Законодательство РФ

Постановление Правительства РФ от 23.01.2004 N 32 (ред. от 25.07.2012) "О регистрации и размере платы за регистрацию системы добровольной сертификации" (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2013)


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 января 2004 г. N 32

О РЕГИСТРАЦИИ И РАЗМЕРЕ ПЛАТЫ

ЗА РЕГИСТРАЦИЮ СИСТЕМЫ ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

В соответствии со статьей 21 Федерального закона "О техническом регулировании" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о регистрации системы добровольной сертификации.

2. Установить плату за регистрацию системы добровольной сертификации, поступающую в федеральный бюджет, в размере одной тысячи рублей.

Председатель Правительства

Российской Федерации

М.КАСЬЯНОВ




Утверждено

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 23 января 2004 г. N 32

ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕГИСТРАЦИИ СИСТЕМЫ ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

1. Настоящее Положение определяет порядок регистрации системы добровольной сертификации, созданной в соответствии с Федеральным законом "О техническом регулировании" юридическим лицом и (или) физическим лицом, осуществляющим деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, или несколькими такими лицами (далее - лицо, создавшее систему добровольной сертификации).

2. Регистрацию системы добровольной сертификации осуществляет Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (далее - Агентство).

3. Лицо, создавшее систему добровольной сертификации, или представитель нескольких лиц, создавших систему добровольной сертификации, действующий на основании доверенности, для регистрации системы добровольной сертификации направляет (представляет) в Агентство следующие документы:

а) заявление, в котором указываются:

для юридических лиц - полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименования, в том числе фирменное наименование, на русском языке и адрес, по которому осуществляется связь с юридическим лицом;

для индивидуальных предпринимателей - фамилия, имя и (в случае, если имеется) отчество на русском языке, место жительства в Российской Федерации (указывается адрес, по которому индивидуальный предприниматель зарегистрирован по месту жительства в установленном законодательством Российской Федерации порядке);

сведения об оплате регистрации системы добровольной сертификации - наименование кредитной организации (наименование и номер ее филиала и дополнительного офиса), дата исполнения платежа, номер платежного поручения;

б) правила функционирования системы добровольной сертификации (оригинал и копия), устанавливающие:

перечень объектов, подлежащих сертификации, и характеристик, на соответствие которым осуществляется добровольная сертификация этих объектов;

правила выполнения предусмотренных этой системой добровольной сертификации работ и порядок их оплаты;

состав участников системы добровольной сертификации;

в) документ, утверждающий изображение знака соответствия системы и порядок его применения, если применение такого знака предусматривается системой добровольной сертификации (оригинал и копия);

г) утратил силу с 1 января 2013 года. - Постановление Правительства РФ от 25.07.2012 N 768.

Реквизиты лицевого счета для оплаты регистрации системы добровольной сертификации опубликовываются Агентством. Факт оплаты регистрации системы добровольной сертификации подтверждается данными соответствующего территориального органа Федерального казначейства, полученными Агентством по межведомственному запросу.

4. Агентство осуществляет в 5-дневный срок со дня поступления документов, указанных в пункте 3 настоящего Положения, регистрацию системы добровольной сертификации, если наименование системы добровольной сертификации и изображение ее знака соответствия не совпадают с наименованием зарегистрированной ранее системы добровольной сертификации и изображением ее знака соответствия и указанные документы соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям.

В случае отказа в регистрации системы добровольной сертификации Агентство направляет в 3-дневный срок лицу, создавшему систему добровольной сертификации, или представителю нескольких лиц, создавших систему добровольной сертификации, уведомление об отказе в регистрации системы добровольной сертификации с обоснованием принятого решения и возвращает документы.

5. Сведения о лице (лицах), создавших систему добровольной сертификации, о правилах функционирования системы добровольной сертификации, знаке соответствия и порядке его применения включаются в единый реестр зарегистрированных систем добровольной сертификации.

Лицу, зарегистрировавшему систему добровольной сертификации, или представителю лиц, создавших систему добровольной сертификации, направляются (выдаются) оригиналы документов, указанных в подпунктах "б" и "в" пункта 3 настоящего Положения, с отметкой о регистрации и указанием регистрационного номера и даты регистрации. Копии указанных документов хранятся в Агентстве.

6. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации утверждает порядок ведения единого реестра зарегистрированных систем добровольной сертификации и порядок предоставления сведений, содержащихся в указанном реестре, предусматривает доступность этих сведений для заинтересованных лиц.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии принимает и публикует в своих печатных изданиях и на официальном сайте рекомендации по форме документов, представляемых в соответствии с пунктом 3 настоящего Положения для регистрации.

7. В случае внесения изменений в документы, представленные в Агентство в соответствии с подпунктами "б" и "в" пункта 3 настоящего Положения, а также при реорганизации или ликвидации юридического лица или прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя действия лица (лиц), создавших систему добровольной сертификации, которая зарегистрирована в соответствии с настоящим Положением, и Агентства определяются порядком ведения единого реестра зарегистрированных систем добровольной сертификации и порядком предоставления сведений, содержащихся в указанном реестре.

8. Агентство через систему межведомственного электронного взаимодействия в течение 1 рабочего дня запрашивает и получает в Федеральной налоговой службе сведения, подтверждающие факт внесения сведений о лице (лицах), создавшем систему добровольной сертификации, в Единый государственный реестр юридических лиц и (или) Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

9. Лицо (лица), создавшее систему добровольной сертификации, для регистрации системы добровольной сертификации вправе представить по собственной инициативе в Агентство копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица и (или) индивидуального предпринимателя, сведения об идентификационном номере налогоплательщика.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления