Законодательство РФ

Приказ Минсельхоза России от 23.12.2020 N 783 Об утверждении Инструкции о передаче данных государственного мониторинга водных биологических ресурсов в Федеральное агентство по рыболовству и его территориальные органы подведомственными Федеральному агентству по рыболовству научно-исследовательскими организациями и федеральными государственными учреждениями - бассейновыми управлениями по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 23 декабря 2020 г. N 783

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ

О ПЕРЕДАЧЕ ДАННЫХ ГОСУДАРСТВЕННОГО МОНИТОРИНГА

ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ В ФЕДЕРАЛЬНОЕ

АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ И ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ

ПОДВЕДОМСТВЕННЫМИ ФЕДЕРАЛЬНОМУ АГЕНТСТВУ ПО РЫБОЛОВСТВУ

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И ФЕДЕРАЛЬНЫМИ

ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ - БАССЕЙНОВЫМИ УПРАВЛЕНИЯМИ

ПО СОХРАНЕНИЮ, ВОСПРОИЗВОДСТВУ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ

РЕСУРСОВ И ОРГАНИЗАЦИИ РЫБОЛОВСТВА

В соответствии с подпунктом "е" пункта 11 Положения об осуществлении государственного мониторинга водных биологических ресурсов и применении его данных, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. N 994 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 2, ст. 208; 2012, N 44, ст. 6026), приказываю:

Утвердить Инструкцию о передаче данных государственного мониторинга водных биологических ресурсов в Федеральное агентство по рыболовству и его территориальные органы подведомственными Федеральному агентству по рыболовству научно-исследовательскими организациями и федеральными государственными учреждениями - бассейновыми управлениями по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства согласно приложению к настоящему приказу.

Министр

Д.Н.ПАТРУШЕВ




Утверждена

приказом Минсельхоза России

от 23 декабря 2020 г. N 783

ИНСТРУКЦИЯ

О ПЕРЕДАЧЕ ДАННЫХ ГОСУДАРСТВЕННОГО МОНИТОРИНГА

ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ В ФЕДЕРАЛЬНОЕ

АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ И ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ

ПОДВЕДОМСТВЕННЫМИ ФЕДЕРАЛЬНОМУ АГЕНТСТВУ ПО РЫБОЛОВСТВУ

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И ФЕДЕРАЛЬНЫМИ

ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ - БАССЕЙНОВЫМИ УПРАВЛЕНИЯМИ

ПО СОХРАНЕНИЮ, ВОСПРОИЗВОДСТВУ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ

РЕСУРСОВ И ОРГАНИЗАЦИИ РЫБОЛОВСТВА

1. Настоящая Инструкция определяет процедуру, состав и сроки передачи в Федеральное агентство по рыболовству и его территориальные органы данных государственного мониторинга водных биологических ресурсов (далее - водные биоресурсы), полученных подведомственными Федеральному агентству по рыболовству научно-исследовательскими организациями и федеральными государственными учреждениями - бассейновыми управлениями по сохранению, воспроизводству водных биоресурсов и организации рыболовства при реализации полномочий, установленных пунктом 11 Положения об осуществлении государственного мониторинга водных биологических ресурсов и применении его данных, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. N 994.

2. Данные государственного мониторинга водных биоресурсов передаются в виде документированной информации <1> с сопроводительным письмом, подписанным собственноручной подписью руководителя (заместителя руководителя) подведомственных Федеральному агентству по рыболовству научно-исследовательской организации или федерального государственного учреждения - бассейнового управления по сохранению, воспроизводству водных биоресурсов и организации рыболовства, на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью <2> указанного руководителя (заместителя руководителя).

--------------------------------

<1> Пункт 11 статьи 2 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3448).

<2> Статья 5 Федерального закона от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ "Об электронной подписи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 15, ст. 2036; 2016, N 1, ст. 65).

3. Подведомственные Федеральному агентству по рыболовству федеральные государственные учреждения - бассейновые управления по сохранению, воспроизводству водных биоресурсов и организации рыболовства:

а) ежегодно, в срок до 15 марта текущего года, документируют по формам государственного рыбохозяйственного реестра 6.1.-грр, 6.3.-грр, 6.4.-грр, 6.5.-грр <3> и направляют в Федеральное агентство по рыболовству данные, полученные по результатам проведенных в предшествующем году в рамках выполнения государственного задания мероприятий, об объемах выпущенных молоди и личинок водных биоресурсов, о мероприятиях по акклиматизации водных биоресурсов, о мероприятиях, которые относятся к рыбохозяйственной мелиорации водных объектов, а также об объемах выращивания объектов аквакультуры при осуществлении товарной аквакультуры (товарного рыбоводства);

--------------------------------

<3> Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18 ноября 2015 г. N 565 "Об утверждении формы государственного рыбохозяйственного реестра" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 28 декабря 2015 г., регистрационный N 40316) с изменениями, внесенными приказами Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 9 августа 2018 г. N 354 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 10 октября 2018 г., регистрационный N 52387) и от 10 февраля 2020 г. N 55 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 мая 2020 г., регистрационный N 58386) (далее - приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18 ноября 2015 г. N 565).

б) по запросу Федерального агентства по рыболовству или его территориальных органов направляют в срок, указанный в таком запросе, данные, содержащие сведения:

об условиях естественного воспроизводства водных биоресурсов;

о принадлежности икры, отложенной на искусственных нерестилищах в водных объектах, к конкретному виду водных биоресурсов;

о количестве икры водных биоресурсов, отложенной в одном гнезде и всех гнездах на искусственных нерестилищах;

о прогнозируемом промысловом возврате от икры при воспроизводстве водных биоресурсов на искусственных нерестилищах в водных объектах (в штуках и тоннах);

о прогнозируемом промысловом возврате водных биоресурсов от икры при воспроизводстве водных биоресурсов на естественных нерестилищах в водных объектах (в штуках и тоннах).

4. Подведомственные Федеральному агентству по рыболовству научно-исследовательские организации:

а) ежегодно, в срок до 15 марта текущего года, обеспечивают передачу собранных и обобщенных данных государственного мониторинга водных биоресурсов, в том числе по результатам работ при осуществлении рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, а также в учебных и культурно-просветительских целях, проведенных в рамках выполнения государственного задания в соответствии с полномочиями организаций, а также целевой и функциональной направленностью их деятельности;

б) при выявлении и прогнозировании развития процессов, влияющих на состояние водных биоресурсов и среду их обитания в текущем году, в целях организации рационального использования водных биоресурсов направляют в Федеральное агентство по рыболовству информацию, содержащую:

описание изменений процессов, влияющих на состояние водных биоресурсов и среду их обитания, и предложения о корректировке объемов общих допустимых уловов водных биоресурсов;

предложения по сохранению и рациональному использованию водных биоресурсов и среды их обитания как основы дальнейшего совершенствования правил рыболовства <4> и мер, направленных на ограничение добычи (вылова) водных биоресурсов;

--------------------------------

<4> Часть 2 статьи 43.1 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 52, ст. 5270; 2008, N 49, ст. 5748).

в) ежегодно, в срок до 15 марта текущего года, направляют в Федеральное агентство по рыболовству обобщенные данные за предшествующий год:

о количественных и качественных характеристиках водных биоресурсов, в том числе биологическую характеристику каждого из видов и (или) группы видов водных биоресурсов, являющихся объектами рыболовства, характеристику численности видов и (или) группы видов водных биоресурсов, являющихся объектами рыболовства;

о результатах наблюдения за искусственным воспроизводством водных биоресурсов во внутренних водах Российской Федерации;

о состоянии среды обитания водных биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения по гидрологическим, химическим, радиологическим и гидробиологическим показателям;

о состоянии водных биоресурсов по химическим, радиологическим и паразитологическим показателям;

г) по запросу Федерального агентства по рыболовству или его территориальных органов направляют в срок, указанный в таком запросе, данные о состоянии районов добычи (вылова) водных биоресурсов по химическим, радиологическим, паразитологическим показателям по каждому рыбохозяйственному бассейну.

5. Обобщенные данные, указанные в абзаце втором подпункта "в" пункта 4 настоящей Инструкции, документируются по формам государственного рыбохозяйственного реестра 1.1.-грр, 1.2.-грр, 1.5.1.-грр, 1.5.2.-грр, 5.1.1.-грр, 5.1.3.-грр <5> и направляются в Федеральное агентство по рыболовству для формирования государственного рыбохозяйственного реестра <6>.

--------------------------------

<5> Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18 ноября 2015 г. N 565.

<6> Постановление Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. N 601 "О государственном рыбохозяйственном реестре" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3863; 2012, N 44, ст. 6026).



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления