Постановление Правительства РФ от 11.06.2004 N 274 (ред. от 26.06.2024) "Вопросы Министерства транспорта Российской Федерации"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 11 июня 2004 г. N 274
ВОПРОСЫ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" и от 20 мая 2004 г. N 649 "Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Министерство транспорта Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти в области транспорта, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере гражданской авиации, использования воздушного пространства и аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства Российской Федерации, авиационно-космического поиска и спасания, морского (включая морские порты), внутреннего водного, железнодорожного, автомобильного, внеуличного, городского наземного электрического и промышленного транспорта, дорожного хозяйства, эксплуатации и обеспечения безопасности судоходных гидротехнических сооружений, обеспечения транспортной безопасности, а также государственной регистрации прав на воздушные суда и сделок с ними и организации дорожного движения в части организационно-правовых мероприятий по управлению движением на автомобильных дорогах.
2. Министерство транспорта Российской Федерации осуществляет координацию и контроль деятельности подведомственных ему Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Федерального агентства воздушного транспорта, Федерального дорожного агентства, Федерального агентства железнодорожного транспорта и Федерального агентства морского и речного транспорта.
3. Министерство транспорта Российской Федерации на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации самостоятельно осуществляет нормативно-правовое регулирование, а также разрабатывает и вносит в Правительство Российской Федерации проекты федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по следующим основным вопросам:
а) структурное реформирование в области транспорта и дорожного хозяйства;
б) развитие воздушного (гражданской авиации), кроме вопросов использования воздушного пространства и аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства Российской Федерации, морского, внутреннего водного, железнодорожного, автомобильного и промышленного транспорта, в том числе морских портов;
в) строительство, проектирование и эксплуатация автомобильных дорог;
г) утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 28.05.2008 N 399;
д) международное сотрудничество в области транспорта и дорожного хозяйства;
е) бюджетное финансирование в области транспорта и дорожного хозяйства;
ж) проведение экспертизы и прогнозирования в области транспорта и дорожного хозяйства;
4. Министерство транспорта Российской Федерации в установленном порядке принимает участие в выработке тарифной политики в области транспорта.
5. Установить, что Министерство транспорта Российской Федерации является компетентным органом по реализации на территории Российской Федерации международных договоров Российской Федерации по вопросам, отнесенным к компетенции упраздненных Министерства транспорта Российской Федерации и Министерства путей сообщения Российской Федерации.
6. Установить, что Министерство транспорта Российской Федерации утверждает ежегодные планы и показатели деятельности подведомственных федеральной службы и федеральных агентств, а также отчеты об их исполнении.
7. Разрешить Министерству транспорта Российской Федерации иметь 9 заместителей Министра, в том числе одного первого заместителя Министра и одного статс-секретаря - заместителя Министра, а также в структуре центрального аппарата до 18 департаментов по основным направлениям деятельности Министерства.
8. Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 28.05.2008 N 399.
9. Согласиться с предложением Министерства транспорта Российской Федерации о размещении его центрального аппарата в г. Москве, ул. Рождественка, д. 1, строение 1.
10. Признать утратившим силу Постановление Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2004 г. N 162 "Вопросы Министерства транспорта и связи Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 15, ст. 1454).
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ
3. Признать утратившим силу пункт 1 изменений, которые вносятся в некоторые постановления Правительства Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2005 г. N 831 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 2, ст. 198), в части, касающейся пункта 8 Постановления Правительства Российской Федерации от 11 июня 2004 г. N 274 "Вопросы Министерства транспорта Российской Федерации".
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления