Приказ Минспорта России от 11.02.2021 N 76 (ред. от 29.12.2021) "О Единой комиссии Министерства спорта Российской Федерации по осуществлению закупок"
МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 11 февраля 2021 г. N 76
О ЕДИНОЙ КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ЗАКУПОК
В соответствии со статьей 39 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" приказываю:
1. Создать Единую комиссию Министерства спорта Российской Федерации по осуществлению закупок.
2. Утвердить Положение о Единой комиссии Министерства спорта Российской Федерации по осуществлению закупок согласно приложению N 1 к настоящему приказу.
3. Утратил силу. - Приказ Минспорта России от 23.07.2021 N 583.
приказ Министерства спорта Российской Федерации от 27 августа 2019 г. N 694 "О создании Единой комиссии Министерства спорта Российской Федерации по осуществлению закупок";
приказ Министерства спорта Российской Федерации от 11 июня 2020 г. N 441 "О внесении изменений в состав Единой комиссии Министерства спорта Российской Федерации по осуществлению закупок, утвержденный приказом Минспорта России от 27 августа 2019 г. N 694".
5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
О.В.МАТЫЦИН
к приказу Министерства спорта
Российской Федерации
от 11 февраля 2021 г. N 76
О ЕДИНОЙ КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ЗАКУПОК
1. Настоящее Положение о Единой комиссии Министерства спорта Российской Федерации по осуществлению закупок (далее - соответственно Единая комиссия, Министерство) разработано в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о контрактной системе).
2. Положение определяет цели создания, принципы, правила формирования и работы Единой комиссии, права и обязанности ее членов, а также функции Единой комиссии.
3. Единая комиссия в процессе своей деятельности руководствуется Законом о контрактной системе, Федеральным законом от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции", федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также Положением.
II. Цели создания, принципы работы и функции
Единой комиссии
4. Единая комиссия создается для определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), за исключением осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).
5. Состав Единой комиссии и изменения в него утверждаются приказом Министерства.
6. Единая комиссия в своей работе основывается на принципах открытости, прозрачности информации о контрактной системе в сфере закупок, обеспечения конкуренции, профессионализма заказчиков, единства контрактной системы в сфере закупок, ответственности за результативность обеспечения государственных нужд, эффективности осуществления закупок.
7. Единая комиссия выполняет функции по определению поставщиков, (подрядчиков, исполнителей) путем проведения электронных процедур закупок товаров, работ, услуг для нужд Министерства в соответствии с Законом о контрактной системе (далее - закупки):
1) рассматривает и оценивает заявки участников закупок;
2) определяет победителя закупок;
3) подписывает протоколы работы Единой комиссии, предусмотренные Законом о контрактной системе;
4) выполняет иные функции, предусмотренные Законом о контрактной системе.
III. Порядок формирования и работы Единой комиссии
8. Единая комиссия является коллегиальным органом, действующим на постоянной основе, и состоит из председателя Единой комиссии, заместителя председателя Единой комиссии, секретаря и членов Единой комиссии.
9. В случае временного отсутствия председателя Единой комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя Единой комиссии.
10. Состав Единой комиссии формируется из федеральных государственных гражданских служащих Министерства.
11. Число членов Единой комиссии должно быть не менее чем три человека.
12. В состав Единой комиссии включаются преимущественно лица, прошедшие профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере закупок, а также лица, обладающие специальными знаниями, относящимися к объекту закупки.
13. Членами Единой комиссии не могут быть:
1) физические лица, которые были привлечены в качестве экспертов к проведению экспертной оценки извещения об осуществлении закупки, документации о закупке (в случае, если Законом о контрактной системе предусмотрена документация о закупке), заявок на участие в конкурсе, оценки соответствия участников закупки дополнительным требованиям;
2) физические лица, которые лично заинтересованы в результатах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), в том числе физические лица, подавшие заявки на участие в таком определении или состоящие в штате организаций, подавших данные заявки;
3) физические лица, на которых способны оказать влияние участники закупки (в том числе физические лица, являющиеся участниками (акционерами) этих организаций, членами их органов управления, кредиторами указанных участников закупки), либо физические лица, состоящие в браке с руководителем участника закупки, либо являющиеся близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами), усыновителями руководителя или усыновленными руководителем участника закупки;
4) должностные лица контрольного органа в сфере закупок, непосредственно осуществляющие контроль в сфере закупок.
14. В случае выявления в составе Единой комиссии лиц, указанных в пункте 13 настоящего Положения, Министром спорта Российской Федерации незамедлительно принимается решение о их замене другими федеральными государственными гражданскими служащими Министерства, которые лично не заинтересованы в результатах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и на которых не способны оказывать влияние участники закупок, а также физическими лицами, которые не являются непосредственно осуществляющими контроль в сфере закупок должностными лицами контрольных органов в сфере закупок.
15. Замена члена Единой комиссии допускается только по решению Министра спорта Российской Федерации, которое оформляется приказом Министерства.
16. Деятельность Единой комиссии осуществляется на ее заседаниях. Единая комиссия правомочна осуществлять свои функции, если на заседании Единой комиссии присутствует не менее чем пятьдесят процентов от общего числа ее членов.
16.1. Члены Единой комиссии могут участвовать в заседании с использованием систем видео-конференц-связи с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны.
17. Отсутствие члена Единой комиссии на заседании Единой комиссии допускается только по уважительным причинам (временная нетрудоспособность, отпуск, командировка).
18. Решение Единой комиссии принимается простым большинством голосов от общего числа присутствующих на заседании членов Единой комиссии и оформляется протоколом. При равенстве голосов голос председательствующего на заседании Единой комиссии является решающим. При голосовании каждый член Единой комиссии имеет один голос.
19. Голосование осуществляется открыто. Принятие решения членами Единой комиссии путем проведения заочного голосования, а также делегирование членами Единой комиссии своих полномочий иным лицам не допускаются.
20. Дата, время и место заседания Единой комиссии назначаются председателем Единой комиссии.
IV. Права и обязанности членов Единой комиссии
21. Председатель Единой комиссии:
1) осуществляет общее руководство работой Единой комиссии, обеспечивает исполнение настоящего Положения;
2) открывает и ведет заседание Единой комиссии, объявляет состав присутствующих на заседании членов Единой комиссии;
3) объявляет заседания правомочными или выносит решение о его переносе из-за отсутствия необходимого количества членов Единой комиссии;
4) в случае необходимости выносит на обсуждение Единой комиссии вопрос о привлечении к работе экспертов;
5) подписывает усиленной электронной подписью протоколы Единой комиссии, сформированные с использованием электронной площадки;
6) своевременно извещает лиц, принимающих участие в работе Единой комиссии, о дате, времени и месте заседаний Единой комиссии.
22. Заместитель председателя Единой комиссии осуществляет функции председателя Единой комиссии в период его временного отсутствия.
23. Члены Единой комиссии имеют право:
1) Ознакомиться со всеми представленными на рассмотрение документами и сведениями, составляющими заявку на участие в закупке;
2) выступать по вопросам повестки дня на заседаниях Единой комиссии;
3) в случае необходимости обращаться к работникам контрактной службы - инициаторам закупки за разъяснениями по объекту закупки путем направления письменного запроса. Срок письменного ответа по вышеуказанному запросу не должен превышать 1 (одного) рабочего дня с момента получения запроса.
24. Члены Единой комиссии обязаны:
1) присутствовать на заседаниях Единой комиссии, за исключением случаев, вызванных уважительными причинами (временная нетрудоспособность, отпуск, командировка);
2) при проведении заседаний Единой комиссии соблюдать требования Закона о контрактной системе;
2.1) рассматривать первые части заявок на участие в закупке, вторые части заявок на участие в закупке, информацию и документы, направленные оператором электронной площадки в соответствии с Законом о контрактной системе;
3) принимать следующие решения:
- о признании первой части заявки на участие в закупке соответствующей извещению об осуществлении закупки;
- о признании второй части заявки на участие в закупке соответствующей требованиям извещения об осуществлении закупки;
- об отклонении заявок на участие в закупке в соответствии с Законом о контрактной системе;
- иные решения, предусмотренные Законом о контрактной системе;
3.1) осуществлять оценку первых и вторых частей заявок на участие в закупке, в отношении которых принято решение о признании соответствующими извещению об осуществлении закупки;
4) подписывать усиленной электронной подписью протоколы Единой комиссии, сформированные с использованием электронной площадки;
5) незамедлительно сообщать председателю Единой комиссии о препятствующих участию в работе Единой комиссии обстоятельствах, указанных в части 6 статьи 39 Закона о контрактной системе и пункте 13 настоящего Положения;
6) проверять правильность содержания формируемых протоколов с использованием электронной площадки, в том числе правильность отражения в таких протоколах своего решения.
25. Секретарь Единой комиссии:
1) осуществляет подготовку заседаний Единой комиссии, включая оформление и рассылку необходимых документов, своевременное информирование членов Единой комиссии по всем вопросам, относящимся к ее функциям, и обеспечивает членов Единой комиссии необходимыми материалами;
2) формирует протоколы Единой комиссии с использованием электронной площадки, после подписания членами Единой комиссии таких протоколов усиленными электронными подписями, подписывает их усиленной электронной подписью и направляет оператору электронной площадки;
4) осуществляет иные действия организационно-технического характера в соответствии с законодательством Российской Федерации.
26. В случае временного отсутствия секретаря Единой комиссии по уважительной причине его обязанности исполняет один из членов Единой комиссии по решению председателя Единой комиссии.
27. Председатель Единой комиссии, его заместитель, секретарь и члены Единой комиссии не вправе распространять сведения, составляющие государственную, служебную или коммерческую тайну, ставшие известными им в ходе работы Единой комиссии.
28. Членам Единой комиссии запрещается совершение любых действий, которые противоречат требованиям Закона о контрактной системе, в том числе приводят к ограничению конкуренции, в частности к необоснованному ограничению числа участников закупок.
V. Ответственность членов Единой комиссии
29. Члены Единой комиссии, виновные в нарушении законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок, несут дисциплинарную, гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
30. В случае если члену Единой комиссии станет известно о нарушении другим членом Единой комиссии законодательства Российской Федерации об осуществлении закупок, иных нормативных правовых актов Российской Федерации и настоящего Положения, он должен письменно сообщить об этом председателю Единой комиссии и (или) Министру спорта Российской Федерации в течение одного рабочего дня с момента, когда он узнал о таком нарушении.
к приказу Министерства спорта
Российской Федерации
от 11 февраля 2021 г. N 76
ЕДИНОЙ КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ЗАКУПОК
Утратил силу. - Приказ Минспорта России от 23.07.2021 N 583.
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления