Законодательство РФ

Постановление Правительства РФ от 25.08.2017 N 1014 (ред. от 08.02.2024) "О взаимодействии федеральных органов исполнительной власти при использовании баз данных частотных присвоений для радиоэлектронных средств гражданского назначения, радиоэлектронных средств, используемых для нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка, и радиоэлектронных средств, используемых для нужд органов государственной власти, в том числе президентской связи и правительственной связи"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 августа 2017 г. N 1014

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ

ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ

БАЗ ДАННЫХ ЧАСТОТНЫХ ПРИСВОЕНИЙ ДЛЯ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ

СРЕДСТВ ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ,

ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ НУЖД ОБОРОНЫ СТРАНЫ, БЕЗОПАСНОСТИ

ГОСУДАРСТВА И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРАВОПОРЯДКА, И РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ

СРЕДСТВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ НУЖД ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ВЛАСТИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ СВЯЗИ

И ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ СВЯЗИ

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Взаимодействие федеральных органов исполнительной власти, использующих базы данных частотных присвоений для радиоэлектронных средств гражданского назначения, радиоэлектронных средств, используемых для нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка, и радиоэлектронных средств, используемых для нужд органов государственной власти, в том числе президентской связи и правительственной связи (далее - базы данных частотных присвоений), осуществляется при проведении экспертизы возможности использования заявленных радиоэлектронных средств и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствами, процедуры присвоения радиочастот или радиочастотных каналов, а также при исполнении иных полномочий в области использования радиочастотного спектра.

2. Взаимодействие федеральных органов исполнительной власти, использующих базы данных частотных присвоений, осуществляется через систему межведомственного электронного взаимодействия в соответствии с Положением о единой системе межведомственного электронного взаимодействия, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2010 г. N 697 "О единой системе межведомственного электронного взаимодействия".

3. База данных частотных присвоений для радиоэлектронных средств гражданского назначения функционирует в рамках единой информационной системы Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

4. Базы данных частотных присвоений для радиоэлектронных средств, используемых для нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка, и радиоэлектронных средств, используемых для нужд органов государственной власти, в том числе президентской связи и правительственной связи, формируются на основе информации:

а) находящейся в системах сбора, обработки, учета и хранения данных о таких присвоениях (в том числе автоматизированных) у Федеральной службы охраны Российской Федерации и Министерства обороны Российской Федерации;

б) получаемой по результатам присвоения радиочастот или радиочастотного канала, осуществляемого Федеральной службой охраны Российской Федерации и Министерством обороны Российской Федерации в пределах своих полномочий.

5. В случае необходимости получения федеральными органами исполнительной власти, использующими базы данных частотных присвоений, сведений о выделении полос радиочастот для радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации обеспечивает предоставление указанных сведений посредством системы межведомственного электронного взаимодействия в соответствии с Положением о единой системе межведомственного электронного взаимодействия, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2010 г. N 697 "О единой системе межведомственного электронного взаимодействия".

6. Установить, что:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций является оператором базы данных частотных присвоений радиоэлектронных средств гражданского назначения;

Министерство обороны Российской Федерации является оператором базы данных частотных присвоений радиоэлектронных средств, используемых для нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка;

Федеральная служба охраны Российской Федерации является оператором базы данных частотных присвоений радиоэлектронных средств, используемых для нужд органов государственной власти, в том числе президентской связи и правительственной связи.

7. Федеральные органы исполнительной власти, указанные в пункте 6 настоящего постановления, являющиеся операторами базы данных частотных присвоений, обеспечивают достоверность, полноту и актуальность информации, содержащейся в базах данных частотных присвоений, с учетом требований по защите сведений, составляющих государственную тайну.

8. Установить, что реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, в том числе разработка электронных сервисов и интерфейсов информационного взаимодействия, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, а также в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных указанным федеральным органам исполнительной власти в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

9. Настоящее постановление не регулирует отношения, связанные с передачей информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну.

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.МЕДВЕДЕВ



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления