Приказ ФССП РФ от 11.04.2005 N 49 О введении в действие Инструкции о порядке обеспечения судебных приставов в служебных целях проездными документами на проезд всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СЛУЖЕБНЫХ ПРИСТАВОВ
от 11 апреля 2005 г. N 49
ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СУДЕБНЫХ
ПРИСТАВОВ В СЛУЖЕБНЫХ ЦЕЛЯХ ПРОЕЗДНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ
НА ПРОЕЗД ВСЕМИ ВИДАМИ ТРАНСПОРТА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
(КРОМЕ ТАКСИ) ГОРОДСКОГО, ПРИГОРОДНОГО
И МЕСТНОГО СООБЩЕНИЯ
В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 N 850 "О порядке обеспечения прокурорских работников, судей и судебных приставов в служебных целях проездными документами на проезд всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения", приказываю:
1. Утвердить прилагаемую Инструкцию "О порядке обеспечения судебных приставов в служебных целях проездными документами на проезд всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения".
2. Руководителям территориальных органов Федеральной службы судебных приставов организовать обеспечение работников в служебных целях проездными документами на проезд всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения в соответствии с утвержденной Инструкцией с 1 января 2005 года.
3. Установить, что расходы, связанные с реализацией данного Приказа, производятся в пределах средств, предусмотренных на содержание Федеральной службы судебных приставов в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год.
4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя директора Федеральной службы судебных приставов - заместителя главного судебного пристава Российской Федерации Полухина А.В.
Н.А.ВИННИЧЕНКО
Приказом ФССП России
от 11.04.2005 N 49
О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ
В СЛУЖЕБНЫХ ЦЕЛЯХ ПРОЕЗДНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ НА ПРОЕЗД
ВСЕМИ ВИДАМИ ТРАНСПОРТА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
(КРОМЕ ТАКСИ) ГОРОДСКОГО, ПРИГОРОДНОГО
И МЕСТНОГО СООБЩЕНИЯ
Настоящая Инструкция разработана в соответствии с Правилами обеспечения прокурорских работников, судей и судебных приставов в служебных целях проездными документами на проезд всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 N 850.
1. В настоящей Инструкции под служебными целями понимаются:
а) исполнение судебными приставами обязанностей, определенных должностной инструкцией;
б) выполнение приказов и распоряжений руководителей ФССП России;
в) участие в сборах, учениях, соревнованиях и других служебных мероприятиях, проводимых в соответствии с планами, утвержденными руководителями ФССП России;
г) действия по защите жизни, здоровья, чести и достоинства личности, а также обеспечение собственной безопасности в связи с исполнением должностных обязанностей;
д) следование к месту работы и обратно;
е) нахождение в служебной командировке;
ж) следование к месту лечения и обратно (за исключением нахождения и следования к месту лечения в санаториях, профилакториях, домах отдыха с лечением).
2. Обеспечение судебных приставов в служебных целях проездными документами на проезд всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения производится в следующем порядке:
2.1. Для возмещения расходов на проезд в общественном транспорте работник представляет в соответствующий территориальный орган ФССП России заявление о приобретении проездных документов с указанием вида общественного транспорта.
2.2. Проездные документы приобретаются территориальными органами ФССП России у соответствующих транспортных организаций.
2.3. Выдачу проездных документов, приобретенных территориальными органами ФССП России, осуществляют уполномоченные работники в соответствии с ведомостью под роспись получающего.
2.4. Учет расходов, связанных с обеспечением судебных приставов проездными документами, а также списание выданных проездных документов производится на основании ведомости.
3. В случае, если судебные приставы не обеспечиваются в установленном порядке проездными документами, расходы на проезд общественным транспортом исключительно в служебных целях возмещаются территориальными органами ФССП России в размере фактически понесенных затрат на основании:
а) заявления о возмещении расходов на проезд;
б) использованных проездных документов, подтверждающих расходы на проезд (на проездном документе, в том числе едином, сезонном и др., должна быть указана цена либо к проездному документу должны прилагаться чек, квитанция или справка, заверенная должностным лицом соответствующего предприятия общественного транспорта, подтверждающие его стоимость).
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления