Законодательство РФ

Приказ Минспорта России от 28.05.2021 N 366 "О внесении изменений в правила вида спорта "кендо", утвержденные приказом Министерства спорта Российской Федерации от 12.03.2021 N 158"


МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 28 мая 2021 г. N 366

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПРАВИЛА ВИДА СПОРТА "КЕНДО", УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ

МИНИСТЕРСТВА СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12.03.2021 N 158

В соответствии с пунктом 18 порядка разработки общероссийскими спортивными федерациями правил вида спорта или видов спорта и представления их на утверждение, утвержденного приказом Министерства спорта Российской Федерации от 31.05.2018 N 506 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 02.08.2018, регистрационный N 51752), приказываю:

1. Внести в правила вида спорта "кендо", утвержденные приказом Министерства спорта Российской Федерации от 12.03.2021 N 158, изменения согласно приложению к настоящему приказу.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра спорта Российской Федерации О.Х. Байсултанова.

Врио Министра

А.Р.КАДЫРОВ




Приложение

к приказу Министерства спорта

Российской Федерации

от 28.05.2021 г. N 366

ИЗМЕНЕНИЯ,

ВНОСИМЫЕ В ПРАВИЛА ВИДА СПОРТА "КЕНДО", УТВЕРЖДЕННЫЕ

ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 12.03.2021 N 158

В главе II "СИСТЕМА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ" правил вида спорта "кендо", утвержденных приказом Министерства спорта Российской Федерации от 12.03.2021 N 158, внести следующие изменения:

1. В пункте 4.2 статьи 4 цифру "5.3" заменить цифрой "5.4".

2. В статье 5:

а) слова "Основные правила для предварительного тура соревнований" заменить словами "Основные правила для круговой системы проведения соревнований и предварительного тура";

б) дополнить пунктом 5.1 следующего содержания:

"5.1. При круговой системе участники поединков встречаются каждый с каждым в ходе разных частей соревнований, в предварительных пулах (группах), промежуточных или финальных. Порядок и количество встреч участников поединков определяется Главной судейской коллегией и отображается в протоколах соревнований.

5.1.1. При круговой системе победившим считается тот сиай-ша, который имеет большее количество побед. В случае, если количество побед равно, победителем является сиай-ша, набравший наибольшее количество иппонов. В случае равного количества иппонов назначается дополнительный поединок по правилу - иппон-себу;

5.1.2. Победитель также может определяться по схеме: победа - +1 очко, ничья - 0 очков, поражение - -1 очко. Если количество очков равно, то учитывается количество нанесенных иппонов. Если все показатели равны, то назначается дополнительный поединок по правилу - иппон-себу;

5.1.3. Если двое или более участников набрали одинаковое количество побед или очков, для распределения их мест предусматривается проведение между ними дополнительных встреч по правилу - иппон-себу или санбон-себу (в зависимости от регламента соревнований) до положительного результата. Как правило, если участников более двух, то дополнительные поединки должны проводиться каждый с каждым.";

в) пункты 5.1 - 5.8 считать пунктами 5.2 - 5.9;

г) дополнить пунктом 5.10 следующего содержания:

"5.10. В случае необходимости проведения промежуточных или финальных частей соревнований по круговой системе следует руководствоваться пунктами 5.1 - 5.9 данной статьи.".

3. Статью 7 изложить в следующей редакции:

"Статья 7. Командные соревнования (дантай-сиай)

7.1 Командные соревнования могут организовываться и проводиться по различным системам: по смешанной, по круговой, по олимпийской и по системе "катинуки".

7.1.1. Смешанная система - система соревнований, при которой все команды предварительно участвуют в одном-двух турах, проводимых отборочно-круговым способом, при котором команды распределяются по предварительным группам (пулам), где каждая команда встречается с каждой или по схеме, указанной в п. 5.4 ст. 5 данной главы и п. 7.6.2. данной статьи. Далее команды, занявшие лучшие места в предварительных группах, переходят в следующий тур соревнований, где встречаются между собой по жеребьевке (или по "Положению о соревнованиях") способом прямого выбывания вплоть до финала.

7.1.2. Олимпийская система - система соревнований, при которой команда выбывает из турнира после первого же проигрыша. Количество команд по олимпийской системе обязательно должно быть кратно двум (2, 4, 8, 16, 32 и так далее). В случае другого числа команд проводятся один или несколько предварительных кругов розыгрыша, в результате которых общее число команд сокращается до ближайшего числа, кратного двум.

7.1.3. Система "катинуки" подразумевает, что спортсмен продолжает поединки до тех пор, пока он их выигрывает. Победившей считается команда, которая победит последнего спортсмена противоборствующей команды. По системе "катинуки" в команде допускается до 9 участников.

7.1.4. Круговая система предусматривает встречи команд каждая с каждой в соответствии с принципами, изложенными в ст. 5 данной главы настоящих правил.

7.2. На соревнованиях всероссийского и межрегионального уровня один регион может представлять только одна команда, сформированная региональной организацией, имеющей государственную аккредитацию по виду спорта "кендо".

7.3. В состав команды входят:

7.3.1. в юношеских и юниорских командных соревнованиях - максимум по 3 спортсмена с запасным или без запасного участника в команде;

7.3.2. в женских командных соревнованиях - максимум по 3 или 5 спортсменок (в зависимости от Положения о соревнованиях) с запасным или без запасного участника в команде;

7.3.3. в мужских командных соревнованиях - максимум по 3 или 5 спортсменов (в зависимости от Положения о соревнованиях) с запасным или без опасного участника в команде;

7.3.4. в юношеских и юниорских соревнованиях среди команд, состоящих из 3-х спортсменов, допускается команда минимум из 2-х участников;

7.3.5. в женских соревнованиях среди команд, состоящих из 3-х спортсменок, допускается команда минимум из 2-х участниц. В соревнованиях среди команд из 5-ти спортсменок, допускается команда минимум из 3-х участниц;

7.3.6. в мужских соревнованиях среди команд, состоящих из 3-х спортсменов, допускается команда минимум из 2-х участников. В соревнованиях среди команд из 5-ти спортсменов, допускается команда минимум из 3-х участников.

7.4. Для мужских и женских соревнований среди команд, состоящих из 5-ти участников:

7.4.1. если команда состоит из 4-х спортсменов, незанятой остается позиция N 4 (фукусе);

7.4.2. если команда состоит из 3-х спортсменов, незанятыми остаются позиции N 2 (дзихо) и N 4 (фукусе);

7.4.3. для юношеских и юниорских командных соревнований - если команда состоит из 2-х спортсменов, незанятой остается позиция N 2 (чукен).

7.5. Определение победителя в командном поединке.

7.5.1. Команда, большинство членов которой стали победителями, получает победу. Если количество победителей оказывается равным, то победу получает команда, набравшая большее количество очков - иппонов. Если же количество очков оказывается равным, то два спортсмена, представляющие каждую из команд, должны сражаться до конца согласно правилу - иппон-себу.

7.5.2. По усмотрению организаторов может применяться такая же система, как и в личных соревнованиях: победа - +1 очко, ничья - 0 очков, поражение - -1 очко. Если количество очков равно, то учитывается количество нанесенных иппонов. Если все показатели равны, то назначается дополнительный поединок до первого иппона.

7.5.3. Система определения победителя должна быть указана в Положении о соревнованиях.

7.5.4. Команда, выигравшая финальный круг, становится победителем, команда, проигравшая финальный круг, получает второе место. Если регламент турнира требует присвоения и третьего места, то проводится дополнительный матч за него между двумя командами, проигравшими в двух полуфиналах.

7.6. Порядок проведения предварительного тура.

7.6.1. Соревнования проводятся внутри пулов - пулов (A, B, C, D, ...) состоящих из 3-х команд <*>.

7.6.2. Очередность боев в пуле предварительного тура, должна быть следующей:

- в пуле из 3-х команд:

_

1

3

3-

-2

-2

1

--------------------------------

<*> Примечание: В отсутствие должного числа команд, когда не удается все пулы сформировать ровно по 3 команды, возможно формирование пулов из 2-х или 4-х команд. Схема должна быть указана в Положении о соревнованиях.

- в пуле из 2-х команд поединок проводится между данными командами;

- в пуле 4-х команд схема поединков такова:

_

1

3

3

1-

-2

-2

-4

4

или

_

1

3

3

1

1

2-

-2

-2

-4

-4

-3

4

7.6.3. Распределение команд по пулам проводится путем жеребьевки с условием, что команды, занявшие призовые места по итогам прошлого года в соревнованиях такого же уровня, распределяются в разные пулы.

7.6.4. Как правило, команды, занявшие 1-е и 2-е места в группах, продолжают участие в соревнованиях. Команда, получившая 3-е место в пуле, выбывает из соревнований. Как правило, команда, занявшая в группе 1-е место, встречается с командой из другой группы, занявшей 2-е место.

--------------------------------

<*> Примечание: Судейская коллегия вправе выбрать и другую схему выхода команд из пула. Например, из пула может выйти только команда, занявшая первое место и т.п. Схема выхода из пула обязательно должна быть указана в Положении о соревнованиях.

7.7. Состав команды и порядок выступления членов команды в первом поединке подается в Судейскую коллегию перед началом командного соревнования. Порядок выступления участников команды проводится в строгом соответствии с поданной заявкой.

7.8. Перед каждым очередным выступлением команды представитель команды может поменять состав команды (заменить одного из участников на запасного) и порядок выхода спортсменов на площадку.

7.9. При смешанной системе проведения соревнований состав команды и порядок выхода на каждый командный поединок в пуле подается до начала соревнований.".



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления