Законодательство РФ

Постановление Правительства РФ от 20.10.2006 N 622 (ред. от 03.10.2009) "Об утверждении Правил предоставления субъектам Российской Федерации, включенным в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, государственной поддержки за счет средств федерального бюджета"


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 октября 2006 г. N 622

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

ВКЛЮЧЕННЫМ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРОГРАММУ ПО ОКАЗАНИЮ

СОДЕЙСТВИЯ ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ПОДДЕРЖКИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 26, ст. 2820) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субъектам Российской Федерации, включенным в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, государственной поддержки за счет средств федерального бюджета.

2. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2007 г.

Председатель Правительства

Российской Федерации

М.ФРАДКОВ




Утверждены

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 20 октября 2006 г. N 622

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБЪЕКТАМ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВКЛЮЧЕННЫМ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ

ПРОГРАММУ ПО ОКАЗАНИЮ СОДЕЙСТВИЯ ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ

В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ

ЗА РУБЕЖОМ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ЗА СЧЕТ

СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

1. Настоящие Правила определяют порядок и условия предоставления субъектам Российской Федерации, включенным в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее - Государственная программа), государственной поддержки за счет средств федерального бюджета.

2. Условием предоставления государственной поддержки за счет средств федерального бюджета является наличие согласованной с Правительством Российской Федерации и утвержденной в установленном порядке программы субъекта Российской Федерации по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее - региональная программа переселения).

3. Государственная поддержка за счет средств федерального бюджета предоставляется бюджетам субъектов Российской Федерации, включенных в Государственную программу, в виде субсидий на частичное возмещение расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, связанных с реализацией мероприятий, предусмотренных региональной программой переселения (далее - субсидии).

Субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации на указанные цели предоставляются Министерством финансов Российской Федерации согласно сводной бюджетной росписи федерального бюджета на соответствующий финансовый год в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке Министерству финансов Российской Федерации в пределах общего объема средств, выделяемых на реализацию Государственной программы на этот год.

4. Субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации предоставляются пропорционально фактической численности участников Государственной программы и членов их семей в субъекте Российской Федерации, определенной на основании сведений, представляемых Федеральной миграционной службой ежеквартально, до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, в Министерство финансов Российской Федерации. При этом в целях учета возможностей бюджета субъекта Российской Федерации по осуществлению региональной программы переселения указанная численность участников Государственной программы и членов их семей корректируется исходя из уровня бюджетной обеспеченности. Размер субсидии определяется путем деления указанной численности на уровень бюджетной обеспеченности, принятый при формировании федерального бюджета на соответствующий финансовый год на основании данных Министерства финансов Российской Федерации, с учетом соответствующей категории территории вселения субъекта Российской Федерации. Для категории территории вселения "А", кроме районов Дальнего Востока и Забайкалья, принимается коэффициент 1,5, для категории территории вселения "А" в районах Дальнего Востока и Забайкалья - 2, для категории территории вселения "Б" - 1,3. Размер субсидии на соответствующий квартал текущего года не должен превышать 50 тыс. рублей в расчете на каждого участника Государственной программы и члена его семьи.

5. Перечисление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации осуществляется в установленном порядке на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации.

Абзацы второй - третий утратили силу. - Постановление Правительства РФ от 27.01.2009 N 36.

При наличии потребности в не использованном в текущем финансовом году остатке субсидий указанный остаток в соответствии с решением Министерства финансов Российской Федерации может быть использован субъектом Российской Федерации в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации для осуществления расходов бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии.

В случае если неиспользованный остаток субсидий не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

6. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченные на осуществление полномочий по реализации региональной программы переселения, представляют в Министерство финансов Российской Федерации отчеты о расходах бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии.

Порядок, срок представления указанного отчета и его форма устанавливаются Министерством финансов Российской Федерации.

7. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченные на осуществление полномочий по реализации региональной программы переселения, несут ответственность за осуществление расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, в соответствии с условиями, установленными настоящими Правилами. В случае осуществления расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в доход федерального бюджета в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

8. Контроль за осуществлением расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, осуществляет Федеральная служба финансово-бюджетного надзора.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления