Законодательство РФ

Постановление Правительства РФ от 20.07.2013 N 606 (ред. от 22.09.2021) "О премиях Правительства Российской Федерации в области средств массовой информации" (вместе с "Положением о премиях Правительства Российской Федерации в области средств массовой информации")


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июля 2013 г. N 606

О ПРЕМИЯХ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ СРЕДСТВ

МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

В целях развития средств массовой информации, стимулирования профессиональной деятельности в области средств массовой информации и совершенствования системы премирования Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Учредить 20 ежегодных премий Правительства Российской Федерации в области средств массовой информации в размере 1 млн. рублей каждая с присуждением их начиная с 2013 года.

2. Утвердить прилагаемое Положение о премиях Правительства Российской Федерации в области средств массовой информации.

3. Установить, что расходы, связанные с выплатой денежной части указанных в пункте 1 настоящего постановления премий, изготовлением наградных комплектов, их торжественным вручением, осуществляются в пределах средств, предусматриваемых в федеральном бюджете Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

4. В пункте 67 перечня международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы, искусства и средств массовой информации, суммы которых, получаемые налогоплательщиками, не подлежат налогообложению, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2001 г. N 89 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 7, ст. 657; 2008, N 15, ст. 1548), слово "печатных" исключить.

5. Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 15.04.2014 N 313.

6. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 2005 г. N 28 "О премиях Правительства Российской Федерации в области печатных средств массовой информации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 4, ст. 303);

постановление Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. N 597 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 2005 г. N 28" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3860);

постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2009 г. N 835 "О внесении изменений в Положение о премиях Правительства Российской Федерации в области печатных средств массовой информации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 43, ст. 5084).

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.МЕДВЕДЕВ




Утверждено

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 20 июля 2013 г. N 606

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕМИЯХ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ

СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

1. Премии Правительства Российской Федерации в области средств массовой информации (далее - премии) присуждаются добившимся значительных творческих и профессиональных достижений деятелям и организациям российских средств массовой информации, а также зарубежных средств массовой информации, осуществляющим производство и выпуск продукции средств массовой информации на русском языке, и являются признанием их заслуг перед обществом.

2. Присуждение премий производится решением Правительства Российской Федерации на основании предложений Совета по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области средств массовой информации (далее - Совет), предварительно одобренных Председателем Правительства Российской Федерации.

Состав и порядок работы Совета утверждаются Правительством Российской Федерации.

3. Выдвижение кандидатов в лауреаты премий производится общественными организациями, а также иными организациями независимо от их организационно-правовых форм, осуществляющими свою деятельность в сфере средств массовой информации, лауреатами премий и Советом.

Представляемые в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации материалы и документы соискателей премий оформляются в соответствии с требованиями, устанавливаемыми Советом.

4. Материалы и документы соискателей премий представляются не позднее 1 сентября. Их рассмотрение Советом, включая экспертизу и подготовку предложений по присуждению премий, и представление Председателю Правительства Российской Федерации осуществляются до 10 декабря.

5. Лауреатом одной премии, как правило, становится один соискатель.

Премия может быть присуждена состоящему не более чем из 5 человек коллективу соискателей - деятелей средств массовой информации, представляющих одно средство массовой информации. В этом случае денежная часть премии распределяется между награждаемыми в равных долях.

В случае смерти деятеля средств массовой информации, кандидатура которого предложена для присуждения премии, наступившей вследствие причиненного вреда жизни и здоровью непосредственно во время или в результате осуществления его профессиональной деятельности, допускается присуждение премии посмертно.

В случае если среди соискателей премий не окажется достойных ее присуждения либо если число соискателей будет меньше количества присуждаемых ежегодно премий, то премии соответственно не присуждаются или присуждаются в меньшем количестве.

6. Предложения по кандидатам в лауреаты премий представляются Советом Председателю Правительства Российской Федерации.

Председатель Правительства Российской Федерации при рассмотрении представленных Советом предложений по кандидатам в лауреаты премий по своему усмотрению может принять решение о замене, об исключении из предложений каких-либо кандидатов либо о выборе лауреатов премий из числа иных кандидатур.

7. Лицам, удостоенным премии, в торжественной обстановке вручаются диплом лауреата премии, почетный знак и удостоверение к нему. Представителям организаций, удостоенных премии, в торжественной обстановке вручается диплом лауреата премии. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации обеспечивает изготовление указанных дипломов, почетных знаков и удостоверений к ним и организует их вручение.

Вручение премий осуществляется 1 раз в год.

Диплом лауреата премии подписывается Председателем Правительства Российской Федерации и удостоверяется печатью Правительства Российской Федерации с изображением Государственного герба Российской Федерации.

8. Денежная часть премии перечисляется на счета лауреатов премии, открытые в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Денежная часть премии юридическим лицам - лауреатам премии предоставляется в форме субсидии на цели, предусмотренные их уставными (учредительными) документами.

Федеральным государственным бюджетным (автономным) учреждениям - лауреатам премии денежная часть премии предоставляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции и полномочия учредителя такого учреждения.

9. В случае принятия Правительством Российской Федерации решения о присуждении премии федеральным государственным бюджетным (автономным) учреждениям, в отношении которых Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации не осуществляет функции и полномочия учредителя, это Министерство обеспечивает в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации, передачу бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств федерального бюджета, предусмотренных на соответствующий финансовый год на финансовое обеспечение предоставления премии, федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции и полномочия учредителя в отношении федеральных государственных бюджетных (автономных) учреждений - лауреатов премий.

10. Не использованные в отчетном финансовом году остатки денежной части премии юридическим лицом - лауреатом премии могут быть использованы в текущем финансовом году на те же цели.

11. При нарушении условий предоставления денежной части премии юридическому лицу - лауреату премии соответствующие средства подлежат возврату в федеральный бюджет в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

12. Контроль за соблюдением условий и порядка предоставления денежной части премии юридическим лицам - лауреатам премии осуществляется Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции и полномочия учредителя в отношении федеральных государственных бюджетных (автономных) учреждений - лауреатов премии, а также уполномоченными органами государственного финансового контроля в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

13. Диплом, почетный знак и удостоверение умершего лауреата или удостоенного премии посмертно передаются его семье, а денежная часть премии передается по наследству в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления