Законодательство РФ

Приказ ФССП РФ от 29.01.2007 N 21 "Об утверждении Положения об Управлении организации обеспечения исполнительных действий и установленного порядка деятельности судов Федеральной службы судебных приставов"


МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

ПРИКАЗ

от 29 января 2007 г. N 21

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ ОРГАНИЗАЦИИ

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ И УСТАНОВЛЕННОГО

ПОРЯДКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУДОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

В соответствии с Приказом Федеральной службы судебных приставов от 02.11.2006 N 1416-к "О внесении изменений в Приказы Федеральной службы судебных приставов от 6 октября 2006 г. N 1283-к и от 22 августа 2006 г. N 921-к" приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об Управлении организации обеспечения исполнительных действий и установленного порядка деятельности судов Федеральной службы судебных приставов.

2. Признать утратившими силу:

- Приказ Федеральной службы судебных приставов от 06.02.2006 N 15 "Об утверждении Положения об Управлении организации обеспечения установленного порядка деятельности судов Федеральной службы судебных приставов";

- Приказ Федеральной службы судебных приставов от 31.05.2006 N 62 "О внесении изменений в Положение об Управлении организации обеспечения установленного порядка деятельности судов Федеральной службы судебных приставов, утвержденного Приказом ФССП России от 06.02.2006 N 15".

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя директора Федеральной службы судебных приставов - заместителя главного судебного пристава Российской Федерации Гуцана А.В.

Директор

Н.А.ВИННИЧЕНКО




Утверждено

Приказом Федеральной

службы судебных приставов

от 29 января 2007 г. N 21

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ

ДЕЙСТВИЙ И УСТАНОВЛЕННОГО ПОРЯДКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУДОВ

ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ


I. Общие положения

1.1. Управление организации обеспечения исполнительных действий и установленного порядка деятельности судов (далее - Управление) является структурным подразделением центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов (далее - ФССП России).

1.2. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, правовыми актами Министерства юстиции Российской Федерации, Положением о Федеральной службе судебных приставов, приказами и распоряжениями ФССП России, а также настоящим Положением.

1.3. Положение об Управлении, его организационная структура и штатное расписание утверждаются директором Федеральной службы судебных приставов - главным судебным приставом Российской Федерации (далее - Директор).

1.4. Управление подчиняется Директору и заместителю Директора в соответствии с распределением обязанностей.

1.5. Управление осуществляет свою деятельность во взаимодействии со структурными подразделениями центрального аппарата и территориальными органами ФССП России, Минюстом России, Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации, подразделениями Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, с соответствующими подразделениями федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и другими организациями.

1.6. Информационное, документационное, правовое, материально-техническое и иные виды обеспечения деятельности Управления осуществляют соответствующие структурные подразделения ФССП России.


II. Основные задачи

Задачами Управления являются:

2.1. Организация деятельности территориальных органов ФССП России по вопросам:

2.1.1. Обеспечения исполнительных действий.

2.1.2. Работы специализированных отделов (подразделений) оперативного дежурства.

2.1.3. Обеспечения установленного порядка деятельности судов.

2.1.4. Боевой и специальной подготовки судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов (далее - приставы по ОУПДС).


III. Основные функции

Управление осуществляет следующие функции:

3.1. Организация обеспечения исполнительных действий и установленного порядка деятельности судов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.2. Взаимодействие с судейским сообществом, Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации, Верховным Судом Российской Федерации, Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации, МЧС России, правоохранительными органами в сфере обеспечения установленного порядка деятельности судов.

3.3. Обобщение практики применения законодательства Российской Федерации в части, касающейся обеспечения исполнительных действий и установленного порядка деятельности судов, разработка и представление в установленном порядке предложений по его совершенствованию.

3.4. Проведение анализа работы территориальных органов ФССП России по направлениям деятельности Управления, внесение предложений в установленном порядке по совершенствованию этой работы, подготовка проектов управленческих решений в пределах своей компетенции.

3.5. Обобщение и анализ предложений территориальных органов ФССП России, направленных на совершенствование деятельности по организации обеспечения исполнительных действий и установленного порядка деятельности судов.

3.6. Осуществление контроля за деятельностью территориальных органов ФССП России в сфере обеспечения исполнительных действий и установленного порядка деятельности судов.

3.7. Участие в проверках деятельности территориальных органов ФССП России, проводимых центральным аппаратом ФССП России, по вопросам, входящим в компетенцию Управления.

3.8. Разработка методических рекомендаций, подготовка информационных писем по вопросам обеспечения исполнительных действий и установленного порядка деятельности судов, оказание методической помощи территориальным органам ФССП России.

3.9. Изучение и обобщение положительного опыта работы территориальных органов ФССП России по направлениям деятельности.

3.10. Организация заслушивания на оперативных совещаниях при Директоре или заместителе Директора отчетов руководителей территориальных органов ФССП России и их заместителей о ходе и результатах проделанной работы по направлениям деятельности.

3.11. Организация и проведение заслушивания на оперативных совещаниях при начальнике Управления должностных лиц территориальных органов ФССП России, ответственных за обеспечение исполнительных действий и установленного порядка деятельности судов.

3.12. Участие в организации и проведении всероссийских и региональных совещаний руководителей территориальных органов ФССП России, организация проведения совещаний и семинаров по вопросам обеспечения исполнительных действий и установленного порядка деятельности судов.

3.13. Организация боевой и специальной подготовки работников ФССП России в пределах компетенции Управления.

3.14. Внесение предложений о стажировке в центральном аппарате ФССП России руководителей территориальных органов ФССП России и их заместителей.

3.15. Осуществление стажировки в Управлении лиц, ответственных за организацию работы судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

3.16. Рассмотрение обращений граждан и юридических лиц по вопросам обеспечения исполнительных действий и установленного порядка деятельности судов с уведомлением о принятии решений в установленный законодательством Российской Федерации срок.

3.17. Осуществление контроля за установленным порядком приема, хранения и выдачи вооружения, боеприпасов и специальных средств в территориальных органах ФССП России.

3.18. Обеспечение учета, контроля и анализа, в пределах компетенции Управления, поступающих из территориальных органов ФССП России, специальных донесений о чрезвычайных происшествиях и преступлениях.

3.19. Организация обеспечения работы дежурных частей специализированных межрайонных (районных) отделов подразделений оперативного дежурства.

3.20. Участие в мероприятиях по мобилизационной подготовке, гражданской обороне при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

3.21. Подготовка информационно-аналитических и справочных материалов для руководства ФССП России по вопросам обеспечения исполнительных действий и установленного порядка деятельности судов.

3.22. Подготовка предложений по совершенствованию организационно-штатной структуры Управления.

3.23. Ведение оперативной отчетности по вопросам, находящимся в компетенции Управления.


IV. Права

Управление для осуществления своих задач и функций имеет право:

4.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от структурных подразделений центрального аппарата и территориальных органов ФССП России информацию и материалы, необходимые для выполнения возложенных на Управление задач и функций.

4.2. Проводить проверки состояния работы в территориальных органах ФССП России по направлениям деятельности Управления.

4.3. Привлекать в установленном порядке работников территориальных органов ФССП России к участию в проведении проверок центральным аппаратом ФССП России по вопросам обеспечения исполнительных действий и установленного порядка деятельности судов.

4.4. Вносить руководству ФССП России предложения о необходимости проведения проверок (в том числе внеплановых) деятельности территориальных органов ФССП России.

4.5. Вносить на рассмотрение руководства ФССП России предложения, направленные на совершенствование деятельности территориальных органов ФССП России в части организационно-методического обеспечения их деятельности, организации ведомственного контроля в сфере обеспечения исполнительных действий и установленного порядка деятельности судов, а также по другим вопросам, входящим в компетенцию Управления.

4.6. Использовать в пределах компетенции информационные банки данных и системы связи.

4.7. Осуществлять иные полномочия, предусмотренные приказами и распоряжениями Минюста России и ФССП России.


V. Организация деятельности

5.1. Общее руководство деятельностью Управления осуществляет Директор или один из заместителей Директора в соответствии с распределением обязанностей.

5.2. Деятельность Управления организуется на основании ежегодного плана основных организационных мероприятий Минюста России, ежегодного плана основных организационных мероприятий ФССП России и плана организационных мероприятий ФССП России на полугодие, плана работы коллегии Минюста России, плана работы коллегии ФССП России, решений совещательных и консультативных органов ФССП России, поручений Министра юстиции Российской Федерации, Директора и заместителей Директора, а также плана работы Управления.

5.3. Непосредственное руководство деятельностью Управления осуществляет начальник Управления организации обеспечения исполнительных действий и установленного порядка деятельности судов (далее - начальник Управления), который назначается на должность и освобождается от замещаемой должности Директором.

5.4. Начальник Управления непосредственно руководит деятельностью Управления, организует его работу и исполняет должностные обязанности в соответствии с должностным регламентом и поручениями руководства ФССП России.

5.5. Начальник Управления обеспечивает комплексный подход и согласованные действия отделов Управления по направлениям их деятельности, улучшению организации работы, совершенствованию практики применения законодательства в части, касающейся обеспечения исполнительных действий и установленного порядка деятельности судов.

5.6. Начальник Управления имеет заместителя начальника Управления, назначаемого на должность и освобождаемого от должности Директором по представлению начальника Управления.

5.7. В случае отсутствия начальника Управления, его обязанности исполняет заместитель начальника Управления.

5.8. Структурными подразделениями Управления являются отделы по основным направлениям деятельности Управления:

5.8.1. Отдел организации обеспечения исполнительных действий и работы специализированных отделов (подразделений) оперативного дежурства.

5.8.2. Отдел организации деятельности судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

5.8.3. Отдел боевой и специальной подготовки.

5.9. Отделы Управления возглавляют начальники соответствующих отделов. Деятельность отделов осуществляется в соответствии с положениями об отделах Управления.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления