Постановление Правительства РФ от 26.08.2013 N 733 (ред. от 19.06.2023) "О медицинском освидетельствовании лиц на предмет наличия (отсутствия) заболевания, препятствующего поступлению на службу в органы и организации прокуратуры Российской Федерации и исполнению служебных обязанностей прокурорского работника" (вместе с "Правилами проведения медицинского освидетельствования лица на предмет наличия (отсутствия) заболевания, препятствующего поступлению на службу в органы и организации прокуратуры Российской Федерации и исполнению служебных обязанностей прокурорского работника")
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 26 августа 2013 г. N 733
О МЕДИЦИНСКОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ
ЛИЦ НА ПРЕДМЕТ НАЛИЧИЯ (ОТСУТСТВИЯ) ЗАБОЛЕВАНИЯ,
ПРЕПЯТСТВУЮЩЕГО ПОСТУПЛЕНИЮ НА СЛУЖБУ В ОРГАНЫ И ОРГАНИЗАЦИИ
ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ИСПОЛНЕНИЮ СЛУЖЕБНЫХ
ОБЯЗАННОСТЕЙ ПРОКУРОРСКОГО РАБОТНИКА
В соответствии со статьями 40.1 и 41.5 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
Правила проведения медицинского освидетельствования лица на предмет наличия (отсутствия) заболевания, препятствующего поступлению на службу в органы и организации прокуратуры Российской Федерации и исполнению служебных обязанностей прокурорского работника;
перечень заболеваний, препятствующих поступлению на службу в органы и организации прокуратуры Российской Федерации и исполнению служебных обязанностей прокурорского работника;
форму медицинского заключения о наличии (отсутствии) заболевания, препятствующего поступлению на службу в органы и организации прокуратуры Российской Федерации и исполнению служебных обязанностей прокурорского работника;
форму медицинского заключения о наличии (отсутствии) у прокурорского работника противопоказаний для прохождения службы в местностях с тяжелыми и неблагоприятными климатическими условиями.
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 августа 2013 г. N 733
ПРОВЕДЕНИЯ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ
ЛИЦА НА ПРЕДМЕТ НАЛИЧИЯ (ОТСУТСТВИЯ) ЗАБОЛЕВАНИЯ,
ПРЕПЯТСТВУЮЩЕГО ПОСТУПЛЕНИЮ НА СЛУЖБУ В ОРГАНЫ И ОРГАНИЗАЦИИ
ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ИСПОЛНЕНИЮ СЛУЖЕБНЫХ
ОБЯЗАННОСТЕЙ ПРОКУРОРСКОГО РАБОТНИКА
1. Настоящие Правила регулируют вопросы, связанные с проведением медицинского освидетельствования лица на предмет наличия (отсутствия) заболевания, препятствующего поступлению на службу в органы и организации прокуратуры Российской Федерации (далее соответственно - органы прокуратуры Российской Федерации, служба) и исполнению служебных обязанностей прокурорского работника (далее - медицинское освидетельствование).
2. Медицинское освидетельствование в отношении лиц, поступающих на службу в органы прокуратуры Российской Федерации, и прокурорских работников проводится по направлению кадровой службы органа прокуратуры Российской Федерации в медицинских организациях, определяемых органами прокуратуры Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей выполнение работ (услуг) по терапии, неврологии, психиатрии, психиатрии-наркологии, клинической лабораторной диагностике, функциональной диагностике, рентгенологии (далее - медицинская организация).
3. Медицинское освидетельствование проходят:
лица, поступающие на службу в органы прокуратуры Российской Федерации, - за счет собственных средств;
прокурорские работники - за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Генеральной прокуратуре Российской Федерации на эти цели;
до 1 января 2026 г. граждане Российской Федерации, претендующие на замещение должностей, по которым предусмотрено присвоение классных чинов прокурорских работников, и проходящие (проходившие) военную службу в вооруженных силах, воинских формированиях и органах, службу в правоохранительных органах, органах прокуратуры Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, военно-гражданской администрации Запорожской области и военно-гражданской администрации Херсонской области, при поступлении на службу в органы и организации прокуратуры Российской Федерации на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области - за счет бюджетных ассигнований, предусматриваемых в федеральном бюджете Генеральной прокуратуре Российской Федерации на эти цели.
4. Прокурорские работники проходят медицинское освидетельствование до достижения предельного возраста нахождения на службе один раз в 5 лет, после достижения предельного возраста нахождения на службе - ежегодно.
5. Внеочередное медицинское освидетельствование проводится:
в случае рассмотрения вопроса о переводе прокурорского работника в интересах службы в местность с тяжелыми и неблагоприятными климатическими условиями с целью установления наличия (отсутствия) противопоказаний для прохождения службы в местностях с тяжелыми и неблагоприятными климатическими условиями;
по заявлению прокурорского работника или по направлению органа прокуратуры Российской Федерации при представлении прокурорским работником медицинского документа об установлении диагноза заболевания, включенного в перечень заболеваний, препятствующих поступлению на службу в органы и организации прокуратуры Российской Федерации и исполнению служебных обязанностей прокурорского работника, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 26 августа 2013 г. N 733 (далее - перечень).
6. Для проведения медицинского освидетельствования в медицинской организации формируется врачебная комиссия. Председателем врачебной комиссии является руководитель медицинской организации или заместитель руководителя (руководитель структурного подразделения) медицинской организации, в должностные обязанности которого входит решение вопросов, отнесенных к компетенции врачебной комиссии.
В проведении медицинского освидетельствования принимают участие следующие врачи-специалисты:
При наличии медицинских показаний, а также в случае рассмотрения вопроса о переводе прокурорского работника в интересах службы в местность с тяжелыми и неблагоприятными климатическими условиями для вынесения окончательного решения врачебная комиссия направляет лицо, проходящее медицинское освидетельствование, на консультации к иным врачам-специалистам.
7. При осуществлении медицинского освидетельствования проводятся следующие лабораторные, инструментальные и иные исследования:
общий (клинический) анализ крови;
При наличии медицинских показаний врачами-специалистами могут быть назначены дополнительные лабораторные, инструментальные и иные исследования.
8. Порядок направления на медицинское освидетельствование, включая сроки доведения до прокурорских работников информации о медицинских организациях, осуществляющих медицинское освидетельствование, устанавливается Генеральным прокурором Российской Федерации.
9. Результаты обследований, проведенных врачами-специалистами, принимающими участие в медицинском освидетельствовании, результаты лабораторных, инструментальных и иных исследований, а также рекомендации по дальнейшему обследованию и лечению в медицинских организациях по профилю выявленного заболевания вносятся в медицинскую документацию лица, проходящего медицинское освидетельствование (далее - медицинская карта).
10. По результатам проведения медицинского освидетельствования врачебная комиссия на основании сведений, указанных в пункте 9 настоящих Правил, выносит решение:
а) о наличии (отсутствии) у лица, проходящего медицинское освидетельствование, заболевания, включенного в перечень;
б) о наличии (отсутствии) у прокурорского работника противопоказаний для прохождения службы в местностях с тяжелыми и неблагоприятными климатическими условиями (в случае рассмотрения вопроса о переводе прокурорского работника в интересах службы в местность с тяжелыми и неблагоприятными климатическими условиями).
11. В течение 3 рабочих дней со дня принятия решения, указанного в подпункте "а" пункта 10 настоящих Правил, врачебной комиссией оформляется медицинское заключение о наличии (отсутствии) заболевания, препятствующего поступлению на службу в органы и организации прокуратуры Российской Федерации и исполнению служебных обязанностей прокурорского работника, по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26 августа 2013 г. N 733.
12. В случае вынесения решения, указанного в подпункте "б" пункта 10 настоящих Правил, врачебной комиссией в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения оформляется медицинское заключение о наличии (отсутствии) у прокурорского работника противопоказаний для прохождения службы в местностях с тяжелыми и неблагоприятными климатическими условиями по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26 августа 2013 г. N 733.
13. Медицинские заключения, указанные в пунктах 11 и 12 настоящих Правил, составляются в 2 экземплярах, имеющих равную юридическую силу, подписываются председателем врачебной комиссии и заверяются печатью медицинской организации.
Первые экземпляры указанных медицинских заключений вручаются лицу, прошедшему медицинское освидетельствование, вторые экземпляры подшиваются в медицинскую карту.
14. Медицинские заключения, указанные в пунктах 11 и 12 настоящих Правил, представляются лицом, прошедшим медицинское освидетельствование, в кадровую службу органа прокуратуры Российской Федерации по месту поступления на службу (по месту прохождения службы) в течение 30 дней со дня их выдачи и приобщаются к личному делу прокурорского работника.
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 августа 2013 г. N 733
ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПРЕПЯТСТВУЮЩИХ ПОСТУПЛЕНИЮ НА СЛУЖБУ В ОРГАНЫ
И ОРГАНИЗАЦИИ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ИСПОЛНЕНИЮ
СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПРОКУРОРСКОГО РАБОТНИКА
1. Органические, включая симптоматические, психические расстройства | |
2. Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ | |
--------------------------------
<*> Международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем (10-й пересмотр).
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 августа 2013 г. N 733
МЕДИЦИНСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ о наличии (отсутствии) заболевания, препятствующего поступлению на службу в органы и организации прокуратуры Российской Федерации и исполнению служебных обязанностей прокурорского работника Выдано ____________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (полное наименование и адрес медицинской организации) Фамилия, имя, отчество ____________________________________________________ ___________________________________________________________________________ Пол мужской/женский (нужное подчеркнуть) Дата и место рождения _____________________________________________________ ___________________________________________________________________________ Адрес места жительства (места пребывания) _________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ Заключение: выявлено наличие (отсутствие) заболевания, препятствующего поступлению на службу в органы и организации прокуратуры Российской Федерации и исполнению служебных обязанностей прокурорского работника (нужное подчеркнуть). Медицинское заключение выдано "__" ________ 20__ г. Председатель врачебной комиссии ________________________ _______________ МП (ф.и.о.) (подпись)
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 августа 2013 г. N 733
МЕДИЦИНСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ о наличии (отсутствии) у прокурорского работника противопоказаний для прохождения службы в местностях с тяжелыми и неблагоприятными климатическими условиями Выдано ____________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (полное наименование и адрес медицинской организации) Фамилия, имя, отчество ____________________________________________________ Пол мужской/женский (нужное подчеркнуть) Дата и место рождения _____________________________________________________ Адрес места жительства (места пребывания) _________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ Наименование местности, в которую переводится прокурорский работник _______ ___________________________________________________________________________ Заключение: выявлено наличие (отсутствие) у прокурорского работника противопоказаний для прохождения службы в местностях с тяжелыми и неблагоприятными климатическими условиями (нужное подчеркнуть). Медицинское заключение выдано "__" ________ 20__ г. Председатель врачебной комиссии ________________________ _______________ МП (ф.и.о.) (подпись)
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления