Законодательство РФ

Постановление Правительства РФ от 29.12.2018 N 1723 "Об освобождении от предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в отношении культурных ценностей, ввозимых и (или) вывозимых в целях их экспонирования на выставках государственными, негосударственными и муниципальными музеями, библиотеками и иными некоммерческими организациями, осуществляющими хранение и экспонирование культурных ценностей, а также при перевозке (транспортировке) культурных ценностей по территории Российской Федерации в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2018 г. N 1723

ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ

ОТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТИ

ПО УПЛАТЕ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ

КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ, ВВОЗИМЫХ И (ИЛИ) ВЫВОЗИМЫХ

В ЦЕЛЯХ ИХ ЭКСПОНИРОВАНИЯ НА ВЫСТАВКАХ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ,

НЕГОСУДАРСТВЕННЫМИ И МУНИЦИПАЛЬНЫМИ МУЗЕЯМИ, БИБЛИОТЕКАМИ

И ИНЫМИ НЕКОММЕРЧЕСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ

ХРАНЕНИЕ И ЭКСПОНИРОВАНИЕ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ, А ТАКЖЕ

ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ (ТРАНСПОРТИРОВКЕ) КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

ПО ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ

С ТАМОЖЕННОЙ ПРОЦЕДУРОЙ ТАМОЖЕННОГО ТРАНЗИТА

В соответствии с частью 3 статьи 55 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Не предоставлять обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в отношении культурных ценностей:

ввозимых и (или) вывозимых в целях их экспонирования на выставках государственными, негосударственными и муниципальными музеями и государственными, негосударственными и муниципальными библиотеками (далее - музеи, библиотеки), а также иными некоммерческими организациями, осуществляющими хранение и экспонирование культурных ценностей (далее - иные организации), в соответствии с таможенными процедурами временного ввоза (допуска), временного вывоза, а также при перевозке (транспортировке) таких культурных ценностей по территории Российской Федерации в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита;

приобретенных или полученных в дар государственными и муниципальными музеями, а также передаваемых в качестве дара государственным и муниципальным музеям при их перевозке (транспортировке) по территории Российской Федерации в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита.

2. Основанием для непредоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов является подтверждение федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере культуры, искусства, культурного наследия (в том числе археологического наследия) и кинематографии (далее - уполномоченный орган), соблюдения положений, предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления.

Сведения, указанные в уведомлении о подтверждении указанным федеральным органом исполнительной власти соблюдения положений, предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления (далее - уведомление), указываются в таможенной декларации.

3. Уведомление выдается уполномоченным органом по результатам рассмотрения:

заявления о подтверждении соблюдения положений, предусмотренных абзацем вторым пункта 1 настоящего постановления, поданного в уполномоченный орган музеем, библиотекой или иной организацией;

заявления о подтверждении соблюдения положений, предусмотренных абзацем третьим пункта 1 настоящего постановления, поданного в уполномоченный орган государственным или муниципальным музеем.

К заявлениям, указанным в абзацах втором и третьем настоящего пункта (далее - заявление), прилагается список культурных ценностей с их описанием в 2 экземплярах и фотографии (изображения) культурных ценностей в цветном исполнении в 2 экземплярах.

4. В отношении культурных ценностей, указанных в абзаце втором пункта 1 настоящего постановления, к документам, указанным в пункте 3 настоящего постановления, также прилагаются:

договор, содержащий условия и срок временного вывоза (ввоза) культурных ценностей, заключенный музеями, библиотеками или иными организациями в целях экспонирования культурных ценностей на выставках;

экспертное заключение, оформленное в соответствии с законодательством Российской Федерации о вывозе и ввозе культурных ценностей, содержащее вывод об отнесении временно вывозимых (ввозимых) предметов к культурным ценностям, - для негосударственных музеев, негосударственных библиотек и иных организаций;

учредительные документы - для негосударственных музеев, негосударственных библиотек и иных организаций.

5. Основанием для отказа в выдаче уведомления является наличие у уполномоченного органа сведений о нахождении культурных ценностей, указанных в пункте 1 настоящего постановления, в розыске.

В случае наличия основания для отказа в выдаче уведомления уполномоченный орган не позднее 10 рабочих дней со дня регистрации заявления уведомляет музей, библиотеку или иную организацию (далее - заявитель) об отказе в выдаче уведомления с изложением основания для отказа.

6. В случае представления документов, указанных в пунктах 3 и 4 настоящего постановления, и отсутствия основания для отказа в выдаче уведомления уполномоченный орган в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления выдает заявителю уведомление.

По желанию заявителя уведомление может быть направлено почтовым отправлением (заказным письмом) по указанному в заявлении адресу или по электронной почте, в случае если документы, указанные в пунктах 3 и 4 настоящего постановления, поступили в электронном виде.

7. Уполномоченный орган в течение одного рабочего дня со дня выдачи заявителю уведомления направляет в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела, сведения, указанные в уведомлении, с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

До организации межведомственного электронного взаимодействия копия уведомления представляется уполномоченным органом в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела.

8. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.МЕДВЕДЕВ



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления