Приказ Минтруда России от 29.11.2024 N 649 "Об утверждении методики расчета показателя "Темп прироста числа многодетных семей" федерального проекта "Многодетная семья", входящего в состав национального проекта "Семья"
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 29 ноября 2024 г. N 649
РАСЧЕТА ПОКАЗАТЕЛЯ "ТЕМП ПРИРОСТА ЧИСЛА МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ"
ФЕДЕРАЛЬНОГО ПРОЕКТА "МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ", ВХОДЯЩЕГО В СОСТАВ
НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА "СЕМЬЯ"
В рамках реализации федерального проекта "Многодетная семья", входящего в состав национального проекта "Семья", приказываю:
1. Утвердить методику расчета показателя "Темп прироста числа многодетных семей" федерального проекта "Многодетная семья", входящего в состав национального проекта "Семья", согласно приложению к настоящему приказу.
2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра труда и социальной защиты Российской Федерации О.Ю. Баталину.
А.КОТЯКОВ
к приказу Министерства труда
и социальной защиты
Российской Федерации
от 29 ноября 2024 г. N 649
РАСЧЕТА ПОКАЗАТЕЛЯ "ТЕМП ПРИРОСТА ЧИСЛА МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ"
ФЕДЕРАЛЬНОГО ПРОЕКТА "МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ", ВХОДЯЩЕГО В СОСТАВ
НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА "СЕМЬЯ"
1. Настоящая Методика разработана в соответствии с пунктом 16 Положения об организации проектной деятельности в Правительстве Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 2018 г. N 1288 "Об организации проектной деятельности в Правительстве Российской Федерации", и национальным стандартом Российской Федерации ГОСТ Р 71136-2023 "Национальные цели развития, национальные проекты (программы) и государственные программы Российской Федерации. Методики расчета показателей. Общие положения и требования к применяемым при расчетах данным", утвержденным приказом Росстандарта от 6 декабря 2023 г. N 1521-ст.
2. Настоящая Методика применяется для расчета показателя "Темп прироста числа многодетных семей" (далее - Показатель) в целях мониторинга достижения целей федерального проекта "Многодетная семья", входящего в состав национального проекта "Семья".
3. Показатель характеризует темп прироста числа семей, признанных многодетными. Для расчета Показателя используются данные государственной информационной системы "Единая централизованная цифровая платформа в социальной сфере".
4. Федеральным органом исполнительной власти, ответственным за формирование и представление (распространение) информации по Показателю, является Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.
5. Расчет Показателя осуществляется посредством использования государственной информационной системы "Цифровая аналитическая платформа предоставления статистических данных" (далее - информационная система) в соответствии с алгоритмом расчета, приведенным в пункте 10 настоящей Методики, и на основе значений компонентов Показателя, источники получения которых указаны в пункте 11 настоящей Методики.
6. Показатель рассчитывается в целом по Российской Федерации с ежемесячной и ежегодной периодичностью.
7. Единица измерения Показателя - процент (код по ОКЕИ - 744).
8. Тип Показателя - возрастающий. Предельное значение Показателя стремится к 100%.
9. Сроки предоставления (распространения) информации по Показателю: ежемесячно, не позднее 6-го рабочего дня месяца, следующего за отчетным; ежегодно, не позднее 8-го рабочего дня месяца, следующего за отчетным годом.
В случае непредставления для расчета Показателя в информационную систему значений компонентов Показателя в порядке и в сроки, установленные настоящей Методикой, при расчете значения Показателя используются данные прошлого периода.
10. Показатель (S) рассчитывается по формуле:
St2 - количество многодетных семей по состоянию на конец отчетного месяца (ежемесячно), года (ежегодно), семей (код по ОКЕИ - 896);
St1 - количество многодетных семей по состоянию на конец месяца (года), предшествующего отчетному месяцу (ежемесячно), году (ежегодно), семей (код по ОКЕИ - 896).
11. Источником данных по компонентам St1 и St2 являются данные государственной информационной системы "Единая централизованная цифровая платформа в социальной сфере", формируемые Фондом пенсионного и социального страхования Российской Федерации за отчетный период месяц, год, ежемесячно, не позднее 2-го рабочего дня месяца, следующего за отчетным; ежегодно, не позднее 5-го рабочего дня месяца, следующего за отчетным годом.
12. Верификация данных по компонентам обеспечивается Министерством посредством анализа данных, получаемых из Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации на основании данных из государственной информационной системы "Единая централизованная цифровая платформа в социальной сфере".
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления