Постановление ЦИК России от 30.07.2014 N 243/1511-6 "О внесении изменения в Инструкцию по размещению данных Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" в сети Интернет"
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 30 июля 2014 г. N 243/1511-6
В ИНСТРУКЦИЮ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ДАННЫХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ВЫБОРЫ"
В СЕТИ ИНТЕРНЕТ
В целях реализации положений Федерального закона от 9 февраля 2009 года N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" и на основании пункта 9 статьи 21 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:
1. Внести в Инструкцию по размещению данных Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" в сети Интернет, утвержденную постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 25 мая 2011 года N 12/130-6 (далее - Инструкция), изменение, дополнив ее пунктами 3.10 и 3.11 следующего содержания:
"3.10. Сведения, указанные в пунктах 3.2.6, 3.2.10 - 3.2.13, 3.2.17, 3.2.22 - 3.2.27, 3.2.31 настоящей Инструкции, размещаются на сайте ЦИК России в форме открытых данных путем автоматизированной выгрузки из базы данных ГАС "Выборы" по формам, указанным в приложениях к Инструкции, и с учетом требований Методических рекомендаций по публикации открытых данных государственными органами и органами местного самоуправления и технических требований к публикации открытых данных, утверждаемых Правительственной комиссией по координации деятельности открытого правительства.
Указанные сведения размещаются на сайте ЦИК России в течение трех дней после дня размещения материалов в обычной форме (за исключением пунктов 3.2.17 и 3.2.31 настоящей Инструкции).
3.11. Сведения, указанные в пунктах 3.2.17 и 3.2.31 настоящей Инструкции, размещаются на сайте ЦИК России не позднее чем через три месяца со дня официального опубликования результатов соответствующих выборов.".
2. Поручить Федеральному центру информатизации при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (М.А. Попов) во взаимодействии с Аппаратом Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (Ф.С. Смуглин) обеспечить своевременное и регулярное размещение соответствующей информации в форме открытых данных в сети Интернет.
3. Возложить контроль за выполнением настоящего постановления на секретаря Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Н.Е. Конкина.
4. Опубликовать настоящее постановление в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации".
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации
В.Е.ЧУРОВ
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации
Н.Е.КОНКИН
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления