Постановление Правительства РФ от 19.12.1996 N 1504 (ред. от 25.01.2006) "О порядке разработки и утверждения нормативов предельно допустимых вредных воздействий на водные объекты"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 19 декабря 1996 г. N 1504
О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ НОРМАТИВОВ ПРЕДЕЛЬНО
ДОПУСТИМЫХ ВРЕДНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ НА ВОДНЫЕ ОБЪЕКТЫ
В соответствии со статьей 109 Водного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что нормативы предельно допустимых вредных воздействий на водные объекты разрабатываются и утверждаются по бассейну водного объекта или его участку в целях поддержания поверхностных и подземных вод в состоянии, соответствующем экологическим требованиям.
2. Федеральное агентство водных ресурсов с участием Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Федерального агентства по науке и инновациям и Российской академии наук разрабатывает нормативы предельно допустимых вредных воздействий на водные объекты, согласовывает их с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, Федеральным агентством по рыболовству и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и представляет на утверждение в Министерство природных ресурсов Российской Федерации.
(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 25.01.2006 N 33)
3. Федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации использовать нормативы предельно допустимых вредных воздействий на водные объекты, указанные в пункте 2 настоящего Постановления, при решении вопросов, связанных с разработкой водохозяйственных балансов, схем комплексного использования и охраны водных ресурсов, программ по использованию, восстановлению и охране водных объектов, лицензированием и лимитированием водопользования, размещением, проектированием, строительством, реконструкцией хозяйственных и других объектов, влияющих на состояние вод, определением объемов безвозвратного водопотребления, установлением экологических попусков воды и решением других вопросов водопользования.
4. Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 25.01.2006 N 33.
5. Установить, что нормативы предельно допустимых сбросов вредных веществ в водные объекты:
разрабатываются водопользователями на основании расчетных материалов по нормативам предельно допустимых воздействий на водные объекты, предоставляемых бассейновыми и другими территориальными органами Федерального агентства водных ресурсов, а также исходя из недопустимости превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в водных объектах, определенных с учетом целевого использования этих объектов;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.01.2006 N 33)
утверждаются территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по согласованию с бассейновыми и другими территориальными органами Федерального агентства водных ресурсов, территориальными органами Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, а также с территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.01.2006 N 33)
используются при выдаче лицензий на водопользование, осуществлении государственного контроля за использованием и охраной водных объектов, исчислении размеров платы за пользование водными объектами, а также наложении штрафов и предъявлении исков о возмещении вреда при нарушении водного законодательства.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.01.2006 N 33)
6. Методические указания по разработке нормативов предельно допустимых вредных воздействий на водные объекты разрабатываются и утверждаются Министерством природных ресурсов Российской Федерации по согласованию с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерством образования и науки Российской Федерации, Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Российской академией наук.
Методические указания по разработке нормативов предельно допустимых сбросов вредных веществ в водные объекты разрабатываются и утверждаются Министерством природных ресурсов Российской Федерации совместно с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору по согласованию с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерством образования и науки Российской Федерации, Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Российской академией наук.
(п. 6 в ред. Постановления Правительства РФ от 25.01.2006 N 33)
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН
Постановление Правительства Российской Федерации от 19 декабря 1996 г. N 1504 "О порядке разработки и утверждения нормативов предельно допустимых вредных воздействий на водные объекты";
Постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 1997 г. N 383 "Об утверждении Правил предоставления в пользование водных объектов, находящихся в государственной собственности, установления и пересмотра лимитов водопользования, выдачи лицензии на водопользование и распорядительной лицензии";
25. "О порядке разработки и утверждения нормативов предельно допустимых вредных воздействий на водные объекты" от 19.12.96 N 1504 (с изменениями).
26. "О порядке установления и пересмотра экологических и гигиенических нормативов качества атмосферного воздуха, предельно допустимых уровней физических воздействий на атмосферный воздух и государственной регистрации вредных (загрязняющих) веществ и потенциально опасных веществ" от 02.03.00 N 182.
3. Уточнение нормативов предельно допустимых вредных воздействий на водные объекты для водного объекта (или его части) в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 1996 г. N 1504 "О порядке разработки и утверждения нормативов предельно допустимых вредных воздействий на водные объекты".
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления