Законодательство РФ

Приказ Казначейства России от 30.12.2015 N 26н Об утверждении Порядка пользования единой информационной системой в сфере закупок

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

ПРИКАЗ

от 30 декабря 2015 г. N 26н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ПОЛЬЗОВАНИЯ ЕДИНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМОЙ В СФЕРЕ ЗАКУПОК

В целях реализации подпункта "б" пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. N 996 "О распределении полномочий между Министерством экономического развития Российской Федерации и Федеральным казначейством при создании единой информационной системы в сфере закупок" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 40, ст. 5445) приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок пользования единой информационной системой в сфере закупок.

Руководитель

Р.Е.АРТЮХИН




Утвержден

приказом Федерального казначейства

от 30 декабря 2015 г. N 26н

ПОРЯДОК

ПОЛЬЗОВАНИЯ ЕДИНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМОЙ В СФЕРЕ ЗАКУПОК


I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок пользования единой информационной системой в сфере закупок (далее соответственно - Порядок, единая информационная система) устанавливает правила пользования единой информационной системой участниками контрактной системы в сфере закупок, а также иными лицами, использующими единую информационную систему для реализации своих функций и полномочий, предусмотренных Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1652; N 27, ст. 3480; N 52, ст. 6961; 2014, N 23, ст. 2925; N 30, ст. 4225; N 48, ст. 6637; N 49, ст. 6925; 2015, N 1, ст. 11, 51, 72; N 10, ст. 1393, 1418; N 14, ст. 2022; N 27, ст. 4001; N 29, ст. 4342, 4346, 4352, 4353, 4375) и Федеральным законом от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 30, ст. 4571; N 50, ст. 7343; 2012, N 53, ст. 7649; 2013, N 23, ст. 2873; N 27, ст. 3452; N 51, ст. 6699, N 52, ст. 6961; 2014, N 11, ст. 1091; 2015, N 1, ст. 11, N 27, ст. 3947, 3950, 4001, N 29, ст. 4375) (далее соответственно - Федеральный закон N 44-ФЗ, Федеральный закон N 223-ФЗ, субъекты единой информационной системы), а также физическими и юридическими лицами, в том числе участниками обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг, использующими информационный ресурс официального сайта единой информационной системы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее соответственно - официальный сайт единой информационной системы, пользователи официального сайта единой информационной системы), требования к обмену информацией, сведениями и документами между региональными и муниципальными информационными системами в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее - региональные и муниципальные информационные системы в сфере закупок) и единой информационной системой, способам, срокам (периодичности) передачи информации по телекоммуникационным каналам в рамках такого обмена.

1.2. В единой информационной системе размещаются файлы следующих форматов: bmp, jpg, jpeg, gif, tif, tiff, docx, doc, rtf, txt, pdf, xls, xlsx, rar, zip. Размер каждого размещаемого в единой информационной системе файла не должен превышать 50 Мб.


II. Правила пользования единой информационной системой

субъектами единой информационной системы

2.1. Пользование единой информационной системой осуществляется субъектами единой информационной системы после прохождения процедуры регистрации и авторизации в единой информационной системе.

2.2. Регистрация субъектов единой информационной системы осуществляется в порядке, установленном в соответствии с подпунктом "б" пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. N 996 "О распределении полномочий между Министерством экономического развития Российской Федерации и Федеральным казначейством при создании единой информационной системы в сфере закупок" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 40, ст. 5445) (далее - Порядок регистрации в единой информационной системе).

2.3. Субъектам единой информационной системы, указанным в пункте 2.1 настоящего Порядка, доступны следующие функции:

поиск и получение информации, сведений и документов, размещенных на официальном сайте единой информационной системы;

формирование и размещение, в том числе во взаимодействии с иными информационными системами, информации, сведений и документов, предусмотренных Федеральным законом N 44-ФЗ и Федеральным законом N 223-ФЗ;

обмен электронными документами в единой информационной системе, в случаях предусмотренных законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами о контрактной системе в сфере закупок;

просмотр электронного журнала учета действий и операций в единой информационной системе, получение выписок из него.


III. Правила пользования единой информационной системой

пользователями официального сайта единой информационной

системы в целях участия в обязательном общественном

обсуждении закупок товаров, работ, услуг

3.1. Пользование единой информационной системой пользователями официального сайта единой информационной системы в целях участия в обязательном общественном обсуждении закупок товаров, работ, услуг, осуществляется после прохождения процедуры самостоятельной регистрации и авторизации на официальном сайте единой информационной системы.

3.2. Пользователям официального сайта единой информационной системы в целях участия в обязательном общественном обсуждении закупок товаров, работ, услуг доступны следующие функции:

участие на официальном сайте единой информационной системы в обязательном общественном обсуждении закупок товаров, работ, услуг в соответствии со статьей 20 Федерального закона N 44-ФЗ;

получение (просмотр) информации, сведений и документов, размещенных на официальном сайте единой информационной системы;

размещение на официальном сайте единой информационной системы замечаний и предложений (комментариев);

получение электронных почтовых или иных сообщений с официального сайта единой информационной системы.


IV. Правила пользования единой информационной

системой пользователями официального сайта единой

информационной системы

4.1. Пользование единой информационной системой пользователями официального сайта единой информационной системы осуществляется без регистрации.

4.2. Пользователям официального сайта единой информационной системы доступны следующие функции:

поиск и получение информации, сведений и документов, размещенных на официальном сайте единой информационной системы;

просмотр информации, сведений и документов, размещенных на официальном сайте единой информационной системы.


V. Требования к обмену информацией, сведениями

и документами, способам, срокам (периодичности) передачи

информации по телекоммуникационным каналам в рамках такого

обмена между региональными и муниципальными информационными

системами в сфере закупок и единой информационной системой

5.1. Обмен информацией, сведениями и документами (далее - информационный обмен) между региональными и муниципальными информационными системами в сфере закупок с единой информационной системой осуществляется после регистрации региональных и муниципальных информационных систем в сфере закупок в единой информационной системе в соответствии с Порядком регистрации в единой информационной системе.

5.2. Информационный обмен между региональными и муниципальными информационными системами в сфере закупок и единой информационной системой осуществляется в случаях, установленных федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами, с использованием совокупности информационных технологий, применяемых в целях размещения (предоставления) информации, сведений и документов в единой информационной системе пользователями региональных и муниципальных информационных систем в сфере закупок и направленных на получение единой информационной системой информации, сведений и документов, содержащихся в региональных и муниципальных информационных системах в сфере закупок, контроль, в том числе юридической значимости полученных информации, сведений и документов, и размещение в единой информационной системе полученных информации, сведений и документов.

5.3. Организация взаимодействия между региональными и муниципальными информационными системами в сфере закупок и единой информационной системой осуществляется на принципах соблюдения полноты и достоверности предоставляемых информации, сведений и документов, получаемых, обрабатываемых и размещаемых в рамках информационного обмена. Информационный обмен между региональными и муниципальными информационными системами в сфере закупок и единой информационной системой осуществляется в автоматическом режиме с использованием технических и программных средств единой информационной системы.

5.4. Обмен информацией между региональными и муниципальными информационными системами в сфере закупок и единой информационной системой должен осуществляться по защищенным каналам связи с использованием сертифицированных средств защиты информации.

5.5. Передача информации из региональных и муниципальных информационных систем в сфере закупок в единую информационную систему должна осуществляться в сроки, обеспечивающие выполнение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

5.6. Информирование региональных и муниципальных информационных систем в сфере закупок о результатах передачи информации из региональных и муниципальных информационных систем в сфере закупок в единую информационную систему должно осуществляться не позднее чем через 6 часов после передачи такой информации в единую информационную систему.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления