Законодательство РФ

Приказ Минсельхоза РФ от 21.02.2005 N 23 "О Временном порядке рассмотрения и согласования материалов, необходимых для выдачи лицензий, заявок, запросов на региональное геологическое изучение, поиск, разведку и разработку минеральных ресурсов, проведение буровых работ, на прокладку подводных кабелей и трубопроводов, создание, эксплуатацию и использование искусственных островов, сооружений и установок во внутренних морских водах, территориальном море и на континентальном шельфе Российской Федерации"


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 21 февраля 2005 г. N 23

О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ

РАССМОТРЕНИЯ И СОГЛАСОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ,

НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ВЫДАЧИ ЛИЦЕНЗИЙ, ЗАЯВОК, ЗАПРОСОВ

НА РЕГИОНАЛЬНОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ ИЗУЧЕНИЕ, ПОИСК, РАЗВЕДКУ

И РАЗРАБОТКУ МИНЕРАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ, ПРОВЕДЕНИЕ БУРОВЫХ

РАБОТ, НА ПРОКЛАДКУ ПОДВОДНЫХ КАБЕЛЕЙ И ТРУБОПРОВОДОВ,

СОЗДАНИЕ, ЭКСПЛУАТАЦИЮ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИСКУССТВЕННЫХ

ОСТРОВОВ, СООРУЖЕНИЙ И УСТАНОВОК ВО ВНУТРЕННИХ МОРСКИХ

ВОДАХ, ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ МОРЕ И НА КОНТИНЕНТАЛЬНОМ

ШЕЛЬФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В связи со структурными изменениями в органах исполнительной власти и во исполнение Федеральных законов "О континентальном шельфе Российской Федерации", "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации", Постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2000 г. N 44 "Об утверждении Порядка создания, эксплуатации и использования искусственных островов, сооружений и установок во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации", Постановления Правительства Российской Федерации от 26 января 2000 г. N 68 "Об утверждении Порядка прокладки подводных кабелей и трубопроводов во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации" и Постановления Правительства Российской Федерации от 9 ноября 2004 г. N 610 "Об утверждении Положения о строительстве и эксплуатации линий связи при пересечении государственной границы Российской Федерации, на приграничной территории, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Временный порядок рассмотрения и согласования материалов, необходимых для выдачи лицензий, заявок, запросов на региональное геологическое изучение, поиск, разведку и разработку минеральных ресурсов, проведение буровых работ, на прокладку подводных кабелей и трубопроводов, создание, эксплуатацию и использование искусственных островов, сооружений и установок во внутренних морских водах, территориальном море и на континентальном шельфе Российской Федерации.

2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации С.Г. Митина.

Министр

А.В.ГОРДЕЕВ




Приложение

к Приказу

Минсельхоза России

от 21 февраля 2005 г. N 23

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

РАССМОТРЕНИЯ И СОГЛАСОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ,

НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ВЫДАЧИ ЛИЦЕНЗИЙ, ЗАЯВОК, ЗАПРОСОВ

НА РЕГИОНАЛЬНОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ ИЗУЧЕНИЕ, ПОИСК, РАЗВЕДКУ

И РАЗРАБОТКУ МИНЕРАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ, ПРОВЕДЕНИЕ БУРОВЫХ

РАБОТ, НА ПРОКЛАДКУ ПОДВОДНЫХ КАБЕЛЕЙ И ТРУБОПРОВОДОВ,

СОЗДАНИЕ, ЭКСПЛУАТАЦИЮ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИСКУССТВЕННЫХ

ОСТРОВОВ, СООРУЖЕНИЙ И УСТАНОВОК ВО ВНУТРЕННИХ МОРСКИХ

ВОДАХ, ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ МОРЕ И НА КОНТИНЕНТАЛЬНОМ

ШЕЛЬФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Временный порядок рассмотрения и согласования материалов, необходимых для выдачи лицензий, заявок, запросов на региональное геологическое изучение, поиск, разведку и разработку минеральных ресурсов, проведение буровых работ, на прокладку подводных кабелей и трубопроводов, создание, эксплуатацию и использование искусственных островов, сооружений и установок во внутренних морских водах, территориальном море и на континентальном шельфе Российской Федерации (далее - Временный порядок) разработан в целях обеспечения контроля и надзора за охраной, воспроизводством, использованием водных биологических ресурсов и среды их обитания и предотвращения ущерба при планировании вышеуказанной деятельности, а также во исполнение Федеральных законов "О континентальном шельфе Российской Федерации", "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации", Постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2000 г. N 44 "Об утверждении Порядка создания, эксплуатации и использования искусственных островов, сооружений и установок во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации", Постановления Правительства Российской Федерации от 26 января 2000 г. N 68 "Об утверждении Порядка прокладки подводных кабелей и трубопроводов во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации" и Постановления Правительства Российской Федерации от 9 ноября 2004 г. N 610 "Об утверждении Положения о строительстве и эксплуатации линий связи при пересечении государственной границы Российской Федерации, на приграничной территории, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации".

2. Временный порядок регламентирует рассмотрение указанных в пункте 1 материалов Россельхознадзором и Росрыболовством.

3. Материалы, необходимые для выдачи лицензий, заявок, запросов на региональное геологическое изучение, поиск, разведку и разработку минеральных ресурсов, проведение буровых работ, на прокладку подводных кабелей и трубопроводов, создание, эксплуатацию и использование искусственных островов, сооружений и установок во внутренних морских водах, территориальном море и на континентальном шельфе Российской Федерации, поступившие в Минсельхоз России из МПР России и других федеральных органов исполнительной власти, в 3-дневный срок направляются в Россельхознадзор и Росрыболовство.

4. Россельхознадзор принимает решение о согласовании (или об отказе в согласовании) материалов, необходимых для выдачи лицензий, заявок, запросов на региональное геологическое изучение, поиск, разведку и разработку минеральных ресурсов, проведение буровых работ, на прокладку подводных кабелей и трубопроводов, создание, эксплуатацию и использование искусственных островов, сооружений и установок во внутренних морских водах, территориальном море и на континентальном шельфе Российской Федерации с учетом заключения Росрыболовства.

5. Росрыболовство в 15-дневный срок (после получения материалов из Минсельхоза России) представляет в Россельхознадзор научно обоснованное заключение о возможности согласования или отказе в согласовании материалов, необходимых для выдачи лицензий, заявок, запросов на региональное геологическое изучение, поиск, разведку и разработку минеральных ресурсов, проведение буровых работ, на прокладку подводных кабелей и трубопроводов, создание, эксплуатацию и использование искусственных островов, сооружений и установок во внутренних морских водах, территориальном море и на континентальном шельфе Российской Федерации, с учетом рыбохозяйственной ценности затрагиваемых участков водных объектов.

6. Россельхознадзор может привлекать к рассмотрению материалов, необходимых для выдачи лицензий, заявок, запросов на региональное геологическое изучение, поиск, разведку и разработку минеральных ресурсов, проведение буровых работ, на прокладку подводных кабелей и трубопроводов, создание, эксплуатацию и использование искусственных островов, сооружений и установок во внутренних морских водах, территориальном море и на континентальном шельфе Российской Федерации, и подготовке сводного заключения специализированные федеральные государственные учреждения в установленном порядке.

7. Россельхознадзор рассматривает, утверждает заключение и направляет его в установленном порядке в МПР России или иные федеральные органы исполнительной власти.

8. Срок рассмотрения вышеуказанных материалов в Россельхознадзоре - 30 дней с момента их поступления из Минсельхоза России. По особо сложным материалам сроки согласования могут быть увеличены по согласованию с Минсельхозом России.

9. При возникновении разногласий по условиям выдачи согласования вышеуказанных материалов они подлежат рассмотрению в Минсельхозе России в установленном порядке.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления