Законодательство РФ

Постановление Правительства РФ от 20.05.2005 N 316 (ред. от 27.03.2007) "Об организации промысла тихоокеанских лососей"


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 мая 2005 г. N 316

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОМЫСЛА ТИХООКЕАНСКИХ ЛОСОСЕЙ

В целях организации промысла тихоокеанских лососей Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об организации промысла тихоокеанских лососей.

2. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации по согласованию с Федеральной антимонопольной службой до 1 января 2006 г. утвердить:

а) порядок и условия проведения конкурсов на право заключения договора пользования рыбопромысловым участком для добычи (вылова) тихоокеанских лососей при осуществлении прибрежного рыболовства;

б) типовое положение о комиссии по проведению конкурса, предусмотрев включение в ее состав представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти прибрежных субъектов Российской Федерации, на территории которых расположены низовья рек, являющихся местами воспроизводства тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке Российской Федерации.

3. Признать утратившим силу Постановление Правительства Российской Федерации от 21 мая 2001 г. N 390 "Об утверждении Положения об определении общих допустимых уловов водных биологических ресурсов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 22, ст. 2238; 2005, N 16, ст. 1459) в части определения общих допустимых уловов тихоокеанских лососей.

4. Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 15.12.2005 N 768.

Председатель Правительства

Российской Федерации

М.ФРАДКОВ




Утверждено

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 20 мая 2005 г. N 316

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОМЫСЛА ТИХООКЕАНСКИХ ЛОСОСЕЙ

1. Настоящее Положение устанавливает:

а) порядок и сроки определения и утверждения общих допустимых уловов тихоокеанских лососей, а также порядок внесения в них изменений;

б) порядок распределения общих допустимых уловов тихоокеанских лососей применительно к видам квот их добычи (вылова);

в) порядок распределения прибрежных квот добычи (вылова) тихоокеанских лососей во внутренних водах Российской Федерации, в том числе во внутренних морских водах Российской Федерации и в территориальном море Российской Федерации, между прибрежными субъектами Российской Федерации;

г) порядок распределения научных квот, квот добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации тихоокеанских лососей, квот добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях между пользователями.

2. Подготовку материалов, обосновывающих общие допустимые уловы тихоокеанских лососей, осуществляют научно-исследовательские организации, находящиеся в ведении Федерального агентства по рыболовству.

3. Материалы, обосновывающие общие допустимые уловы тихоокеанских лососей по видам, рыбохозяйственным бассейнам и районам промысла на текущий год, ежегодно, не позднее 15 января, представляются Федеральным агентством по рыболовству в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования на государственную экологическую экспертизу.

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования после проведения указанной экспертизы направляет в Федеральное агентство по рыболовству соответствующее заключение.

4. Федеральное агентство по рыболовству ежегодно, не позднее 15 марта, представляет в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации на утверждение разработанный с учетом заключения государственной экологической экспертизы проект общих допустимых уловов тихоокеанских лососей на текущий год.

5. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ежегодно, не позднее 22 марта, утверждает общие допустимые уловы тихоокеанских лососей.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 27.03.2007 N 186)

Внесение изменений в ранее утвержденные общие допустимые уловы тихоокеанских лососей осуществляется Министерством сельского хозяйства Российской Федерации по предложению Федерального агентства по рыболовству с учетом заключения государственной экологической экспертизы материалов, обосновывающих указанные изменения.

6. Федеральное агентство по рыболовству ежегодно, не позднее 1 апреля, разрабатывает и направляет в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации для утверждения проект распределения общих допустимых уловов тихоокеанских лососей применительно к следующим видам квот:

(в ред. Постановления Правительства РФ от 27.03.2007 N 186)

а) квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления прибрежного рыболовства во внутренних водах Российской Федерации, в том числе во внутренних морских водах Российской Федерации и в территориальном море Российской Федерации, - по прибрежным субъектам Российской Федерации;

б) квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации - по прибрежным субъектам Российской Федерации;

в) квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации тихоокеанских лососей;

г) квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей для организации любительского и спортивного рыболовства - по прибрежным субъектам Российской Федерации;

д) квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях;

е) квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях;

ж) квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей в исключительной экономической зоне Российской Федерации для иностранных государств, устанавливаемые в соответствии с международными договорами Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

7. Квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления прибрежного рыболовства определяются Федеральным агентством по рыболовству как разница между общим допустимым уловом тихоокеанских лососей и суммой квот добычи (вылова) тихоокеанских лососей, указанных в подпунктах "б" - "ж" пункта 6 настоящего Положения.

8. Квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации определяются Федеральным агентством по рыболовству с учетом предложений прибрежных субъектов Российской Федерации.

9. Квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации определяются Федеральным агентством по рыболовству как сумма квот добычи (вылова) тихоокеанских лососей в целях осуществления мероприятий по воспроизводству тихоокеанских лососей, устанавливаемых Федеральным агентством по рыболовству, и квот добычи (вылова) тихоокеанских лососей в целях осуществления акклиматизационных мероприятий в водных объектах рыбохозяйственного значения, устанавливаемых на основании рекомендаций научно-исследовательских организаций, находящихся в ведении Федерального агентства по рыболовству.

10. Квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей для организации любительского и спортивного рыболовства определяются Федеральным агентством по рыболовству с учетом предложений субъектов Российской Федерации.

11. Квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях определяются Федеральным агентством по рыболовству на основании заявок научно-исследовательских, учебных, культурно-просветительских организаций.

12. Квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях определяются Федеральным агентством по рыболовству на основе научных обоснований, подготовленных научно-исследовательскими организациями, находящимися в ведении указанного Агентства, в соответствии с ежегодно утверждаемым Агентством планом ресурсных исследований.

13. Квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей в исключительной экономической зоне Российской Федерации для иностранных государств определяются Федеральным агентством по рыболовству на основании международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

14. Квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления прибрежного рыболовства распределяются Федеральным агентством по рыболовству между прибрежными субъектами Российской Федерации, на территории которых расположены низовья рек, являющихся местами воспроизводства тихоокеанских лососей, в соответствии с распределением тихоокеанских лососей по этим рекам, определенном на основании результатов ресурсных исследований научно-исследовательских организаций, находящихся в ведении этого Агентства.

15. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ежегодно, не позднее 15 апреля, утверждает распределение общих допустимых уловов тихоокеанских лососей применительно к видам квот, указанным в пункте 6 настоящего Положения.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 27.03.2007 N 186)

16. Федеральное агентство по рыболовству ежегодно распределяет:

а) не позднее 1 мая квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях - между научно-исследовательскими организациями;

б) не позднее 20 мая:

квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления прибрежного рыболовства - между пользователями водных биоресурсов;

квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации - между пользователями водных биоресурсов, осуществляющими в установленном порядке рыбоводство, воспроизводство и акклиматизацию тихоокеанских лососей;

квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях - между научно-исследовательскими, учебными и культурно-просветительскими организациями.

(п. 16 в ред. Постановления Правительства РФ от 27.03.2007 N 186)

17. Квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления прибрежного рыболовства, предоставленные прибрежным субъектам Российской Федерации, распределяются Федеральным агентством по рыболовству между пользователями в соответствии с предложениями прибрежных субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

18. Квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биологических ресурсов распределяются между индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами:

осуществляющими мероприятия по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей с учетом производственных мощностей рыбоводных предприятий и задания по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей, утвержденного Федеральным агентством по рыболовству;

осуществляющими установленные Федеральным агентством по рыболовству мероприятия по акклиматизации тихоокеанских лососей в водных объектах рыбохозяйственного значения.

19. Квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях распределяются на основании заявок российских научно-исследовательских, учебных, культурно-просветительских организаций.

20. Научные квоты распределяются между научно-исследовательскими организациями, находящимися в ведении Федерального агентства по рыболовству, на основании ежегодного плана ресурсных исследований, а также научных программ указанных организаций, утверждаемых этим Агентством.

21. Органы исполнительной власти прибрежных субъектов Российской Федерации ежегодно, не позднее 20 апреля, направляют в Федеральное агентство по рыболовству предложения по распределению квот добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления прибрежного рыболовства между пользователями водных биоресурсов и распределяют между пользователями:

(в ред. Постановления Правительства РФ от 27.03.2007 N 186)

а) квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации;

б) квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей для организации любительского и спортивного рыболовства.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления