Законодательство РФ

Приказ ФСБ России от 09.10.2009 N 524 (ред. от 12.12.2012) "О представлении в органах федеральной службы безопасности сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" (вместе с "Порядком представления в органах Федеральной службы безопасности сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера") (Зарегистрировано в Минюсте России 26.11.2009 N 15326)

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 9 октября 2009 г. N 524

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ В ОРГАНАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

БЕЗОПАСНОСТИ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ

И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА

В соответствии с пунктом 7 Положения о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 559 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 21, ст. 2544), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок представления в органах федеральной службы безопасности сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

2. Финансово-экономическому управлению Службы обеспечения деятельности ФСБ России, финансово-экономическим подразделениям органов федеральной службы безопасности представлять ежегодно в срок до 1 февраля в подразделения кадров органов федеральной службы безопасности сведения об общей сумме доходов, полученных военнослужащими и федеральными государственными гражданскими служащими органов федеральной службы безопасности в отчетном периоде (с 1 января по 31 декабря) по месту их службы в органе федеральной службы безопасности. В случае их перевода в другой орган федеральной службы безопасности выдавать им справки о полученных в текущем году доходах в данном органе федеральной службы безопасности.

3. Руководителям, начальникам подразделений ФСБ России, территориальных органов безопасности, органов безопасности в войсках, пограничных органов, других органов безопасности, образовательных, научно-исследовательских, военно-медицинских учреждений и предприятий ФСБ России обеспечить исполнение требований Порядка, утвержденного настоящим Приказом.

4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Службу организационно-кадровой работы ФСБ России.

Врио Директора

С.СМИРНОВ




Приложение

к Приказу ФСБ России

от 9 октября 2009 г. N 524

ПОРЯДОК

ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В ОРГАНАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

БЕЗОПАСНОСТИ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ

И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА

1. Настоящий Порядок определяет порядок представления гражданами, претендующими на замещение воинских должностей и должностей федеральной государственной гражданской службы (далее - должности государственной службы) в органах федеральной службы безопасности (далее - органы безопасности), военнослужащими и федеральными государственными гражданскими служащими органов безопасности (далее - сотрудники) сведений о полученных ими доходах, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера (далее - сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера).

2. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с федеральными законами представляют:

а) граждане, претендующие на замещение должностей государственной службы в органах безопасности, предусмотренных перечнем должностей, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 557 <*> и перечнями должностей, утвержденными Приказом ФСБ России от 20 августа 2009 г. N 409/ДСП <**> (далее - Перечни должностей);

--------------------------------

<*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 21, ст. 2542.

<**> Зарегистрирован Минюстом России 15 сентября 2009 г., регистрационный N 14765.

б) сотрудники, замещающие должности государственной службы, не предусмотренные Перечнями должностей, и претендующие на замещение должностей государственной службы, предусмотренных Перечнями должностей;

в) сотрудники, замещающие должности государственной службы, предусмотренные Перечнями должностей.

3. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются по утвержденным формам справок <*>:

--------------------------------

<*> Формы справок утверждены Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 559.

а) гражданами - при назначении на должности государственной службы, предусмотренные Перечнями должностей;

б) сотрудниками, замещающими должности государственной службы, не предусмотренные Перечнями должностей, - при назначении на должности государственной службы, предусмотренные Перечнями должностей;

в) сотрудниками, замещающими должности государственной службы, предусмотренные Перечнями должностей, - ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным. При этом сотрудниками, замещающими должности государственной службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации, сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются с учетом обеспечения сроков направления этих сведений в Управление Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров.

4. Гражданин, а также сотрудник, замещающий должность государственной службы, не предусмотренную Перечнями должностей, при назначении на должность государственной службы, предусмотренную Перечнями должностей, представляют:

а) сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности государственной службы, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности государственной службы (на отчетную дату);

б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности государственной службы, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности государственной службы (на отчетную дату).

5. Сотрудник, замещающий должность государственной службы, предусмотренную Перечнями должностей, ежегодно представляет:

а) сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное довольствие (денежное содержание), пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;

б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.

6. Граждане и сотрудники, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляют в подразделение кадров органа безопасности.

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые гражданами, претендующими на замещение должностей государственной службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации, направляются органом безопасности в Управление кадров Службы организационно-кадровой работы ФСБ России вместе с другими документами о назначении на должность, а представляемые сотрудниками, замещающими указанные должности государственной службы, - ежегодно, не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным.

Управление кадров Службы организационно-кадровой работы ФСБ России сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые гражданами и сотрудниками, претендующими на замещение должностей государственной службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации, направляет в Управление Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров вместе с другими документами о назначении на должность, а представляемые сотрудниками, замещающими указанные должности государственной службы, - ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

7. Справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера регистрируются в установленном порядке в подразделении кадров органа безопасности.

8. Справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера приобщаются в установленном порядке к личному делу сотрудника.

В случае если гражданин или сотрудник, указанный в подпункте "б" пункта 3 настоящего Порядка, представившие в подразделение кадров органа безопасности справки о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, не были назначены на должность государственной службы, включенную в Перечни должностей, эти справки возвращаются им по их письменному заявлению вместе с другими документами.

9. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии с настоящим Порядком гражданином и сотрудником, относятся к информации ограниченного доступа, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.

Эти сведения предоставляются руководителю органа безопасности и другим должностным лицам органа безопасности, наделенным полномочиями назначать на должность и освобождать от должности сотрудников, а также иным должностным лицам в случаях, предусмотренных федеральными законами.

10. В случае если гражданин или сотрудник обнаружили, что в представленных ими в подразделение кадров органа безопасности сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, они вправе представить уточненные сведения в порядке, установленном настоящим Порядком.

Сотрудник может представить уточненные сведения в течение трех месяцев после окончания срока, указанного в подпункте "в" пункта 3 настоящего Порядка.

11. В случае непредставления по объективным причинам сотрудником сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей данный факт подлежит рассмотрению на комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов (аттестационной комиссии) органа безопасности.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления