Приказ Росстата от 20.04.2017 N 283 "Об утверждении Методики составления баланса рыбы и рыбопродуктов для определения среднедушевого уровня их потребления"
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ
от 20 апреля 2017 г. N 283
СОСТАВЛЕНИЯ БАЛАНСА РЫБЫ И РЫБОПРОДУКТОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
СРЕДНЕДУШЕВОГО УРОВНЯ ИХ ПОТРЕБЛЕНИЯ
В соответствии с пунктом 5.2 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420, приказываю:
1. Утвердить прилагаемую Методику составления баланса рыбы и рыбопродуктов для определения среднедушевого уровня их потребления, согласованную с Минсельхозом России и Росрыболовством, и ввести ее в действие для формирования информации, начиная с итогов за 2016 год.
2. С введением приведенной в пункте 1 настоящего приказа Методики признать утратившим силу Приложение N 1 к приказу Росстата от 21 октября 2013 г. N 419 "Об утверждении Методики составления баланса рыбы и рыбопродуктов для определения среднедушевого уровня их потребления".
А.Е.СУРИНОВ
приказом Росстата
от 20.04.2017 N 283
СОСТАВЛЕНИЯ БАЛАНСА РЫБЫ И РЫБОПРОДУКТОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
СРЕДНЕДУШЕВОГО УРОВНЯ ИХ ПОТРЕБЛЕНИЯ
Настоящая Методика разработана с учетом рекомендаций Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) по составлению балансов продовольственных ресурсов, в соответствии с которыми уровень среднедушевого потребления рыбы и рыбопродуктов определяется на основе баланса ресурсов и использования рыбы и рыбопродуктов, сформированного в живом весе (весе сырца).
Баланс ресурсов и использования рыбы и рыбопродуктов <1> в живом весе (весе сырца) представляет собой систему сбалансированных данных по источникам поступления ресурсов рыбы, других водных биоресурсов, продуктов их переработки и направлениям их использования.
--------------------------------
<1> Определение дано исключительно в целях применения к данной Методике.
Показатели баланса позволяют прогнозировать улов (добычу), экспорт рыбы и других водных биоресурсов, а также оценивать ситуацию на рынке, потребности в импорте этой продукции, определять фонд личного потребления и рассчитывать среднедушевой уровень потребления рыбы и рыбопродуктов в живом весе (весе сырца).
Баланс рыбы и рыбопродуктов содержит информацию как по сырью, так и по продуктам их переработки.
Схема баланса рыбы и рыбопродуктов в живом весе (весе сырца):
2. Улов рыбы и добыча других водных биоресурсов
5. Переработка на непищевые цели
Баланс формируется Росстатом с использованием информации Минсельхоза России и Росрыболовства по отдельным статьям баланса за календарный год в натуральном выражении в живом весе (весе сырца) в целом по Российской Федерации (приложение N 3).
Информационной базой для составления баланса являются данные федерального статистического наблюдения, выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств, таможенной статистики, отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса и других источников, характеризующих образование ресурсов рыбы и рыбопродуктов и направления их использования. Кроме того, при определении отдельных статей баланса применяются экспертные оценки и экономические расчеты.
Объем ресурсов складывается из объемов улова рыбы и добычи других водных биоресурсов, их импорта (включая пищевые продукты их переработки), запасов на начало отчетного года.
Использование ресурсов формируется из объемов переработки рыбы и других водных биоресурсов на непищевые цели, экспорта рыбы и других водных биоресурсов и пищевых продуктов их переработки, потерь, фонда личного потребления и запасов на конец отчетного года.
Фонд личного потребления рыбы и рыбопродуктов в живом весе (весе сырца) рассчитывается как разность между всеми приходными статьями баланса и статьями, отражающими расход рыбы и других водных биоресурсов: переработку продукции на непищевые цели, экспорт, потери, а также наличие запасов на конец отчетного года. Фонд личного потребления рыбы и рыбопродуктов в живом весе (весе сырца) используется для оценки уровня потребления рыбы и рыбопродуктов в живом весе (весе сырца) в расчете на душу населения.
II. Формирование отдельных статей баланса
Улов рыбы и добыча других водных биоресурсов
Данные об улове рыбы и добыче других водных биоресурсов формируются Росрыболовством. Уловом (добычей) являются рыба всех видов, ракообразные (крабы, раки, креветки и пр.), моллюски (кальмары, мидии, устрицы, морские гребешки и др.), водоросли (ламинарии и т.д.), морской зверь и киты, извлеченные из водной среды, но еще не подвергнутые процессу охлаждения и другим способам сохранения и переработки.
В общий итог улова включается также производство продукции товарной аквакультуры (товарного рыбоводства): рыба, ракообразные, моллюски и водоросли, выращенные и выловленные в морях и пресноводных водоемах (прудах, реках, водохранилищах, озерах и др.) с целью реализации в живом виде при соблюдении соответствующих условий сохранения, а также для выработки пищевой и непищевой продукции.
Водные биологические ресурсы и объекты аквакультуры (рыбоводства) представлены в соответствии с принятой в отечественном рыбном хозяйстве биологической систематизацией, положенной в основу статистической формы N 1-П (рыба) и классификаторов ТН ВЭД ЕАЭС и ОКПД, в целом сопоставимых со Стандартной статистической классификацией водных животных и растений ФАО.
Улов всех водных биоресурсов учитывается в весе сырого неразделанного (нешкеренного) сырца (то есть в живом весе).
Импорт/экспорт товаров из рыбы и других водных биоресурсов
Данные о количестве товаров в натуральном выражении (нетто) из рыбы и других водных биоресурсов, поступивших за год на территорию Российской Федерации: в соответствии с таможенным режимом "импорт" и вывезенных в соответствии с таможенным режимом "экспорт" в другие страны, агрегируются по отдельным товарным позициям в соответствии с кодами ТН ВЭД ЕАЭС на основании таможенной статистики, а также сведений о взаимной торговле с государствами - членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), формируемых на основании Статистической формы учета перемещения товаров. В экспорт также включены товары из рыбы и других водных биоресурсов, выгруженные в иностранных портах или перегруженные с борта российских судов на борт иностранных судов в открытом море, то есть проданные вне зоны действия таможенного контроля, по данным формы федерального статистического наблюдения N 8-ВЭС-рыба. Объемы импорта и экспорта из веса нетто пересчитываются Росрыболовством с применением коэффициентов перевода в живой вес (вес сырца) по отдельным товарным позициям в соответствии с кодами ТН ВЭД ЕАЭС. В расчете используются данные о количестве товаров из рыбы и других водных биоресурсов для пищевых целей.
Данные об объеме переработки рыбы и других водных биоресурсов на непищевые цели: муку, жир, кормовую продукцию (фарш кормовой, рыбу кормовую, мороженую и отходы кормовые от разделки рыб) в живом весе (весе сырца) формируются Росрыболовством с применением усредненных переводных коэффициентов.
в сельскохозяйственных организациях при хранении и транспортировке определяется Минсельхозом России на основании данных отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса с распространением до полного круга организаций с последующим пересчетом по переводным коэффициентам в живой вес (вес сырца);
в организациях, осуществляющих переработку рыбы и других водных биоресурсов, на транспорте определяется Росрыболовством на основе экспертных оценок.
в организациях, осуществляющих переработку рыбы и других водных биоресурсов, оптовую и розничную торговлю определяются Росстатом по данным форм федерального статистического наблюдения с последующим пересчетом по усредненным коэффициентам перевода в живой вес (вес сырца), рассчитываемым Росрыболовством;
в сельскохозяйственных организациях - рассчитываются Минсельхозом России по данным отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса с распространением до полного круга организаций с последующим пересчетом по усредненным коэффициентам перевода в живой вес (вес сырца), рассчитываемым Росрыболовством;
у населения - формируются Росстатом по данным выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств с распространением на все население и с последующим пересчетом по усредненным коэффициентам перевода в живой вес (вес сырца), рассчитываемым Росрыболовством.
Фонд потребления рыбы и рыбопродуктов в живом весе (весе сырца) определяется исключением из всех ресурсов той их части, которая не была использована в отчетном году на питание: переработка на непищевые цели, потери в организациях, осуществляющих переработку рыбы и других водных биоресурсов, на транспорте, в сельскохозяйственных организациях при хранении и транспортировке, экспорт, запасы на конец года.
Исходя из фонда потребления и среднегодовой численности населения определяется среднедушевое потребление рыбы и рыбопродуктов в живом весе (весе сырца).
Алгоритмы расчета данных статей баланса ресурсов и использования рыбы и рыбопродуктов в живом весе (весе сырца) приведены в приложении N 1.
III. Информационное обеспечение расчета статей баланса рыбы
и рыбопродуктов в живом весе (весе сырца)
Источниками информации для расчета статей баланса рыбы и рыбопродуктов в живом весе (весе сырца) являются:
1. Форма N 1-П (рыба) "Сведения об улове рыбы, добыче других водных биоресурсов и производстве рыбной и иной продукции из них, производстве продукции товарной аквакультуры (товарного рыбоводства)";
2. Форма N 1-натура-БМ "Сведения о производстве, отгрузке продукции и балансе производственных мощностей";
3. Форма N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг";
4. Форма N П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации";
5. Форма N 1-В "Опросный лист для обследования бюджетов домашних хозяйств";
6. Форма N 1-А "Дневник домохозяйства";
7. Форма N 8-ВЭС-рыба "Сведения об экспорте рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов";
8. Форма N 1-потребительские цены "Бланк регистрации цен и тарифов на товары и платные услуги населению";
9. Форма N 16-АПК "Баланс продукции" (отчетность о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса);
10. Форма N 3-торг (ПМ) "Сведения о продаже и запасах товаров малого предприятия розничной торговли";
11. Данные таможенной статистики.
к Методике составления
баланса рыбы и рыбопродуктов
для определения среднедушевого
уровня их потребления
ИНФОРМАЦИИ И АЛГОРИТМЫ РАСЧЕТА СТАТЕЙ БАЛАНСА РЫБЫ
И РЫБОПРОДУКТОВ В ЖИВОМ ВЕСЕ (ВЕСЕ СЫРЦА)
утвержденные данные переносятся из баланса за предыдущий год из статьи "запасы на конец года" | ||||
О(сырец) - остатки рыбы и рыбопродуктов на начало года на предприятиях-производителях в живом весе (весе сырца) по полному кругу производителей; Оi - остатки готовой продукции собственного производства (в товарном весе) на складах крупных и средних организаций на начало года по i-ой группировке рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД <1>; Ki - усредненный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитанный Росрыболовством, для i-ой группировки рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД <1>; УВi - удельный вес объема производства (в товарном весе) крупными и средними организациями в общем объеме производства (в товарном весе) по i-ой группировке рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД <1>. | Усредненные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по группировкам рыбы и рыбопродуктов в соответствии с кодами ОКПД <1>, приведенными в гр. 5 данной таблицы | 05.00.11 | ||
15.20.12.105 <*> | ||||
15.20.13.101 <*> | ||||
15.20.13.202 <*> | ||||
15.20.13.203 <*> | ||||
15.20.13.204 <*> | ||||
15.20.14.001 <*> | ||||
15.20.14.201 <*> | ||||
15.20.14.202 <*> | ||||
15.20.16.130 | ||||
Зн(опт) = Зрыба x Кр + Зконсервы x Куб x Крк, где Зн(опт) - запасы рыбы и рыбопродуктов на начало года в крупных и средних организациях оптовой торговли в пересчете на живой вес (вес сырца); Зрыба - запасы на начало года в крупных и средних организациях оптовой торговли рыбы и продуктов рыбных переработанных (без рыбных консервов), в тоннах; Кр - коэффициент пересчета рыбы и продуктов рыбных в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росрыболовством, как отношение годового вылова к годовому объему выпуска рыбопродукции; Зконсервы - запасы на начало года в крупных и средних организациях оптовой торговли рыбных консервов, в тоннах; Куб - коэффициент перевода условных банок в тонны (принимается равным 0,350); Крк - усредненный коэффициент перевода в живой вес (вес сырца) по позиции "Рыбные консервы", рассчитываемый Росрыболовством | Усредненные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба и продукты рыбные переработанные (без рыбных консервов)" и "Рыбные консервы" | 51.38.10.111 и 51.38.10.112 | ||
ф. NN П-1, П-5(м), 3-торг (ПМ), 1-А "Дневник домохозяйства" | Зн(роз) = Зн(р)ст / Цр * Кр + Зн(к)ст / Цк * Кк, где Зн(роз) - запасы рыбы и рыбопродуктов на начало года в организациях розничной торговли в пересчете на живой вес (вес сырца); Зн(р)ст - запасы на начало года по товарной позиции "Рыба и морепродукты (без рыбных консервов)" в стоимостном выражении; Цр, Цк - цена покупки в среднем за год, предшествующий отчетному, по соответствующей товарной позиции (по данным Выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств, сформированным на основании формы N 1-А "Дневник домохозяйства") Зн(к)ст - запасы на начало года по товарной позиции "Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов" в стоимостном выражении; Кр - коэффициент пересчета рыбы и продуктов рыбных в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росрыболовством, как отношение годового вылова к годовому объему выпуска рыбопродукции; Кк - усредненный коэффициент перевода в живой вес (вес сырца) по позиции "Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов" рассчитываются Росрыболовством | Усредненные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба и морепродукты (без рыбных консервов)" и "Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов" | 52.23.10, 52.23.10.131 | |
Данные о запасах (наличии) рыбы из формы 16-АПК "Баланс продукции" (отчетность о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса) досчитываются до полного круга организаций с использованием коэффициента К1. К1 - коэффициент досчета до полного круга организаций определяется как соотношение данных о производстве товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) из формы 1-П (рыба) с аналогичными данными из формы N 16-АПК. Объемы запасов рыбы мороженой в звероводческих хозяйствах переводятся в живой вес с использованием усредненного переводного коэффициента, рассчитываемого Росрыболовством. | Усредненный коэффициент пересчета рыбы мороженой в живой вес <1> | |||
ф. N 1-В, Раздел "Запасы продуктов питания" | Оценка осуществлена по итогам выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств на основе распространения на генеральную совокупность данных опросов домохозяйств о запасах рыбы и рыбных консервов в домохозяйстве по состоянию на конец года, предшествующего отчетному. Суммарное значение определено перемножением количества запасов (в кг) на соответствующие коэффициенты пересчета в живой вес (вес сырца): - рыбы и рыбопродуктов - переводной коэффициент, рассчитываемый Росрыболовством, как отношение годового вылова к годовому объему выпуска рыбопродукции; - усредненный коэффициент перевода в живой вес (вес сырца) по позиции "рыбные консервы" рассчитываемый Росрыболовством | Усредненные коэффициенты перевода рыбы и рыбопродуктов в живой вес (вес сырца) по позициям "Рыба" и "Рыбные консервы" <1> | ||
Qиi - объемы рыбы, других водных биоресурсов и пищевые продукты их переработки в товарном весе, поступившие на территорию Российской Федерации по импорту за год, сформированные по группировкам на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС, приведенных в приложении N 2; Ki - усредненный коэффициент перевода в живой вес (вес сырца) для i-ой группировки рыбы и рыбопродуктов, сформированной на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС рассчитываемый Росрыболовством | Усредненные коэффициенты перевода в живой вес (вес сырца) по группировкам в соответствии с кодами ТН ВЭД ЕАЭС <2>, приведенными в приложении N 2 | Перечень кодов ТН ВЭД ЕАЭС, по которым формируются данные об импорте и экспорте для пересчета в живой вес (вес сырца) (приложение N 2) | ||
ф. N 1-П (рыба) по России в целом; (раздел 3 "Производство рыбной продукции в натуральном и стоимостном выражении", п. 3 "Продукция пищевая, кормовая и техническая прочая") | Объем переработки рыбы и других водных биоресурсов на непищевые цели: муку, жир, кормовую продукцию (фарш кормовой, рыба кормовая, мороженая и отходы кормовые от разделки рыб) в живом весе (весе сырца) формируется Росрыболовством с применением усредненных переводных коэффициентов | Усредненные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по позициям: "мука" "жир" "кормовая продукция" <1> | ||
на муку на жир на кормовую продукцию | ||||
на предприятиях-производителях, на транспорте | Оценка объема потерь осуществляется Росрыболовством с применением коэффициентов: 0,5% от улова - потери предприятий-производителей, 0,2% от улова - потери на транспорте | |||
Данные о потерях (порче и недостаче) рыбы из формы 16-АПК "Баланс продукции" досчитываются до полного круга организаций с использованием коэффициента К1. К1 - коэффициент досчета до полного круга организаций определяется как соотношение данных о производстве товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) из формы с аналогичными данными из формы N 16-АПК. Объемы потерь рыбы мороженой в товарном весе в звероводческих хозяйствах переводятся в живой вес с использованием усредненного переводного коэффициента, рассчитываемого Росрыболовством | Усредненный коэффициент пересчета рыбы мороженой в живой вес <1> | |||
Данные ФТС России, ф. N 8-ВЭС-рыба | Qэi - объемы рыбы, других водных биоресурсов и пищевые продукты их переработки, экспортированные с территории России в другие страны, в товарном весе за год сформированные по группировкам на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС, приведенных в приложении N 2; Ki - усредненный коэффициент перевода в живой вес (вес сырца) для i-ой группировки рыбы и рыбопродуктов, сформированный на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС, рассчитываемый Росрыболовством | Усредненные коэффициенты перевода в живой вес (вес сырца) по группировкам в соответствии с кодами ТН ВЭД ЕАЭС <2>, приведенными в приложении N 2 | Перечень кодов ТН ВЭД ЕАЭС, по которым формируются данные об импорте и экспорте для пересчета в живой вес (вес сырца) (приложение N 2) | |
Фонд потребления населением рыбы и рыбопродуктов в живом весе (весе сырца) определяется исключением из всех ресурсов продукции той ее части, которая не была использована в отчетном году на питание: переработка на непищевые цели, потери в организациях, осуществляющих переработку рыбы и других водных биоресурсов, на транспорте, в сельскохозяйственных организациях, экспорт, запасы на конец года | ||||
О(сырец) - остатки рыбы и рыбопродуктов на конец года на предприятиях-производителях в живом весе (весе сырца) по полному кругу производителей; Оi - остатки готовой продукции собственного производства (в товарном весе) на складах крупных и средних организаций на конец года по i-ой группировке рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД <1>; Ki - усредненный коэффициент перевода в живой вес (вес сырца), рассчитанный Росрыболовством, для i-ой группировки рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД <1>; УВi - удельный вес объема производства (в товарном весе) крупными и средними организациями в общем объеме производства (в товарном весе) по i-ой группировке рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД <1>. | Усредненные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по группировкам рыбы и рыбопродуктов в соответствии с кодами ОКПД <1>, приведенными в гр. 5 данной таблицы | 05.00.11 | ||
15.20.12.105 <*> | ||||
15.20.13.101 <*> | ||||
15.20.13.202 <*> | ||||
15.20.13.203 <*> | ||||
15.20.13.204 <*> | ||||
15.20.14.001 <*> | ||||
15.20.14.201 <*> | ||||
15.20.14.202 <*> | ||||
15.20.16.130 | ||||
Зк(опт) = Зрыба x Кр + Зконсервы * Куб x Крк, где Зк(опт) - запасы рыбы и рыбопродуктов на конец года в крупных и средних организациях оптовой торговли в пересчете на живой вес (вес сырца); Зрыба - запасы на конец года в крупных и средних организациях оптовой торговли рыбы и продуктов рыбных переработанных (без рыбных консервов), в тоннах; Кр - коэффициент пересчета рыбы и продуктов рыбных в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росрыболовством, как отношение годового вылова к годовому объему выпуска рыбопродукции; Зконсервы - запасы на конец года в крупных и средних организациях оптовой торговли рыбных консервов, в тоннах; Куб - коэффициент пересчета условных банок в тонны (принимается равным 0,350); Крк - усредненный коэффициент перевода в живой вес (вес сырца) по позиции "Рыбные консервы", рассчитываемый Росрыболовством | Усредненные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба и продукты рыбные, переработанные (без рыбных консервов)" и "Рыбные консервы" | 51.38.10.111 и 51.38.10.112 | ||
ф. NN П-1, П-5(м), 3-торг (ПМ), 1-А "Дневник домохозяйства" | Зк(роз) = Зк(р)ст / Цр * Кр + Зк(к)ст / Цк * Кк, где Зк(роз) - запасы рыбы и рыбопродуктов на конец года в организациях розничной торговли в пересчете на живой вес (вес сырца); Зк(р)ст - запасы на конец года по товарной позиции "Рыба и морепродукты (без рыбных консервов)" в стоимостном выражении; Цр, Цк - цена покупки в среднем за отчетный год по соответствующей товарной позиции (по данным Выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств, сформированным на основании формы N 1-А "Дневник домохозяйства"); Зк(к)ст - запасы на конец года по товарной позиции "Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов" в стоимостном выражении; Кр - коэффициент пересчета рыбы и продуктов рыбных в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росрыболовством, как отношение годового вылова к годовому объему выпуска рыбопродукции; Кк - усредненный коэффициент перевода в живой вес (вес сырца) по позиции "Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов", рассчитываемый Росрыболовством. | Усредненные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба и морепродукты (без рыбных консервов)" и "Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов" | 52.23.10, 52.23.10.131 | |
Данные о запасах (наличии) рыбы из формы 16-АПК "Баланс продукции" (отчетность о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса) досчитываются до полного круга организаций с использованием коэффициента К1. К1 - коэффициент досчета до полного круга организаций определяется как соотношение данных о производстве товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) из формы с аналогичными данными из формы N 16-АПК. Объемы запасов рыбы мороженой в звероводческих хозяйствах переводятся в живой вес с использованием усредненного переводного коэффициента, рассчитываемого Росрыболовством | Усредненный коэффициент пересчета рыбы мороженой в живой вес <1> | |||
ф. N 1-В, Раздел "Запасы продуктов питания" | Оценка осуществлена по итогам выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств на основе распространения на генеральную совокупность данных опросов домохозяйств о запасах рыбы и рыбных консервов по состоянию на конец отчетного года. Суммарное значение определено перемножением количества запасов (в кг) на соответствующие коэффициенты пересчета в живой вес (вес сырца): - рыбы и рыбопродуктов - переводной коэффициент, рассчитываемый Росрыболовством, как отношение годового вылова, к годовому объему выпуска рыбопродукции; - усредненный коэффициент перевода в живой вес (вес сырца) по позиции "Рыбные консервы", рассчитываемый Росрыболовством | Усредненные коэффициенты пересчета рыбы и рыбопродуктов в живой вес (вес сырца) по позициям "Рыба" и "Рыбные консервы"' | ||
Среднегодовая численность населения - средняя арифметическая из численностей на начало и конец соответствующего года | ||||
Среднедушевое потребление в живом весе (весе сырца), килограммов | Уровень среднедушевого потребления определяется как частное от деления фонда потребления рыбы и рыбопродуктов в живом весе (в весе сырца) на среднегодовую численность населения РФ, кг |
--------------------------------
<1> Уточняются по мере пересмотра ОКПД.
<2> Утверждены Росрыболовством 11 апреля 2016 г.
к Методике составления
баланса рыбы и рыбопродуктов
для определения среднедушевого
уровня их потребления
КОДОВ ТН ВЭД ЕАЭС ПО КОТОРЫМ ФОРМИРУЮТСЯ ДАННЫЕ ОБ ИМПОРТЕ
И ЭКСПОРТЕ ДЛЯ ПЕРЕСЧЕТА В ЖИВОЙ ВЕС (ВЕС СЫРЦА)
к Методике составления
баланса рыбы и рыбопродуктов
для определения среднедушевого
уровня их потребления
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ
(СУБЪЕКТЫ ОФИЦИАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО УЧЕТА),
ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЗА РАСЧЕТЫ ДАННЫХ СТАТЕЙ БАЛАНСА РЫБЫ
И РЫБОПРОДУКТОВ В ЖИВОМ ВЕСЕ (ВЕСЕ СЫРЦА)
Росстат | ||
Росстат | ||
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления