┼─────────┼───────┤
│ 1 │    2    │     3     │    4     │    5    │    6    │   7   │
├───┼─────────┼───────────┼──────────┼─────────┼─────────┼───────┤
│   │         │           │          │         │         │       │
├───┼─────────┼───────────┼──────────┼─────────┼─────────┼───────┤
│   │         │           │          │         │         │       │
└───┴─────────┴───────────┴──────────┴─────────┴─────────┴───────┘

    ----------------------------
    <1> Указывается вид недвижимого имущества (земельный  участок,
жилой дом, дача и другие).
    <2> Указывается   вид   пользования   (аренда,   безвозмездное
пользование и другие) и срок пользования.
    <3> Указываются   основание  пользования (договор, фактическое
предоставление   и  другие),  а  также    реквизиты  (дата, номер)
соответствующего договора или акта.
                 2.3.2. Прочие обязательства <1>

┌───┬──────────┬─────────┬─────────┬────────────┬───────┬────────┐
│ N │Содержание│Кредитор │Основание│Сумма обяза-│Срок   │Условия │
│п/п│обяза-    │(должник)│возникно-│тельства <5>│обяза- │обязате-│
│   │тельства  │   <3>   │вения <4>│(тыс. руб.) │тельст-│льства  │
│   │<2>       │         │         │            │ва     │<6>     │
├───┼──────────┼─────────┼─────────┼────────────┼───────┼────────┤
│ 1 │     2    │    3    │    4    │     5      │   6   │    7   │
├───┼──────────┼─────────┼─────────┼────────────┼───────┼────────┤
│   │          │         │         │            │       │        │
├───┼──────────┼─────────┼─────────┼────────────┼───────┼────────┤
│   │          │         │         │            │       │        │
└───┴──────────┴─────────┴─────────┴────────────┴───────┴────────┘

    ----------------------------
    <1> Указываются срочные обязательства финансового характера на
сумму,   превышающую  100-кратный размер минимальной оплаты труда,
установленный на отчетную дату.
    <2> Указывается   существо   обязательства   (заем,   кредит и
другие).
    <3> Указывается вторая сторона обязательства:   кредитор   или
должник,  его   фамилия, имя и отчество (наименование юридического
лица), адрес.
    <4> Указываются   основание     возникновения    обязательства
(договор,   передача   денег    или   имущества и другие), а также
реквизиты (дата, номер) соответствующего договора или акта.
    <5> Указывается    сумма   основного  обязательства (без суммы
процентов).   Для  обязательств,  выраженных в иностранной валюте,
сумма указывается в рублях по курсу Банка России на отчетную дату.
    <6> Указываются   годовая   процентная ставка   обязательства,
заложенное   в   обеспечение обязательства    имущество,  выданные
в обеспечение обязательства гарантии и поручительства.

    Достоверность   и   полноту   сведений,   указанных в Справке,
подтверждаю.

"__" _____________ 200_ г. _______________________________________
                           (подпись лица, предоставившего Справку)

"__" _____________ 200_ г. _______________________________________
                              (подпись лица, принявшего Справку)


Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления