Законодательство РФ

Приказ Генпрокуратуры РФ от 05.06.2003 N 21 "О введении в действие Инструкции о порядке возмещения прокурорским работникам органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации расходов на проезд к месту проведения отпуска и обратно"


ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 5 июня 2003 г. N 21

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ИНСТРУКЦИИ

О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ ПРОКУРОРСКИМ РАБОТНИКАМ

ОРГАНОВ И УЧРЕЖДЕНИЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСХОДОВ НА ПРОЕЗД К МЕСТУ ПРОВЕДЕНИЯ

ОТПУСКА И ОБРАТНО

1. Ввести в действие Инструкцию о порядке возмещения прокурорским работникам органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации расходов на проезд к месту проведения отпуска и обратно (прилагается).

2. Приказ направить начальникам управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе и отделов Генеральной прокуратуры Российской Федерации в федеральных округах, прокурорам субъектов Российской Федерации, Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, комплекса "Байконур", ЗАТО г. Межгорье, директорам институтов.

3. Приказ Генерального прокурора Российской Федерации от 26.03.99 N 17 "О введении в действие Инструкции о порядке предоставления и оплаты ежегодных отпусков прокурорским работникам органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации" в части оплаты стоимости проезда считать утратившим силу.

Генеральный прокурор

Российской Федерации

действительный государственный

советник юстиции

В.В.УСТИНОВ




Приложение

к Приказу

Генерального прокурора

Российской Федерации

от 05.06.2003 N 21

ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ ПРОКУРОРСКИМ РАБОТНИКАМ

ОРГАНОВ И УЧРЕЖДЕНИЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСХОДОВ НА ПРОЕЗД К МЕСТУ ПРОВЕДЕНИЯ

ОТПУСКА И ОБРАТНО

1. Настоящая Инструкция определяет порядок и нормы возмещения расходов на проезд прокуроров и следователей, научных и педагогических работников к месту проведения очередного ежегодного отпуска и обратно в соответствии с Федеральным законом от 10.02.99 N 31-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О прокуратуре Российской Федерации".

2. Расходы на проезд прокуроров и следователей, научных и педагогических работников к месту проведения отпуска и обратно авансируются в размере 85% общей расчетной суммы на основании заявления на отпуск, в котором указывается маршрут следования, предполагаемые к использованию транспортные средства, стоимость проезда по участкам пути, и возмещаются финансовыми органами в соответствии с порядком, установленным настоящей Инструкцией.

3. Основаниями для возмещения расходов на проезд прокуроров и следователей, научных и педагогических работников к месту проведения отпуска и обратно являются:

отпускное удостоверение, к которому прикладывается авансовый отчет в объеме данных, указанных в п. 2 настоящей Инструкции;

проездные и иные документы, подтверждающие расходы на проезд;

справки о стоимости проезда в пределах норм, установленных настоящей Инструкцией, если представленные проездные документы приобретены с превышением этих норм.

4. Прокурорам и следователям, научным и педагогическим работникам также возмещаются дополнительные расходы за пользование в поездах постельными принадлежностями и установленные на транспорте дополнительные сборы.

Не подлежат возмещению расходы на оплату услуг по доставке билетов на дом, доставку багажа, сбор за сданный билет по инициативе работника.

5. Проездные документы и полученные авансом, но не израсходованные денежные средства подлежат сдаче в соответствующий финансовый орган не позднее чем в трехдневный срок по возвращении из отпуска.

6. Расходы на проезд прокуроров и следователей, научных и педагогических работников к месту отпуска и обратно возмещаются в полном объеме при следовании по кратчайшему (или беспересадочному) маршруту в пределах территории Российской Федерации, в том числе и транзитом через другие государства, независимо от остановки в пути.

При выезде в отпуск за пределы Российской Федерации расходы на проезд по территории Российской Федерации возмещаются исходя из кратчайшего расстояния от места убытия до места пересечения с сухопутной границей (при следовании железнодорожным транспортом - до приграничной станции).

При следовании в отпуск за границу Российской Федерации самолетом за кратчайшее расстояние принимается расстояние до ближайшей к месту отпуска железнодорожной станции или до ближайшего морского либо речного порта.

7. Расходы на проезд прокуроров и следователей, научных и педагогических работников к месту проведения отпуска и обратно возмещаются при следовании железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (кроме такси) транспортом.

8. Прокурорам и следователям, научным и педагогическим работникам расходы на проезд к месту проведения отпуска и обратно воздушным транспортом возмещаются:

если воздушный транспорт является единственным средством сообщения;

если расстояние проезда в один конец пути согласно указателям железнодорожных пассажирских сообщений составляет 3000 км и более.

Руководители органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации имеют право возмещать расходы на проезд указанным работникам к месту проведения отпуска и обратно воздушным транспортом на расстояние менее 3000 км при наличии остатков денежных средств по соответствующей статье сметы расходов.

9. Устанавливаются следующие категории проезда:

а) действительному государственному советнику юстиции, государственным советникам юстиции 1, 2, 3 класса:

железнодорожным транспортом - в спальных вагонах "СВ" любой категории поезда,

морским транспортом - в каютах 1 категории судов транспортных линий,

речным транспортом - в каютах "люкс" судов транспортных линий,

воздушным транспортом - самолетами в салонах экономического класса,

автомобильным транспортом - в мягких автобусах;

б) старшим советникам юстиции, советникам юстиции, младшим советникам юстиции:

железнодорожным транспортом - в купейных вагонах любой категории поезда,

морским транспортом - в каютах 2 категории судов транспортных линий,

речным транспортом - в каютах 1 категории судов транспортных линий,

воздушным транспортом - самолетами в салонах экономического класса,

автомобильным транспортом - в мягких автобусах;

в) юристам 1, 2, 3 класса, младшим юристам:

железнодорожным транспортом - в купейных вагонах любой категории поезда,

морским транспортом - в каютах 3 категории судов транспортных линий,

речным транспортом - в каютах 2 категории судов транспортных линий,

воздушным транспортом - самолетами в салонах экономического класса,

автомобильным транспортом - в мягких автобусах.

10. При утрате проездных документов возмещение расходов производится на основании рапорта и по решению прокурора республики, края, области из расчета стоимости проезда в плацкартном вагоне скорого поезда по кратчайшему маршруту следования к месту проведения отпуска и обратно.

Документами, подтверждающими в данном случае пребывание в месте проведения отпуска, являются:

отпускное удостоверение с отметками о пребывании в месте проведения отпуска, произведенными в органах прокуратуры, внутренних дел, местных органах власти;

документы, подтверждающие пребывание в санатории, оздоровительном учреждении, лечебном учреждении, копии путевок и т.п.

В таком же порядке и по тем же нормам возмещаются расходы при следовании работника прокуратуры к месту проведения отпуска и обратно на личном транспорте.

11. При отсутствии проездных документов и документов, подтверждающих пребывание в месте использования отпуска, расходы на проезд не возмещаются.

12. При отзыве работника из отпуска по служебной необходимости расходы на проезд к месту проведения оставшейся части отпуска и обратно (но не далее пункта, из которого он был отозван) возмещаются по распоряжению должностного лица, отозвавшего работника, если продолжительность оставшейся части отпуска не менее 10 суток без учета времени следования к месту проведения отпуска и обратно.

13. Для прокуроров и следователей, научных и педагогических работников, проходящих службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, сохраняются порядок и условия компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно, предусмотренные ст. 33 Закона Российской Федерации от 19.02.93 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях".

14. При предоставлении прокурорам и следователям, научным и педагогическим работникам в течение календарного года в разное время двух очередных ежегодных отпусков (за прошедший и текущий годы) расходы на проезд к месту отпуска и обратно возмещаются только за текущий год.

15. Прокурорам и следователям, научным и педагогическим работникам, получившим при увольнении компенсацию за неиспользованные очередные отпуска, расходы на проезд к месту проведения отпуска и обратно не возмещаются.

16. Расходы на проезд прокурорам и следователям, научным и педагогическим работникам к месту проведения отпуска и обратно учитываются в предметной статье 130330 "Прочие трансферты" по разделу и подразделу 0508 целевой статьи 211 по виду расходов 029.

Начальник управления делами

О.М.БРОДСКИЙ



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления