Постановление Правительства РФ от 30.12.2011 N 1238 (ред. от 25.05.2016) "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на проведение мероприятий по подключению общедоступных библиотек Российской Федерации к сети Интернет и развитие системы библиотечного дела с учетом задачи расширения информационных технологий и оцифровки"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 30 декабря 2011 г. N 1238
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ
НА ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОДКЛЮЧЕНИЮ ОБЩЕДОСТУПНЫХ
БИБЛИОТЕК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К СЕТИ ИНТЕРНЕТ И РАЗВИТИЕ
СИСТЕМЫ БИБЛИОТЕЧНОГО ДЕЛА С УЧЕТОМ ЗАДАЧИ РАСШИРЕНИЯ
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ОЦИФРОВКИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на проведение мероприятий по подключению общедоступных библиотек Российской Федерации к сети Интернет и развитие системы библиотечного дела с учетом задачи расширения информационных технологий и оцифровки.
2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 г.
Российской Федерации
В.ПУТИН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 декабря 2011 г. N 1238
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ
НА ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОДКЛЮЧЕНИЮ ОБЩЕДОСТУПНЫХ
БИБЛИОТЕК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К СЕТИ ИНТЕРНЕТ И РАЗВИТИЕ
СИСТЕМЫ БИБЛИОТЕЧНОГО ДЕЛА С УЧЕТОМ ЗАДАЧИ РАСШИРЕНИЯ
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ОЦИФРОВКИ
1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на проведение мероприятий по подключению общедоступных библиотек Российской Федерации к сети Интернет и развитие системы библиотечного дела с учетом задачи расширения информационных технологий и оцифровки (далее - иные межбюджетные трансферты).
2. Иные межбюджетные трансферты предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству культуры Российской Федерации на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.
3. Иные межбюджетные трансферты предоставляются на основании соглашений, заключаемых Министерством культуры Российской Федерации с уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере культуры (далее - соглашение). Форма соглашения утверждается Министерством культуры Российской Федерации.
4. В соглашении предусматриваются следующие условия:
а) целевое назначение предоставления иных межбюджетных трансфертов;
б) сроки предоставления иных межбюджетных трансфертов;
в) размер иных межбюджетных трансфертов;
г) порядок и сроки представления отчетности;
д) оценка результативности предоставления иных межбюджетных трансфертов;
е) порядок осуществления контроля за соблюдением условий соглашения;
ж) порядок возврата иных межбюджетных трансфертов в случае установления по итогам проверок, проведенных Министерством культуры Российской Федерации и иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нарушения целей и условий, предусмотренных настоящими Правилами и определенных соглашением.
5. В целях выравнивания уровня обеспеченности библиотек доступом в Интернет по субъектам Российской Федерации устанавливается следующий порядок распределения иных межбюджетных трансфертов:
80 процентов объема бюджетных ассигнований распределяется между бюджетами субъектов Российской Федерации, имеющих показатель обеспеченности библиотек доступом в Интернет ниже среднего;
20 процентов объема бюджетных ассигнований распределяется между бюджетами субъектов Российской Федерации, имеющих показатель обеспеченности библиотек доступом в Интернет выше среднего.
6. Распределение иных межбюджетных трансфертов между бюджетами субъектов Российской Федерации, имеющих показатель обеспеченности библиотек доступом в Интернет ниже среднего, определяется по формуле:
- размер иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджету k-го субъекта Российской Федерации;
- объем бюджетных ассигнований, предусмотренный в федеральном бюджете на предоставление иных межбюджетных трансфертов;
- размер иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджету k-го субъекта Российской Федерации (без учета выравнивания).
7. Размер иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджету k-го субъекта Российской Федерации (без учета выравнивания), определяется по формуле:
- количество библиотек, не имеющих доступа в сеть Интернет, в k-м субъекте Российской Федерации;
С - размер средств на подключение одной библиотеки, не имеющей доступа в сеть Интернет, к сети Интернет.
8. Количество библиотек, не имеющих доступа в сеть Интернет, в k-м субъекте Российской Федерации определяется по формуле:
- количество библиотек в k-м субъекте Российской Федерации, по данным Министерства культуры Российской Федерации;
- количество библиотек, имеющих доступ в сеть Интернет, в k-м субъекте Российской Федерации, по данным Министерства культуры Российской Федерации.
9. Размер средств на подключение одной библиотеки, не имеющей доступа в сеть Интернет, к сети Интернет определяется по формуле:
где - количество библиотек в Российской Федерации, не имеющих доступа в сеть Интернет, по данным Министерства культуры Российской Федерации.
10. Распределение иных межбюджетных трансфертов между бюджетами субъектов Российской Федерации, имеющих показатель обеспеченности библиотек доступом в Интернет выше среднего, определяется по формуле:
- размер иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджету m-го субъекта Российской Федерации;
- размер иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджету m-го субъекта Российской Федерации (без учета выравнивания).
11. Размер иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджету m-го субъекта Российской Федерации (без учета выравнивания), определяется по формуле:
где - количество библиотек, не имеющих доступа в сеть Интернет, в m-м субъекте Российской Федерации.
12. Количество библиотек, не имеющих доступа в сеть Интернет, в m-м субъекте Российской Федерации определяется по формуле:
- количество библиотек в m-м субъекте Российской Федерации, по данным Министерства культуры Российской Федерации;
- количество библиотек, имеющих доступ в сеть Интернет, в m-м субъекте Российской Федерации, по данным Министерства культуры Российской Федерации.
13. Библиотеки, не имеющие доступа в сеть Интернет, определяются субъектом Российской Федерации в соответствии с данными Министерства культуры Российской Федерации и указываются в соглашении.
14. Перечисление иных межбюджетных трансфертов осуществляется на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации.
15. Операции по кассовым расходам бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, в том числе их остатки, не использованные на 1 января текущего года, осуществляются с учетом особенностей, установленных федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.
16. Информация о размерах и сроках перечисления иных межбюджетных трансфертов учитывается Министерством культуры Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат по расходам федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.
17. Уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере культуры ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют Министерству культуры Российской Федерации отчет о расходах бюджета субъекта Российской Федерации, связанных с получаемыми из федерального бюджета иными межбюджетными трансфертами.
Отчет об осуществлении расходов, источниками финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, предоставляется субъектом Российской Федерации по форме, установленной Министерством культуры Российской Федерации.
18. В соответствии с решением Министерства культуры Российской Федерации о наличии потребности в не использованном на начало финансового года остатке иных межбюджетных трансфертов расходы бюджетов субъектов Российской Федерации, соответствующие целям предоставления иных межбюджетных трансфертов, могут быть увеличены в установленном порядке на суммы, не превышающие остатки иных межбюджетных трансфертов.
19. В случае нарушения субъектами Российской Федерации условий предоставления иных межбюджетных трансфертов, установленных настоящими Правилами, иные межбюджетные трансферты подлежат возврату в федеральный бюджет в порядке, предусмотренном бюджетным законодательством Российской Федерации.
20. Контроль за осуществлением расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты из федерального бюджета, осуществляется Министерством культуры Российской Федерации и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.
147. Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1238 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на проведение мероприятий по подключению общедоступных библиотек Российской Федерации к сети Интернет и развитие системы библиотечного дела с учетом задачи расширения информационных технологий и оцифровки".
Постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2011 N 1238, от 26.12.2011 N 1228, от 30.12.2011 N 1250, от 28.12.2011 N 1191, от 30.12.2011 N 1251, от 22.02.2012 N 149, от 28.03.2012 N 263
Постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2011 N 1238, от 26.12.2011 N, от 30.12.2011 N 1250, от 28.12.2011 N, от 30.12.2011 N 1251, 22.02.2012 N, от 28.03.2012 N 263
Постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2011 N 1238, от 26.12.2011 N 1228, от 30.12.2011 N 1250, от 28.12.2011 N 1191, от 30.12.2011 N 1251, 22.02.2012 N 149, от 28.03.2012 N 263
Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2011 N 1238 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на проведение мероприятий по подключению общедоступных библиотек Российской Федерации к сети Интернет и развитие системы библиотечного дела с учетом задачи расширения информационных технологий и оцифровки" ("Собрание законодательства Российской Федерации", 2012, N 3, ст. 437), приказываю:
Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2011 N 1238 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на проведение мероприятий по подключению общедоступных библиотек Российской Федерации к сети Интернет и развитие системы библиотечного дела с учетом задачи расширения информационных технологий и оцифровки" (Российская газета, 18.01.2012 N 8) приказываю:
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления