Постановление Правительства РФ от 29.12.2021 N 2560 (ред. от 20.12.2022) "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга колесных транспортных средств, заключенным в 2018 - 2023 годах"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 29 декабря 2021 г. N 2560
В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ПОТЕРЬ В ДОХОДАХ РОССИЙСКИХ ЛИЗИНГОВЫХ
ОРГАНИЗАЦИЙ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛИЗИНГОПОЛУЧАТЕЛЮ СКИДКИ
ПО УПЛАТЕ АВАНСОВОГО ПЛАТЕЖА ПО ДОГОВОРАМ ЛИЗИНГА КОЛЕСНЫХ
ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ЗАКЛЮЧЕННЫМ В 2018 - 2023 ГОДАХ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга колесных транспортных средств, заключенным в 2018 - 2023 годах, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 8 мая 2020 г. N 649 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга колесных транспортных средств, заключенным в 2018 - 2023 годах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 20, ст. 3173; 2021, N 1, ст. 117).
Российской Федерации
М.МИШУСТИН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 декабря 2021 г. N 2560
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ
ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ПОТЕРЬ В ДОХОДАХ
РОССИЙСКИХ ЛИЗИНГОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ
ЛИЗИНГОПОЛУЧАТЕЛЮ СКИДКИ ПО УПЛАТЕ АВАНСОВОГО ПЛАТЕЖА
ПО ДОГОВОРАМ ЛИЗИНГА КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ,
ЗАКЛЮЧЕННЫМ В 2018 - 2023 ГОДАХ
1. В абзаце втором пункта 1 слова "подпрограммой "Развитие транспортного и специального машиностроения" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности" заменить словами "государственной программой Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности".
2. Пункт 4 дополнить абзацем следующего содержания:
"электромобиль" - колесное транспортное средство, приводимое в движение исключительно электрическим двигателем и тяговой батареей, заряжаемой исключительно от внешнего источника электроэнергии, и произведенное организацией, заключившей с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации специальный инвестиционный контракт в сфере производства транспортных средств в соответствии с Федеральным законом "О промышленной политике в Российской Федерации".".
3. После абзаца четвертого пункта 6 дополнить абзацами следующего содержания:
"по договорам лизинга, заключенным в отношении электромобилей, - в размере до 25 процентов цены приобретения организацией электромобиля, являющегося предметом лизинга, но не более 625 тыс. рублей на один электромобиль;
по договорам лизинга, заключенным в отношении электромобилей категории N1, - в размере до 30 процентов цены приобретения организацией электромобиля, являющегося предметом лизинга, но не более 950 тыс. рублей на один электромобиль;
в 2022 и 2023 годах по договорам лизинга, заключенным в отношении седельных тягачей категории N3 экологического класса 6, - в размере до 20 процентов цены приобретения организацией такого колесного транспортного средства, являющегося предметом лизинга.".
4. В пункте 7:
а) подпункт "б" признать утратившим силу;
б) в подпункте "д":
абзац первый после слов "совокупное количество баллов" дополнить словами "на дату заключения договора лизинга", после слов "колесного транспортного средства" дополнить словами "(за исключением электромобиля)";
после абзаца второго дополнить абзацем следующего содержания:
"для седельных тягачей категории N3 экологического класса 6 не менее 1300 баллов;";
в) подпункт "ж" изложить в следующей редакции:
"ж) в отношении колесного транспортного средства не предоставлялась субсидия в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13 мая 2020 г. N 669 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета производителям техники, использующей природный газ в качестве моторного топлива".".
5. В пункте 8 слово "кредитной" исключить.
6. Пункт 9 дополнить подпунктом "ж" следующего содержания:
"ж) план мероприятий по получению значения результата предоставления субсидии, содержащий контрольные события, отражающие факт завершения соответствующего мероприятия по получению значения результата предоставления субсидии (контрольные точки).".
7. В пункте 10:
а) после абзаца второго дополнить абзацем следующего содержания:
"даты начала подачи или окончания приема предложений (заявок) участников отбора, которая не может быть ранее 30-го календарного дня, следующего за днем размещения объявления о проведении отбора;";
б) абзац третий изложить в следующей редакции:
"сроков проведения отбора, а также информации о возможности проведения нескольких этапов отбора с указанием сроков и порядка их проведения (при необходимости);";
в) абзацы пятый и шестой изложить в следующей редакции:
"результата предоставления субсидии в соответствии с пунктом 22 настоящих Правил;
доменного имени и (или) указателей страниц системы "Электронный бюджет" или иного сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на котором обеспечивается проведение отбора;";
г) абзац четырнадцатый после слов "на едином портале" дополнить словами "(в случае проведения отбора в системе "Электронный бюджет") или на ином сайте, на котором обеспечивается проведение отбора (с размещением указателя страницы сайта на едином портале)".
8. В пункте 11:
а) в подпункте "а" слова "перед федеральным бюджетом" заменить словами "перед Российской Федерацией";
б) подпункт "б" после слова "реорганизации" дополнить словами "(за исключением реорганизации в форме присоединения к организации, являющейся участником отбора, другого юридического лица)";
в) подпункт "д" признать утратившим силу.
9. В пункте 12:
а) в абзаце первом слова "прошитых, постранично пронумерованных и" исключить;
б) утратил силу с 1 января 2023 года. - Постановление Правительства РФ от 20.12.2022 N 2350.
10. В пункте 13:
а) абзац третий подпункта "в" заменить текстом следующего содержания:
"В случае если к отбору допущено более 5 заявок организаций, устанавливается предельный размер субсидии, подлежащий предоставлению одной организации, равный 20 процентам лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Министерства промышленности и торговли Российской Федерации как получателя средств федерального бюджета на соответствующий финансовый год на цели, предусмотренные пунктом 1 настоящих Правил.
Если заявленный организацией размер субсидии превышает величину предельного размера субсидии, установленного в соответствии с абзацем третьим настоящего подпункта, размер субсидии, подлежащий предоставлению такой организации, уменьшается до указанного предельного размера субсидии с пропорциональным уменьшением планового (заявленного) значения показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии.
В случае если 2 и более организации, заявки которых допущены к отбору, являются аффилированными лицами и (или) дочерними (зависимыми) обществами и (или) являются аффилированными лицами и (или) дочерними (зависимыми) обществами в отношении иной организации, не участвующей в отборе, совокупный предельный размер субсидии, подлежащий предоставлению таким организациям, не может превышать 20 процентов лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Министерства промышленности и торговли Российской Федерации как получателя средств федерального бюджета на соответствующий финансовый год на цели, предусмотренные пунктом 1 настоящих Правил.
Если заявленная организациями, являющимися аффилированными лицами и (или) дочерними (зависимыми) обществами и (или) являющимися аффилированными лицами и (или) дочерними (зависимыми) обществами в отношении иной организации, не участвующей в отборе, сумма субсидии превышает величину совокупного предельного размера субсидии, установленного в соответствии с абзацем пятым настоящего подпункта, сумма субсидии, подлежащей предоставлению таким организациям, уменьшается до указанного совокупного предельного размера субсидии с пропорциональным уменьшением планового (заявленного) значения показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии;";
б) подпункт "д" изложить в следующей редакции:
"д) размещение реестра получателей субсидии в государственной информационной системе промышленности в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (при наличии технической возможности);".
11. Подпункт "б" пункта 21 признать утратившим силу.
12. В пункте 22:
а) абзац четвертый изложить в следующей редакции:
б) абзац седьмой изложить в следующей редакции:
"Vi - стоимость автомобилей, реализованных в рамках договоров лизинга, заключенных организациями в соответствии с i-м отбором (но не более 5 млн. рублей за каждый автомобиль, кроме седельных тягачей категории N3 экологического класса 6), рублей;";
в) после абзаца девятого дополнить абзацем следующего содержания:
"Si евро 6 - сумма субсидии, полученной в соответствии с i-м отбором, по договору лизинга, предусматривающему скидку на уплату первоначального взноса в размере 20 процентов стоимости автомобиля.".
13. Абзац пятый пункта 23 изложить в следующей редакции:
"Vf - стоимость автомобилей, фактически реализованных за отчетный период в рамках договоров лизинга, заключенных организацией и соответствующих требованиям подпунктов "а" - "г" пункта 7 настоящих Правил (рублей);".
14. Пункт 24 изложить в следующей редакции:
"24. Организация не позднее 15 февраля года, следующего за годом предоставления субсидии, представляет в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации отчет о достижении значений результата предоставления субсидии и показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии, по форме, установленной типовым соглашением, утвержденным Министерством финансов Российской Федерации, отчет о выполнении условий предоставления субсидии по форме согласно приложению N 6.".
15. В пункте 25:
а) в абзаце первом слово "обязательные" исключить;
б) в абзаце втором:
слова "(или) уполномоченными" исключить;
слова "отчета о достижении результата" заменить словами "отчета о достижении значений результата";
в) в абзаце четвертом слово "уполномоченного" исключить.
16. Дополнить пунктом 26 следующего содержания:
"26. В отношении организации проводится мониторинг достижения результатов предоставления субсидии исходя из достижения значений результатов предоставления субсидии, определенных соглашением о предоставлении субсидии, и событий, отражающих факт завершения соответствующего мероприятия по получению результата предоставления субсидии (контрольная точка), в порядке и по формам, которые установлены Министерством финансов Российской Федерации.".
17. В приложении N 2 к указанным Правилам слова "Приложение: перечень автомобилей, запланированных к реализации в рамках договоров лизинга, удовлетворяющих условиям пункта 7 Правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским организациям на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга колесных транспортных средств, заключенным в 2018 - 2023 годах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 8 мая 2020 г. N 649." исключить.
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления