Показания подозреваемого - сведения, сообщенные им на допросе, проведенном в ходе досудебного производства в соответствии с требованиями статей 187 - 190 настоящего Кодекса.
Статья 76. Показания подозреваемого
Судебная практика и законодательство — УПК РФ. Статья 76. Показания подозреваемого
Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон с учетом положений ст. ст. 25, 76 УПК РФ, является правом, а не обязанностью суда.
В судебном заседании установлено, что Новокрещенов не примирился с Ч. и не загладил причиненный ему вред. Осужденный в короткий промежуток времени совершил аналогичное преступление в отношении П. а также иные умышленные преступления, в том числе и особо тяжкие.
Ссылка осужденного Соколова на недопустимость в качестве доказательства протокола "явки с повинной", поскольку указанный протокол составлен в отсутствие адвоката и он от указанных в нем показаний отказался несостоятельна, так как к письменному заявлению подозреваемого не применимы положения п. 1 ч. 2 ст. 75 УПК РФ. Согласно ст. 76 УПК РФ показания подозреваемого - это сведения, сообщенные им на допросе, проведенном в ходе досудебного производства в соответствии с требованиями ст. ст. 187 - 190 УПК РФ. Составленный протокол явки с повинной с изложением Соколовым обстоятельств случившегося не относится к показаниям подозреваемого, данных им при допросе. Кроме того, судом не принята явка с повинной Соколова в качестве доказательства; судом она учтена в качестве смягчающего наказание обстоятельства.
Ссылка осужденного Андреева и адвоката Кудрявцевой Л.В. на недопустимость в качестве доказательства протокола "явки с повинной", поскольку она писалась без адвоката и он от указанных в указанном протоколе обстоятельств случившегося отказался несостоятельна, так как к письменному заявлению подозреваемого не применимы положения п. 1 ч. 2 ст. 75 УПК РФ. Согласно ст. 76 УПК РФ показания подозреваемого - это сведения, сообщенные им на допросе, проведенном в ходе досудебного производства в соответствии с требованиями ст. ст. 187 - 190 УПК РФ. Заявление (протокол), именуемое явкой с повинной не относится к показаниям подозреваемого, данным им при допросе.
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления