Законодательство РФ

Приказ ФСТЭК России от 30.08.2005 N 341 (ред. от 22.07.2016) Об утверждении Служебного распорядка Федеральной службы по техническому и экспортному контролю

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ И ЭКСПОРТНОМУ КОНТРОЛЮ

ПРИКАЗ

от 30 августа 2005 г. N 341

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СЛУЖЕБНОГО РАСПОРЯДКА

ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ И ЭКСПОРТНОМУ КОНТРОЛЮ

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Служебный распорядок Федеральной службы по техническому и экспортному контролю.

2. Начальникам структурных подразделений и служб Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, руководителям управлений Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по федеральным округам обеспечить выполнение Служебного распорядка Федеральной службы по техническому и экспортному контролю.

Директор

Федеральной службы

по техническому

и экспортному контролю

С.ГРИГОРОВ




Утвержден

Приказом Федеральной службы

по техническому

и экспортному контролю

от 30 августа 2005 г. N 341

СЛУЖЕБНЫЙ РАСПОРЯДОК

ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ И ЭКСПОРТНОМУ КОНТРОЛЮ

1. Служебный распорядок Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (далее - Служебный распорядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215) (далее - Федеральный закон), Трудовым кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 3), иными актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации и регламентирует режим службы (работы) и время отдыха для федеральных государственных гражданских служащих (далее - гражданские служащие) и работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям (далее - работники), в центральном аппарате ФСТЭК России и управлениях ФСТЭК России по федеральным округам.

2. При заключении служебного контракта (трудового договора) гражданин, поступающий на гражданскую службу (принятый на работу) в центральный аппарат ФСТЭК России (управление ФСТЭК России по федеральному округу), должен быть ознакомлен со Служебным распорядком.

3. Для гражданских служащих и работников устанавливается пятидневная служебная (рабочая) неделя продолжительностью 40 часов. Еженедельный непрерывный отдых предоставляется в субботу и воскресенье.

Время начала и окончания службы (работы) в понедельник, вторник, среду, четверг устанавливается с 9 часов до 18 часов, в пятницу - с 9 часов до 16 часов 45 минут.

Время начала и окончания службы (работы) в управлениях ФСТЭК России по федеральным округам устанавливается руководителями управлений с учетом особенностей деятельности управлений.

Перерыв на отдых и питание предусматривается продолжительностью 45 минут в период с 12 часов 30 минут до 14 часов 45 минут. Конкретное время перерыва на отдых и питание устанавливается: в центральном аппарате ФСТЭК России - начальниками структурных подразделений и служб, в управлениях ФСТЭК России по федеральным округам - руководителями управлений.

Продолжительность служебного (рабочего) дня, непосредственно предшествующего нерабочему праздничному дню, сокращается на один час.

При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного служебный (рабочий) день.

Для гражданских служащих, исполняющих свои должностные обязанности в соответствии с графиком дежурства (сменности), время начала и окончания службы определяется графиком дежурства (сменности), который утверждается начальником соответствующего структурного подразделения ФСТЭК России и доводится до сведения гражданских служащих не позднее чем за месяц до введения его в действие.

Запрещается оставлять место службы до прихода сменяющего гражданского служащего. В случае его неявки гражданский служащий докладывает об этом соответствующему начальнику, который должен незамедлительно принять меры по замене гражданского служащего, окончившего дежурство.

Запрещается несение дежурства в течение двух смен подряд.

Компенсация гражданским служащим, исполнявшим должностные обязанности по независящим от них обстоятельствам сверх времени, установленного графиком дежурства (сменности), осуществляется в порядке, установленном трудовым законодательством Российской Федерации.

4. Гражданским служащим предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней.

Гражданским служащим, замещающим должности гражданской службы, помимо ежегодного основного оплачиваемого отпуска, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет продолжительностью:

при стаже гражданской службы от 1 года до 5 лет - 1 календарный день;

при стаже гражданской службы от 5 до 10 лет - 5 календарных дней,

при стаже гражданской службы от 10 до 15 лет - 7 календарных дней;

при стаже гражданской службы 15 лет и более - 10 календарных дней.

При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска ежегодный основной оплачиваемый отпуск суммируется с ежегодным дополнительным оплачиваемым отпуском за выслугу лет.

5. Ненормированный служебный день в соответствии с Федеральным законом устанавливается гражданским служащим, замещающим высшие и главные должности гражданской службы.

Ненормированный служебный день в соответствии с настоящим Служебным распорядком может устанавливаться также гражданским служащим, замещающим в центральном аппарате ФСТЭК России и управлениях ФСТЭК России по федеральным округам должности гражданской службы ведущей, старшей и младшей групп.

Гражданским служащим, для которых установлен ненормированный служебный день, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день продолжительностью три календарных дня.

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день предоставляется сверх основного ежегодного оплачиваемого отпуска и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и суммируется с ними.

В случае если такой отпуск не предоставляется, с письменного согласия гражданского служащего исполнение им должностных обязанностей за пределами нормальной продолжительности служебного времени оплачивается как сверхурочная работа.

6. Работникам, занимающим должности, не отнесенные к государственным должностям, за выполнение трудовых обязанностей за пределами нормальной продолжительности рабочего времени к их ежегодному оплачиваемому отпуску продолжительностью 28 календарных дней предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью три календарных дня.

7. Ненормированный служебный (рабочий) день устанавливается в служебном контракте (трудовом договоре) гражданского служащего (работника) на основании предложений начальников структурных подразделений и служб ФСТЭК России (руководителей управлений ФСТЭК России по федеральным округам).

8. По заявлению гражданского служащего (работника) ежегодный оплачиваемый отпуск может предоставляться по частям, при этом продолжительность одной части отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

9. Право на использование оплачиваемого отпуска за первый рабочий год предоставляется гражданскому служащему (работнику) по истечении шести месяцев непрерывной службы (работы) в центральном аппарате ФСТЭК России (в управлении ФСТЭК России по федеральному округу). По соглашению сторон оплачиваемый отпуск гражданскому служащему (работнику) на основании статьи 122 Трудового кодекса Российской Федерации может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Оплачиваемый отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться гражданскому служащему (работнику) в любое время рабочего года в соответствии с очередностью, определяемой графиком отпусков.

Очередность предоставления гражданским служащим (работникам) ежегодных оплачиваемых отпусков определяется графиками отпусков с учетом необходимости обеспечения нормальной деятельности центрального аппарата ФСТЭК России и управлений ФСТЭК России по федеральным округам.

Графики ежегодных оплачиваемых отпусков гражданских служащих (работников) утверждаются:

в центральном аппарате ФСТЭК России - директором ФСТЭК России;

в управлениях ФСТЭК России по федеральным округам -руководителями управлений.

График ежегодных оплачиваемых отпусков руководителей управлений ФСТЭК России по федеральным округам утверждается директором ФСТЭК России.

Графики ежегодных оплачиваемых отпусков утверждаются не позднее чем за две недели до наступления календарного года с указанием дат начала и окончания отпусков и доводятся до гражданских служащих (работников).

10. Исключен. - Приказ ФСТЭК России от 22.07.2016 N 102.


Приложение N 1

к Служебному распорядку

Федеральной службы

по техническому

и экспортному контролю,

утвержденному Приказом

Федеральной службы

по техническому и

экспортному контролю

от 30 августа 2005 г. N 341

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОТПУСКА

ЗА НЕНОРМИРОВАННЫЙ СЛУЖЕБНЫЙ ДЕНЬ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ

ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА ФСТЭК РОССИИ

Утратило силу. - Приказ ФСТЭК России от 09.09.2006 N 323.


Приложение N 2

к Служебному распорядку

Федеральной службы

по техническому

и экспортному контролю,

утвержденному Приказом

Федеральной службы

по техническому и

экспортному контролю

от 30 августа 2005 г. N 341

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОТПУСКА

ЗА НЕНОРМИРОВАННЫЙ СЛУЖЕБНЫЙ ДЕНЬ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ

УПРАВЛЕНИЙ ФСТЭК РОССИИ ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОКРУГАМ

Утратило силу. - Приказ ФСТЭК России от 09.09.2006 N 323.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления