Постановление Правительства РФ от 24.12.2008 N 1018 (ред. от 21.05.2020) "О порядке и размерах финансирования расходов, связанных с осуществлением приводов лиц, уклоняющихся от явки в суд или к должностному лицу органов принудительного исполнения Российской Федерации" (вместе с "Положением о финансировании расходов, связанных с осуществлением приводов лиц, уклоняющихся от явки в суд или к должностному лицу органов принудительного исполнения Российской Федерации")
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 24 декабря 2008 г. N 1018
О ПОРЯДКЕ И РАЗМЕРАХ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ,
СВЯЗАННЫХ С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ПРИВОДОВ ЛИЦ, УКЛОНЯЮЩИХСЯ
ОТ ЯВКИ В СУД ИЛИ К ДОЛЖНОСТНОМУ ЛИЦУ ОРГАНОВ
ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ИСПОЛНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о финансировании расходов, связанных с осуществлением приводов лиц, уклоняющихся от явки в суд или к должностному лицу органов принудительного исполнения Российской Федерации.
2. Установить, что финансирование мероприятий по реализации Положения о финансировании расходов, связанных с осуществлением приводов лиц, уклоняющихся от явки в суд или к должностному лицу органов принудительного исполнения Российской Федерации, утвержденного настоящим Постановлением, осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год органам принудительного исполнения Российской Федерации на руководство и управление в сфере установленных функций.
Российской Федерации
В.ПУТИН
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 декабря 2008 г. N 1018
О ФИНАНСИРОВАНИИ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ
С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ПРИВОДОВ ЛИЦ, УКЛОНЯЮЩИХСЯ
ОТ ЯВКИ В СУД ИЛИ К ДОЛЖНОСТНОМУ ЛИЦУ ОРГАНОВ
ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ИСПОЛНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Настоящее Положение определяет порядок и размеры финансирования расходов, связанных с осуществлением приводов лиц, уклоняющихся от явки в суд или к должностному лицу органов принудительного исполнения Российской Федерации.
2. Сотрудникам органов принудительного исполнения Российской Федерации, осуществляющим на основании постановления (определения) соответствующего суда или должностного лица органов принудительного исполнения Российской Федерации привод лица, уклоняющегося от явки в суд или к должностному лицу органов принудительного исполнения Российской Федерации, выделяются средства на следующие виды расходов:
расходы на проезд лиц, уклоняющихся от явки в суд или к должностному лицу органов принудительного исполнения Российской Федерации, к месту проведения судебного заседания или к должностному лицу органов принудительного исполнения Российской Федерации и обратно (включая оплату услуг по оформлению проездных документов, расходы на пользование в поездах постельными принадлежностями);
расходы на проживание лиц, уклоняющихся от явки в суд или к должностному лицу органов принудительного исполнения Российской Федерации (по найму жилья и суточные).
3. Выделение средств на расходы, указанные в пункте 2 настоящего Положения, а также возмещение таких расходов, понесенных во время осуществления приводов (включая выходные и праздничные дни, время в пути и время вынужденной остановки в пути), осуществляются в размерах, предусмотренных для возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам, заключившим трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работникам государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений.
4. Выделение средств на расходы, указанные в пункте 2 настоящего Положения, производится соответствующим территориальным органом принудительного исполнения на основании заявления сотрудника органов принудительного исполнения Российской Федерации, представляемого вместе с постановлением (определением) суда или должностного лица органов принудительного исполнения Российской Федерации о приводе лица, уклоняющегося от явки в суд или к должностному лицу органов принудительного исполнения Российской Федерации.
5. Расходы, превышающие размеры, установленные Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 октября 2002 г. N 729, а также иные расходы, связанные с осуществлением приводов лиц, уклоняющихся от явки в суд или к должностному лицу органов принудительного исполнения Российской Федерации, возмещаются при условии, что они произведены сотрудником органов принудительного исполнения Российской Федерации, осуществляющим привод, с разрешения руководителя соответствующего территориального органа принудительного исполнения Российской Федерации.
6. Проездные документы и иные документы, подтверждающие расходы на проезд лиц, уклоняющихся от явки в суд или к должностному лицу органов принудительного исполнения Российской Федерации, а также документы, подтверждающие расходы на их проживание, подлежат сдаче сотрудником органов принудительного исполнения Российской Федерации, получившим средства на указанные расходы, в соответствующий территориальный орган принудительного исполнения Российской Федерации.
Так, например, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. N 1018 "О порядке и размерах финансирования расходов, связанных с осуществлением приводов лиц, уклоняющихся от явки в суд или к судебному приставу-исполнителю" судебным приставам по обеспечению установленного порядка деятельности судов на основании постановления (определения) соответствующего суда или судебного пристава-исполнителя о приводе лица, уклоняющегося от явки в суд или к судебному приставу-исполнителю, выделяются средства на: проезд (включая оплату услуг по оформлению проездных документов, пользование в поездах постельными принадлежностями), проживание, наем жилья и суточные лиц, уклоняющихся от явки в суд или к судебному приставу-исполнителю, к месту проведения судебного заседания или к судебному приставу-исполнителю и обратно.
1.2. Правовой основой настоящих рекомендаций являются Конституция Российской Федерации, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, Федеральный закон от 21.07.1997 N 118-ФЗ "О судебных приставах", Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", Постановление Правительства Российской Федерации от 24.12.2008 N 1018 "О порядке и размерах финансирования расходов, связанных с осуществлением приводов лиц, уклоняющихся от явки в суд или к судебному приставу исполнителю", Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 03.08.1999 N 226 "Об утверждении Инструкции о порядке исполнения судебными приставами распоряжений председателя суда, судьи или председательствующего в судебном заседании и взаимодействия судебных приставов с должностными лицами и гражданами при исполнении обязанностей по обеспечению установленного порядка деятельности судов и участия в исполнительной деятельности" (далее - Приказ N 226), Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 27.12.2006 N 384 "Об утверждении административного регламента исполнения государственной функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов", Приказ ФССП России от 28.12.2007 N 662 "Об утверждении Положения о специализированном отделе, Инструкция по организации работы дежурных частей, Инструкция по организации работы группы быстрого реагирования и Типового штатного расписания специализированного отдела оперативного дежурства территориального органа Федеральной службы судебных приставов".
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления