1. Прокуратуры субъектов Российской Федерации, военные и другие специализированные прокуратуры, приравненные к прокуратурам субъектов Российской Федерации, возглавляют соответственно прокуроры субъектов Российской Федерации, военные и другие специализированные прокуроры.
1.1. К прокурорам субъектов Российской Федерации приравниваются военные и другие специализированные прокуроры при условии замещения ими должностей, по которым предусмотрено присвоение воинских званий высших офицеров или высших классных чинов прокурорских работников.
1.2. Прокуроры субъектов Российской Федерации, военные и другие специализированные прокуроры, приравненные к прокурорам субъектов Российской Федерации (далее также - прокуроры субъектов Российской Федерации, приравненные к ним прокуроры), имеют первых заместителей и заместителей.
2. В прокуратурах субъектов Российской Федерации, приравненных к ним военных и иных специализированных прокуратурах образуются коллегии в составе прокурора субъекта Российской Федерации (председатель), его первого заместителя и заместителей (по должности) и других прокурорских работников, назначаемых прокурором субъекта Российской Федерации.
3. В прокуратурах субъектов Российской Федерации, приравненных к ним военных и иных специализированных прокуратурах образуются управления и отделы (на правах управлений, в составе управлений). Начальники управлений и отделов на правах управлений являются старшими помощниками, а их заместители и начальники отделов в составе управлений - помощниками прокуроров субъектов Российской Федерации.
В указанных прокуратурах устанавливаются должности старших помощников и помощников прокурора, старших прокуроров и прокуроров управлений и отделов. Прокуроры субъектов Российской Федерации и приравненные к ним прокуроры могут иметь помощников по особым поручениям, статус которых соответствует статусу заместителей начальников управлений.
Приказ Генпрокуратуры РФ от 17.04.2008 N 68
(с изм. от 31.08.2009)
"О порядке представления работниками прокуратуры сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера"
1.1. Лицам, занимающим должности, предусмотренные статьями 14, 15, 16 и 46.1 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", прокурорским работникам, проходящим службу в научных и образовательных учреждениях прокуратуры Российской Федерации, а также федеральным государственным гражданским служащим органов прокуратуры ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, представлять в соответствующее кадровое подразделение справку о соблюдении гражданином ограничений, связанных с замещением государственной должности Российской Федерации, государственной должности федеральной государственной службы (далее - справка о соблюдении ограничений), а также декларацию о доходах гражданина и имуществе, принадлежащем ему на праве собственности (далее - декларация о доходах), формы которых утверждены Указом Президента Российской Федерации от 15.05.1997 N 484.
Приказ Генпрокуратуры РФ от 28.01.1998 N 96-к
"О порядке представления прокурорскими работниками сведений о доходах и имуществе"
1.1. Прокуроры и следователи, занимающие должности, перечисленные в статьях 14, 15 и 16 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", военные прокуроры и следователи, а также научные и педагогические работники научных, образовательных учреждений системы прокуратуры Российской Федерации ежегодно, не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным, представляют справку о соблюдении ограничений, связанных с замещением государственной должности, кроме сведений о членах семьи.
Письмо ГТК РФ от 28.04.1994 N 01-13/4651
"О представлении документов прокурорам"
В статьях 20 и 21 Закона Российской Федерации "О Прокуратуре Российской Федерации" от 17.01.92 предусмотрено, что проверки соблюдения и исполнения законов, проводимые в порядке общего надзора, осуществляются прокурором на основании поступивших сообщений и имеющихся сведений о нарушениях законности, требующих непосредственного прокурорского реагирования. Однако эти положения Закона относятся к прокурорам и не дают начальникам таможенных органов права требовать от прокуроров представления им заявлений и сообщений о допущенных в таможенных органах нарушениях законов, которые послужили основанием для таких проверок.