Постановление Правительства РФ от 23.05.2012 N 513 "О государственном докладе о состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации" (вместе с "Правилами подготовки государственного доклада о состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации")
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 23 мая 2012 г. N 513
О СОСТОЯНИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ
НАСЕЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В соответствии со статьей 44 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила подготовки государственного доклада о состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации.
2. Реализация полномочий, вытекающих из настоящего постановления, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников и бюджетных ассигнований органов и учреждений, осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 мая 2012 г. N 513
ПОДГОТОВКИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ДОКЛАДА О СОСТОЯНИИ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ НАСЕЛЕНИЯ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Настоящие Правила устанавливают порядок подготовки государственного доклада о состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации (далее - доклад).
2. Доклад является официальным документом, ежегодно подготавливаемым в целях обеспечения органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан объективной систематизированной аналитической информацией о состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации.
3. Доклад состоит из разделов, включающих следующую информацию:
а) результаты социально-гигиенического мониторинга за отчетный год и в динамике за последние 3 года, включая:
состояние среды обитания человека и ее влияние на здоровье населения;
анализ состояния заболеваемости массовыми неинфекционными заболеваниями (отравлениями) в связи с вредным воздействием факторов среды обитания на человека;
сведения об инфекционной и о паразитарной заболеваемости;
б) основные результаты научных исследований в области гигиены, эпидемиологии и профилактической медицины;
в) результаты деятельности органов и учреждений, входящих в систему федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора;
г) достигнутые результаты улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки, имеющиеся проблемные вопросы при обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения и намечаемые меры по их решению;
д) выполнение мер, предложенных в предыдущих государственных докладах, по реализации международных актов и нормативных правовых актов Российской Федерации, принятых в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
4. Источником информации о состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации и соблюдении санитарного законодательства Российской Федерации являются данные государственной и ведомственной статистики и отчетности, а также аналитические данные, получаемые и обрабатываемые в установленном порядке.
5. Доклад подготавливается Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также органами и учреждениями, входящими в систему федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
6. Органы и учреждения, осуществляющие федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, по запросу Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обеспечивают подготовку материалов к докладу и направляют их ежегодно, до 1 апреля года, следующего за отчетным, в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
7. Доклад вносится Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека до 1 июня года, следующего за отчетным, в Правительство Российской Федерации.
8. Доклад публикуется отдельным изданием и направляется в федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также размещается на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления