Законодательство РФ

Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 N 850 (ред. от 30.11.2021) "О порядке обеспечения прокурорских работников, сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих Следственного комитета Российской Федерации, судей и сотрудников органов принудительного исполнения Российской Федерации в служебных целях проездными документами на проезд всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения"


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2004 г. N 850

О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОКУРОРСКИХ РАБОТНИКОВ,

СОТРУДНИКОВ И ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ

СЛУЖАЩИХ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

СУДЕЙ И СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ИСПОЛНЕНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СЛУЖЕБНЫХ ЦЕЛЯХ ПРОЕЗДНЫМИ

ДОКУМЕНТАМИ НА ПРОЕЗД ВСЕМИ ВИДАМИ ТРАНСПОРТА ОБЩЕГО

ПОЛЬЗОВАНИЯ (КРОМЕ ТАКСИ) ГОРОДСКОГО,

ПРИГОРОДНОГО И МЕСТНОГО СООБЩЕНИЯ

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила обеспечения прокурорских работников, сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих Следственного комитета Российской Федерации, судей и сотрудников органов принудительного исполнения Российской Федерации в служебных целях проездными документами на проезд всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения.

2. Установить, что расходы, связанные с реализацией настоящего Постановления, производятся в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год на содержание органов прокуратуры, Следственного комитета Российской Федерации, судов и обеспечение деятельности Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, Федеральной службы судебных приставов и ее территориальных органов.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 г.

Председатель Правительства

Российской Федерации

М.ФРАДКОВ




Утверждены

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 27 декабря 2004 г. N 850

ПРАВИЛА

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОКУРОРСКИХ РАБОТНИКОВ,

СОТРУДНИКОВ И ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ

СЛУЖАЩИХ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

СУДЕЙ И СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ИСПОЛНЕНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СЛУЖЕБНЫХ ЦЕЛЯХ ПРОЕЗДНЫМИ

ДОКУМЕНТАМИ НА ПРОЕЗД ВСЕМИ ВИДАМИ ТРАНСПОРТА ОБЩЕГО

ПОЛЬЗОВАНИЯ (КРОМЕ ТАКСИ) ГОРОДСКОГО,

ПРИГОРОДНОГО И МЕСТНОГО СООБЩЕНИЯ

1. Настоящие Правила определяют порядок обеспечения прокурорских работников, сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих Следственного комитета Российской Федерации, судей и сотрудников органов принудительного исполнения Российской Федерации в служебных целях проездными документами на проезд всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения (далее - общественный транспорт).

2. В настоящих Правилах под служебными целями понимаются цели, определенные ведомственными актами соответствующих органов с учетом специфики деятельности прокурорских работников, сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих Следственного комитета Российской Федерации, судей и сотрудников органов принудительного исполнения Российской Федерации.

3. Прокурорские работники, сотрудники и федеральные государственные гражданские служащие Следственного комитета Российской Федерации, судьи и сотрудники органов принудительного исполнения Российской Федерации обеспечиваются в служебных целях проездными документами на проезд всеми видами общественного транспорта. Указанные проездные документы приобретаются соответственно органами прокуратуры, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации, судами, управлениями (отделами) Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в субъектах Российской Федерации, Федеральной службой судебных приставов и ее территориальными органами у соответствующих транспортных организаций.

4. В случае если прокурорские работники, сотрудники и федеральные государственные гражданские служащие Следственного комитета Российской Федерации, судьи или сотрудники органов принудительного исполнения Российской Федерации не обеспечиваются в установленном порядке проездными документами, расходы на проезд в служебных целях всеми видами общественного транспорта компенсируются органами, указанными в пункте 3 настоящих Правил, в размере фактически понесенных затрат в порядке, установленном пунктом 6 настоящих Правил.

5. Прокурорские работники, сотрудники и федеральные государственные гражданские служащие Следственного комитета Российской Федерации, судьи и сотрудники органов принудительного исполнения Российской Федерации, пользующиеся в соответствии с законодательством Российской Федерации служебным транспортом, проездными документами не обеспечиваются.

В случае если указанные лица не обеспечиваются служебным транспортом, расходы на проезд в служебных целях всеми видами общественного транспорта компенсируются органами, указанными в пункте 3 настоящих Правил, в размере фактически понесенных затрат в порядке, установленном пунктом 6 настоящих Правил.

6. Для возмещения расходов на проезд всеми видами общественного транспорта прокурорские работники, сотрудники и федеральные государственные гражданские служащие Следственного комитета Российской Федерации, судьи и сотрудники органов принудительного исполнения Российской Федерации представляют в соответствующие органы, указанные в пункте 3 настоящих Правил:

а) заявление о возмещении расходов на проезд;

б) использованные проездные документы, подтверждающие расходы на проезд (на проездном документе, в том числе едином, сезонном и др., должна быть указана цена либо к проездному документу должны прилагаться чек, квитанция или справка, заверенная должностным лицом соответствующего предприятия общественного транспорта, подтверждающие его стоимость).

7. Приобретение проездных документов для обеспечения в служебных целях прокурорских работников, сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих Следственного комитета Российской Федерации, судей и сотрудников органов принудительного исполнения Российской Федерации и возмещение расходов на проезд всеми видами общественного транспорта производятся соответственно органами, указанными в пункте 3 настоящих Правил, исходя из стоимости проезда на общественном транспорте, установленной в субъекте Российской Федерации, на территории которого указанные лица находятся в служебных целях.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления